CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

jueves, 9 de diciembre de 2010

recetas de navidad,teleton y cartas recibidas de shows

Re: Necesito receta del yougurt
Enviado por: "Monica Castañeda" mcastanedaj@recetasmexico.com
Mar, 7 de Dic, 2010 3:04 pm


Hola

Hace algunos años, entregaba 100 tazones de yogurt diariamente a un
gimnasio, ellos lo preparaban con licuándolo con fruta. miel y cereales o
picado, según lo quisiera el cliente.

Te comento que aunque probé varias marcas de leche, no quedaba igual, por lo
que siempre usaba alpura 2000 y en el caso del yogurt, usaba santa clara
natural, el cual debía comprar cada semana.

*Las porciones son: por 1 litro de leche alpura 2000, un vasito individual
de yogurt santa clara. Rinde 6 vasitos, sólo recuerda que usarás uno para
seguir.*

Hierves la leche y la dejas enfriar sólo hasta el punto de que haga una
capita muy ligera de nata, en ese momento licúas el vasito de yogurt con un
poco de esa leche para diluirlo totalmente y lo mezclas. Lo vacías en los
moldes que elijas y lo cubres con lienzos y una bolsa de plástico negra. (yo
apilaba 20 tazones, los cubría con un lienzo, colocaba una tabla de madera y
nuevamente 20 tazones hasta terminar los 100, al final los cubría con una
bolsa negra gruesa y más lienzos encima para que se conserve el calor).

Al siguiente día están listo, sólo guardaba uno por cada litro para
continuar haciendo yogurt y reemplazaba por nuevos cada semana.

Siempre fueron un éxito.
Espero te sirva de algo la información
El 1 de diciembre de 2010 03:14, surfzone escribió:

>
>
> 1 litro de leche + 1 yogurt de tu gusto. Lo mezclas todo a fuego muy suave
> SIN que supere los 40ºC. Metes la mezcla en el horno apagado y lo dejas toda
> la noche. Si tienes radiadores, también puedes dejarlo encima y a la mañana
> siguiente ya lo tienes hecho :-)
>
> Si quieres con mermelada, aquítienes otra opción.
>
> surfzone
>
> Al 01/12/2010 0:35, En/na María Eugenia ha escrit:
>
>
>
> Perdí las rectas que mandaron. Podrían volvería a mandar? Mil
> gracias.
>
> Maru
>
> Enviado desde mi iPhone
>
>
>

--
Saludos y buen día
Mónica Castañeda

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Mensajes con este tema (15)
1.2. Re: Necesito receta del yougurt
Enviado por: "María Eugenia" mariaeugenia33@msn.com
Mié, 8 de Dic, 2010 12:50 am


Mil gracias!! Y que buena idea para hacer y vender. :)

Enviado desde mi iPhone

El 6/12/2010, a las 04:17 p.m., Monica Castañeda escribió:

> Hola
>
> Hace algunos años, entregaba 100 tazones de yogurt diariamente a un gimnasio, ellos lo preparaban con licuándolo con fruta. miel y cereales o picado, según lo quisiera el cliente.
>
> Te comento que aunque probé varias marcas de leche, no quedaba igual, por lo que siempre usaba alpura 2000 y en el caso del yogurt, usaba santa clara natural, el cual debía comprar cada semana.
>
> Las porciones son: por 1 litro de leche alpura 2000, un vasito individual de yogurt santa clara. Rinde 6 vasitos, sólo recuerda que usarás uno para seguir.
>
> Hierves la leche y la dejas enfriar sólo hasta el punto de que haga una capita muy ligera de nata, en ese momento licúas el vasito de yogurt con un poco de esa leche para diluirlo totalmente y lo mezclas. Lo vacías en los moldes que elijas y lo cubres con lienzos y una bolsa de plástico negra. (yo apilaba 20 tazones, los cubría con un lienzo, colocaba una tabla de madera y nuevamente 20 tazones hasta terminar los 100, al final los cubría con una bolsa negra gruesa y más lienzos encima para que se conserve el calor).
>
> Al siguiente día están listo, sólo guardaba uno por cada litro para continuar haciendo yogurt y reemplazaba por nuevos cada semana.
>
> Siempre fueron un éxito.
> Espero te sirva de algo la información
> El 1 de diciembre de 2010 03:14, surfzone escribió:
>
> 1 litro de leche + 1 yogurt de tu gusto. Lo mezclas todo a fuego muy suave SIN que supere los 40ºC. Metes la mezcla en el horno apagado y lo dejas toda la noche. Si tienes radiadores, también puedes dejarlo encima y a la mañana siguiente ya lo tienes hecho :-)
>
> Si quieres con mermelada, aquí tienes otra opción.
>
> surfzone
>
> Al 01/12/2010 0:35, En/na María Eugenia ha escrit:
>
>>
>> Perdí las rectas que mandaron. Podrían volvería a mandar? Mil
>> gracias.
>>
>> Maru
>>
>> Enviado desde mi iPhone
>>
>>
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>
>
>
> --
> Saludos y buen día
> Mónica Castañeda
>

