Cocina
Arandanos
Las mejores recetas de Claudio Bizcarra
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Ampliar y ver más fotosEl Chef
En 1998, con 22 años, Claudio Bizcarra ingresó en un prestigioso y reconocido hotel cinco estrellas en Retiro. En 2000 conoce al chef Mauricio Oyarce, una eminencia en pastelería, y comienza a trabajar con él. Luego, amplió sus conocimientos como pastelero, cocina fría y caliente, en el I AG y la Unión de chef argentinos. Actualmente sigue perteneciendo al equipo de pasteleros de Oyarce y es chef ejecutivo de la Parrilla-Restaurante “La Rosalía” de San Telmo, a cargo del gerente Fochile Alan Demian. Estados Unidos 482, Tel.: 4361-6887. reservas@larosalia.com.ar o www.larosalia.com.ar
Salud
Es bueno para:
Tiene propiedades antibióticas, desinflamatorias y antioxidantes, hipocalórico, libre de colesterol y rico en fibras, disminuye el riesgo de enfermedades cardíacas, infecciones urinarias y gastrointestinales. Disminuye el nivel de azúcar en la sangre, lo que lo hace bueno para diabéticos. Protege los dientes de bacterias y es bueno para la visión.
Es malo para:
No se le conocen propiedades negativas.
Cómo se eligen
Deben estar con un pequeñísimo punto rojo, lo que garantiza madurez y que van a durar dos o tres días en la heladera. Es fundamental que estén opacos, con una especie de cera llamada priuna, garantizando que fueron cosechados y envasados directamente sin sufrir manoseo. No es conveniente comprarlos brillantes y deben tener más de 10 mm de diámetro.
Cómo se prepraran
Su uso más común es fresco, ya que tienen un sabor exquisito y son súper saludables. No necesitan ningún tipo de proceso. También quedan muy ricos en forma de licuado, o en dulces.
MUFFINS DE PARMESANO CON ENSALADA DE ARANDANOS
Batir a blanco azúcar y manteca. Agregar el huevo, la harina y el polvo de hornear, luego el Parmesano y finas hierbas, poner en un molde, llevar al horno durante 25 minutos. Grillar la pechuga, cortarla en tiras y agregar los arándanos, la rúcula, el oliva y la sal.
Queso Parmesano: 100 g
Azúcar: 70 g
Manteca: 100 g
Harina: 100 g
Huevo: 1
Polvo Royal: 1 cda.
Finas hierbas: 10 g
Pechuga: Media
Arándanos: 100 g
Rúcula: 100 g
Aceite de oliva: 3 cdas.
COSTILLITAS DE CORDERO CON SALSA DE ARANDANOS
Cocinar las costillas a la parrilla alrededor de 30 minutos. Hervir las papas, las batatas y el zapallo, hacer tres clases de puré. Sal y pimienta a gusto. Montar el plato y salsear las costillas con la salsa de arándanos.
Salsa de arándanos: Macerar los cranberries desecados durante unas horas con su jugo, introducir en la olla junto al azúcar y la cáscara de naranja. Hervir a fuego medio revolviendo regularmente, añadir sal a gusto. Reducir y servir.
Para la salsa:
Azúcar: 200 g
Cranberries (frutos rojos) 400 g
Arándanos al natural: 200 g
Agua: 150 cc
Cáscara de naranja: 1
Sal: a gusto
Costillitas de cordero: 5
Papas: 2
Batatas: 2
Zapallo: 100 g
Manteca: a gusto
Sal y pimienta: a gusto
DELICIAS DE ARANDANOS
Para el coulis de arándanos: En una cacerola llevar a ebullición el agua y el azúcar, agregar los arándanos revolviendo constantemente. Llevar la preparación a una licuadora por unos segundos y pasar por colador. Servir el coulis frío. Para la crema Bariloche: Fundir la manteca con la cobertura semiamarga, incorporar el dulce de leche, la crema a punto chantilly, y por último los arándanos. Presentación: Tomar una copa, cubrir el fondo con arándanos frescos. Taparlos con crema Bariloche de arándanos, por detrás la crema chantilly, nuevamente crema Bariloche y realizar una linda decoración.
