CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

domingo, 9 de octubre de 2011

FUTBOL URUGUAYO .ACTUALIZANDO SIEMPRE

ENDIMIENTO

Jugadores celestes uno por uno

Dejaron todo. Los jugadores uruguayos pusieron todo su esfuerzo para alcanzar la victoria en Paraguay.
Fernando Muslera (6): Una atajada espectacular que sirvió para conservar este empate histórico, siempre respondió correctamente; Maximiliano Pereira (5): seguro, expeditivo y con enorme proyección por su banda; Diego Lugano (5): le tocó lidiar a veces por arriba con las torres paraguayas y sin embargo siempre salió bien parado; Diego Godín (6): con ganas, con presencia para ser un bastión defensivo; Martín Cáceres (5): a veces algo desprolijo pero muy efectivo cerrando su sector con seguridad; Edinson Cavani (5): sin la prodigación de otros partidos, y sin ser relevante igualmente fue importante en los últimos minutos, además marró un gol por apurarse cuando generalmente define bien; Diego Pérez (6): marcó a destajo y conformó con Egidio un frontón por donde los paraguayos tuvieron problemas, después se fue lesionado; Egidio Arévalo Ríos (6): las ganas, el enorme tesón es contagiante, va y marca y siempre está para dar una mano; Álvaro Pereira (5): mejor en el comienzo que en el segundo tiempo, cuando lo taparon, se fue sustituido; Luis Suárez (6): un azote para cualquier defensa, va siempre a cada pelota y eso le permitió, en una jugada forzar al defensor y generar la jugada para el gol; Diego Forlán (7): un clase A que queda en la historia con un gol que le dio la transitoria victoria, buen primer tiempo con asistencias y jugando inteligentemente con los nervios del rival; Sebastián Eguren (5): su ingreso permitió a Uruguay recargar fuerza en la marca; Álvaro González (-): ingresó para darle un poco mas de oxigeno a la media cancha, erró un gol imposible que pudo sellar la victoria; Cristian Rodríguez (-): pocos minutos en la cancha como para ser destacado.

En Paraguay: se destacaron Nelson Haedo Valdez quien jugó solo prácticamente siendo el jugador mas peligroso, buen desempeño de Edgar Barreto en la mitad de la cancha y el mérito del empate para Richard Ortiz.

Compartí tu Noticia

En otras páginas

Pagina 51 (deportes)
Uruguay a 60 segundos de un triunfo histórico...

Nacional encontró el camino de la paz
Nacional venció 3-0 a Rentistas y por primera vez desde que lo dirige Gallardo sumó dos triunfos seguidos; Medina, Abero y Boghossian anotaron los goles

+ Juan José Díaz @diazjuanjose - 10.10.2011, 06:30 hs - ACTUALIZADO 06:44 Texto: -A / A+
©

Matías Abero define por encima de Reyes; la pelota se estrelló en el caño.
A Nacional le bastaron 12 minutos para sacar una diferencia indescontable y bajar las revoluciones del juego. Después de unos días tumultuosos, el equipo de Marcelo Gallardo encontró el sosiego en 180 minutos frente a los vecinos del Cerrito de la Victoria, vaya casualidad.La semana pasada venció a Cerrito por 3-0 y este domingo a Rentistas por el mismo marcador. A los dos minutos, en la primera llegada al área rival, el Cacique Medina abrió la cuenta, y a los 12, Abero marcó el segundo. Ahí se terminó todo.Rentistas, cuyo técnico cambió a cinco jugadores después de la derrota contra Peñarol, no mostró en ningún momento atisbos de incomodar a Nacional. A los 24 minutos remató por primera y única vez al arco a través de Giambiaggi, pelota que atajó Muñoz. Jugadores nerviosos, imprecisos, sin fuerza y sin posibilidades de ilusionarse.Nacional mostró desde el inicio la intención de tocar, de juntarse, de moverse los jugadores buscando los espacios libres. Cabrera y Vecino se buscaron continuamente por la derecha y Abero se mostró con solvencia por izquierda.Un tiro libre de Cabrera y un cabezazo de Rolín al medio del área fue el preámbulo del gol de Medina. En la segunda llegada, Cabrera metió un pase bárbaro para Núñez, éste metió al corazón del área y Abero entró con todo y tocó a la red. Una tromba era el tricolor frente a un rival desorientado. La gente se pellizcaba y enrojecía las palmas. Abero picó por encima del golero y la pelota rebotó en el caño; remató Vecino y desvió Reyes, el rebote fue para Píriz que no le embocó al arco; Viudez entró por derecha, disparó y le sacaron la pelota de la línea...Luego, un tiro libre de Viudez se estrelló en la barrera y el árbitro sancionó penal. La jugaba vislumbraba un insulto hacia Viudez que por segunda vez consecutiva había ejecutado mal una pelota quieta. Pero el penal calmó los ánimos. Medina ejecutó la pena y su remate se fue muy alto. Otra oportunidad que desperdició Nacional.A esa altura del partido el albo ya no profundizaba con tanta facilidad como en el inicio del juego. Rentistas se paró mejor y tapó los espacios. La velocidad de Viudez se transformó en entrevero. Entonces Gallardo apeló a dos cambios juntos. Adentró el Chino Recoba y Boghossian, afuera Vecino y Medina.El ingreso de Recoba transformó el juego de la mitad de la cancha. Metió pases largos, tocó de primera, se acercó a dialogar futbolísticamente con Cabrera y con Abero, abrió hacia la derecha donde siempre apareció destapado Núñez. Y con Boghossian ganó en altura en el área.La entrada de Bueno también le dio otra movilidad al ataque. Así llegó el tercer tanto, a cinco minutos del final. Pelotazo de Abero para Bueno, desborde del juvenil y notable pase al medio para que Boghossian se reencontrara con el gol.Con minutos de buen fútbol, estimulado por la flojedad del rival, Nacional ganó su segundo partido seguido por primera vez desde que asumió Gallardo como entrenador.El dato no es menor. Cuando un equipo no funciona y no logra resultados positivos, los jugadores van perdiendo confianza y es difícil remontar la situación. Generalmente todo termina en el cambio de entrenador.Ahora, Nacional entró en el camino de la dulzura. Los jugadores ya hablan del cambio de mentalidad, de que empiezan a entender y desplegar en el campo lo que les pide el técnico.El público en las tribunas aplaude y ese frescor se trasmite a la cancha. La decisión de Gallardo de quitar del equipo a Placente, cuyo bajo nivel le estaba jugando en contra, y de incluir a un juvenil del club como Darwin Torres, también es un signo que suma.Nacional encontró el camino de los triunfos, de la paz y eso es lo que hay que destacar, después de unos días brumosos

ELOBSERVADOR
,,,
Gritalo Manya que vale tres
Perdía, y sin jugar un gran partido logró darlo vuelta. Peñarol le ganó 2 a 1 a Fénix en una tarde para el olvido que le dejó tres puntos muy valiosos en la lucha por el campeonato.