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Mensajes con este tema (15)
2. Bacalao confitado al azafrán
Enviado por: "juan cordova" jacogo43@gmail.com jacogo43
Mar, 7 de Dic, 2010 3:06 pm


Bacalao confitado al azafrán

Un plato para Navidad

http://www.labuenam esa.carrefour. es/cocina- con-carrefour/ recetas-de- cocina/detalle/ bacalao-confitad o-al-azafran

. Dificultad: Media
. Tiempo: 40
. Plato: Segundo plato
. Ingrediente: Pescados
. Tipo cocina: Mediterránea

Ingredientes para 3/4 personas
600 g de lomos de bacalao desalado
Azafrán
Mantequilla
250 g de nata
1 manojo de espárragos trigueros
Aceite de oliva

Crema de azafrán:
Calentar un cazo con una cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva, agregar una cucharadita de hebras de azafrán y cocinar unos minutos. Agregar la nata, dejar reducir y reservar.

Espárragos:
Hervirlos 1 minuto, refrescarlos y saltearlos a última hora.

Bacalao:
En un cazo calentar aceite suficiente para cubrir el bacalao (en torno a 65-70º) y sumergirlo
durante unos 8-10 minutos. Retirar el bacalao y el exceso de aceite.

Emplatar junto con la verdura y terminar con la crema de azafrán.

El toque maestro: se puede añadir un poco de col china (pak choy).

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Mensajes con este tema (1)
3. VITEL TONNE - Una entrada para Navidad o Fin de Año
Enviado por: "ile" ileana2004@gmail.com ileanaarg
Mar, 7 de Dic, 2010 4:19 pm


http://lacocinadeil e-nuestrasreceta s.blogspot. com/2007/ 12/vitel- tone.html

Vitel tone


Otra entrada que hice, fué el vitel tone, esta la comimos el 25 al mediodia.

Herví en caldo un peceto (redondo) durante 1 hora y media.


Lo deje enfriar en el caldo y lo corte en finas rebanadas.

--
ile

http://lacocinadeil e-nuestrasreceta s.blogspot. com

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Mensajes con este tema (1)
4. EL TRADICIONAL STOLLEN DE NAVIDAD DE LA HERMANA BERNARDA http://laco
Enviado por: "ile" ileana2004@gmail.com ileanaarg
Mar, 7 de Dic, 2010 4:22 pm


http://lacocinadeil e-nuestrasreceta s.blogspot. com/2007/ 10/stollen- de-la-hna- bernarda. html

Stollen de la Hna
Bernarda



Ingredientes

30 g de levadura
leche tibia cantidad necesaria
250 g de harina
1 huevo
1 yema
3 cucharadas de azúcar
ralladura de un limón
1/2 cucharadita de sal
100 g d emanteca blanda
40 g de nueces cortadas
40 g de almendras cortadas
1 cáscara de limón abrillantada
80 g de pasas sultanas
huevo batido, cantidad necesaria

Disolver la levadura en leche tibia, preparar una masa esponja y dejar
levar.
Disponer la harina en forma de corona sobre la mesa.
Agregar en el centro el huevo, la yema, el azúcar, la ralladura de limón, la
sal, la manteca y la levadura ya fermentada.
Mezclar con las manos hasta formar una masa blanda.
Abrir la masa con las manos y colocar las nueces, las almendras, las
cáscaras de limón finamente cortada y las pasas sultanas.
Mezcla nuevamente con cuidado.
Formar un rollo y estirar con cuidado la mitad, sin separarla.
Pintar esa parte central con huevo batido y doblar la parte gruesa sobre la
fina dando la forma típica del stollen.
Dejar levar.
Pintar con huevo batido y cocinar en horno moderado hasta que, al pinchar
con un cuchillo, este salga limpio.