Coulis de arándanos
Agua: 2/3 taza
Azúcar: ¾ taza
Arándanos: 1 taza
Jugo de arándanos: 2 cdas.
Almidón de maíz: 2 cdas.
Crema Bariloche
Manteca: 100 g
Crema chantilly: 200 g
Dulce de leche: 300 g
Cobertura semiamarga: 100 g
Arándanos: 200 g
SOLOMILLOS DE CERDO RELLENOS CON ARANDANOS
Rellenar el solomillo con arándanos y una pasta de rúcula y Parmesano con oliva. Sellar, luego llevar al horno por 30 minutos. Cocinar las verduras a las brasas y formar una torre o tian. Saltear los hongos en aceite de oliva durante unos minutos, luego agregar la crema y sal y pimienta a gusto.
Solomillo: 300 g
Arándanos: 70 g
Aceite de oliva: 50 cc
Rúcula: 100 g
Parmesano: 100 g
Hongos de pino: 100 g
Champiñón: 100 g
Crema: 200 g
Berenjena: media
Zucchini: medio
Tomate: medio
Morrón: medio
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si sos adulto-Secretaria de Presidencia, Fabiana Leis, Chica Feyvi 2011
Comentarios: 5
Fabiana Leis, 30 años es la nueva tapa de calendario de FEYVI.
En presidencia ahora todos son “mecánicos”
fotos en
http://www.focoblanco.com.uy/2010/12/secretaria-de-presidencia-fabiana-leis-chica-feyvi/comment-page-1/#comment-1161
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nuevo video de Pampita
neofama,aquadance,pampita,chile
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el escándalo entre Ricardo Fort hizo picos de 40.5 PuntosPortada | Noviembre 2, 2010 at 12:39
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FUE SUBIENDO DE 26 A 30 Y----40
Lo más visto del lunes fue la polémica noche en ShowMatch con 35.5 puntos de rating, lo que significó una de las mejores marcas del año del ciclo que conduce Marcelo Tinelli. Siguiendo con los números del Trece, Malparida hizo 22.7 y En síntesis, 14.5. Telenoche marcó 14.4.
En Telefe lo más visto resultó Justo a tiempo con 13.1 puntos. Telefe Noticias (19) hizo 11.2. Casi Ángeles marcó 8.8.
En América lo mejor fue Intrusos 10 años con 7.8 puntos. RSM hizo 6.3.
En Canal 9 lo más destacado pasó por Telenueve 2 edición con 8.1.
En Canal Siete lo más visto fue 6.7.8 con 5.1.
En el acumulado de los canales, El Trece promedió 14.2 puntos; Telefe (7.9); Canal 9 (6.1); América (5.2) y Canal Siete (1.9).
Fuente: Ibope
aldia com ar
el facebook verdadero porque tiene muchos falsos
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Asociaciones y Otros
Quinto número de la Revista Arjé
4 de Diciembre de 2010 | No hay comentarios
Quinto número de la Revista Arjé, en su formato digital (e imprimible). Pueden descargarlo directamente desde el link: http://www.box.net/shared/gdu9ahr3sq (solo “pesa” 900 kb) o ingresando en nuestro blog www.arje.org o solicitando por mail su envío como archivo adjunto en un correo electrónico. Y para aquellos lectores que quieran comentar, discrepar, coincidir, debatir los artículos expuestos, [...]
.Asociaciones y Otros • Columnistas
Graciela Matiaude: “Capacidades diferentes…”
4 de Diciembre de 2010 | No hay comentarios
Compartimos el punto de vista de la diputada Graciela Matiaude (Partido Colorado), bajo el título “Capacidades diferentes…”, refiriéndose a un tema tan sensible como la discapacidad. Se considera persona con capacidades diferentes a todo ser humano que presente temporal o permanentemente una limitación, pérdida o disminución de sus facultades físicas, intelectuales o sensoriales, para realizar [...]
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UNA WEB SIN FINES DE LUCRO,DESDE EL SUR-RIO DE LA PLATA.. ARTE y cultura de Uruguay el pais celeste blanco y oro y Argentina reina del Plata VISITAS DE LECTORES DEL PLANETA
CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. --
Ver .The one,
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