--
ile

http://lacocinadeil e-nuestrasreceta s.blogspot. com

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Mensajes con este tema (1)
5.1. una entrada para las fiestas o un plato principal para estos dias de
Enviado por: "ile" ileana2004@gmail.com ileanaarg
Mar, 7 de Dic, 2010 4:24 pm


http://lacocinadeil e-nuestrasreceta s.blogspot. com/2007/ 09/matambre- relleno-al- horno-mi- manera.html

Matambre relleno al horno a mi
manera



Este es el matambre que hago yo, la forma de cocinarlo en el horno la ideé
para suplir el hervido. Me da un excelente resultado!

Esto es el matambre, es una pelicula de carne fibrosa, que rodea las
costillas del animal.

Las 4 siguientes fotografias que ven a continuacion son sacadas de internet,
a modo de ilustracion para que vean de donde se saca la pieza.

Así lo hago:

Extiendo el matambre con la grasa para arriba, (con un papel film por
debajo) y lo unto con un batido, de huevos, queso rallado, sal, pimienta,
ajo y perejil, y ají molido. Tambien le incorporo un poco de gelatina en
polvo sin sabor (así como sale del paquete).

--
ile

http://lacocinadeil e-nuestrasreceta s.blogspot. com

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Mensajes con este tema (2)
5.2. TRONCO DE NAVIDAD
Enviado por: "Vivian Vivian" viviglor@hotmail.com patyanderson_pa
Mié, 8 de Dic, 2010 12:51 am



ME GUSTARIA VER ALGUNAS RECETAS SOBRE EL TRONCO DE NAVIDAD. GRACIAS



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Mensajes con este tema (2)
6. Pichón con foie y chocolate negro
Enviado por: "juan cordova" jacogo43@gmail.com jacogo43
Mié, 8 de Dic, 2010 12:50 am


Pichón con foie y chocolate negro

Para Navidad

http://www.labuenam esa.carrefour. es/cocina- con-carrefour/ recetas-de- cocina/detalle/ pichon-con- foie-y-chocolate -negro

. Dificultad: Difícil
. Tiempo: 70
. Plato: Segundo plato
. Ingrediente: Pescados
. Tipo cocina: Tradicional

Ingredientes
- Dos pichones
- 1 litro de Oporto tinto
- 1 canela en rama
- Enebro bayas enteras
- 100 ml de zumo de naranja
- 1 manojo de hojas de tomillo
- 1 manojo de orégano
- Pimienta negra molida
- Sal fina
- 200 gr de foie grass
- 1 copa de vino Pedro Ximénez
- Chocolate 60%
- Madroños
- 1 flor de begoñas
- 1 flor de rosa
- 1 copa de vino dulce moscatel
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 50 gr de pan de centeno/amapola
- Azúcar blanquilla
- 1 rama de lavanda
- 1 flor de borraja

Maceramos las especias los vinos y las hierbas, y dejamos que se mezclen los sabores, aparte limpiamos bien pichones de plumas y vísceras, los deshuesamos, y los introducimos en la maceración durante 24 horas.

Con los huesos de los pichones los tostamos y les añadimos 1 litro de vino tinto dejamos reducir 1 litro de agua y le añadimos 20 g de salsa de soja ligamos, colamos y reservamos.

Hacemos un jarabe de agua y azúcar, lo dejamos cocer hasta que alcance 145º, añadimos los madroños, movemos despacio y dejamos reposar.

Realizamos el micuit, limpiamos el foie de venas y le añadimos la cobertura de chocolate.

Dibujar una línea de compota de madroños de lado a lado de un plato cuadrado, disponer a un lado un bombón de foie y chocolate con un caramelo de kilos, colocar la pechuga de pichón recortada para que apoye bien, poner los lichis sobre la pechuga y salsear con el jugo de pichón, acompañar con la vinagreta de frutos rojos y decorar con flores, brotes o hierbas.

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Mensajes con este tema (1)
7. Receta de el "Tronco de Navidad"
Enviado por: "Rosa Laboy" newrosa2002@yahoo.com newrosa2002
Mié, 8 de Dic, 2010 3:43 am





Para la persona que esta solicitando esta receta, se la encontre y espero que sea esta la que necesita. Buena suerte, y buen provecho.

Feliz Navidad y un maravilloso Ano Nuevo 2011, para todos los que entran en esta pagina.

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pepekitchen
23 de diciembre de 2008




Hace poco os hablaba de esta antigua tradición, muy arraigada en gran parte de Europa, La Bûche de Noël, o la tradición del tronco de Navidad. Una lectora, Elena, nos comenta que le gustaría prepararlo en casa, así que aquí va mi receta del tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël, para todos aquellos que os apetezca hacerlo en estos días.

Los rellenos del tronco son muy variados, en este caso le hemos
puesto una suave crema de nueces, pero también se puede rellenar de
crema pastelera de vainilla o nata montada azucarada. Las decoraciones
dependen del gusto personal, a mí no me gusta muy recargado, aunque
tradicionalmente se le ponen setas de merengue cocido y hojas de acebo.

Ingredientes para 4 personas.

Para el bizcocho: 6 huevos, 200 gr. de azúcar, 180 gr. de harina, pizca de sal.

Para el relleno: 400 cc. leche, 3 huevos, 200 gr. de azúcar, 150 gr. nueces peladas, 2 cucharadas de maicena.

Para el calado del bizcocho: 100 gr. azúcar, 100 cc. agua, 50 cc. ron moreno.

Para la decoración: 20 gr. mantequilla, 300 gr. chocolate negro, 200 cc. nata.






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Elaboración.

Relleno.

Prepara la crema de nueces batiendo en la batidora
las nueces peladas con la leche. Pasa a un cazo y deja calentar unos
minutos, sin que llegue a hervir. Aparte bate los huevos con la maicena y
el azúcar. Añade al cazo con la leche y las nueces y, sin dejar de
remover, deja que la crema espese a fuego lento, hasta que cubra el
dorso de la cuchara. La crema no debe hervir en ningún momento.

Aparta y reserva en frío, en un tupper hermético, para que no coja olores del frigorífico.

Bizcocho.

Precalienta el horno a 180º. Monta con varillas manuales, batiendo
enérgicamente, o con una batidora de varillas eléctrico, los huevos y el
azúcar del bizcocho, hasta que doblen o tripliquen su volumen.



Añade poco a poco la harina mezclada con la sal y pasada por un
cernidor o colador. Remueve con una espátula con suavidad para evitar
que la masa pierda el aire. Vierte sobre una bandeja de horno cubierta
de papel sulfurizado engrasado ligeramente, formando una fina capa de
masa, de un centímetro. Repasa la superficie para que quede lisa, con el
dorso de una cuchara o una espátula.



Hornea a 180º inmediatamente, unos 10 minutos, o hasta que el
bizcocho empiece a tomar color. Saca del horno y deja reposar 2-3
minutos, para que temple un poco. Coloca un papel sulfurizado sobre la
mesa y coloca el bizcocho, boca abajo, sobre este. Ahora levanta con
cuidado el papel usado para hornearlo.

Ayudándote del papel de la base, enrolla el bizcocho con mucho
cuidado. Es muy importante que el bizcocho esté todavía caliente al
enrollarlo, para que no se rompa. Deja enfriar enrollado, para que coja
la forma deseada.



Una vez frío, desenrolla el bizcocho y moja, usando una brocha de
pastelería, con la mezcla de agua, azúcar y ron, para que quede tierno.
Rellena con la crema de nueces y enrolla de nuevo.



Cobertura.

Calienta al baño maría el chocolate negro en trozos, removiendo
hasta que se derrita por completo. Añade la mantequilla en trozos y la
nata y sigue removiendo al calor, hasta que esté bien mezclado. Vierte
la cobertura de chocolate sobre el bizcocho, deja enfriar 5 minutos en
frío, y marca la superficie con un tenedor o un cuchillo, imitando la
corteza de un árbol.

Deja enfriar varias horas y decora a gusto.



Tiempo de preparación: 1 hora.

Tiempo de cocción: 10 minutos.

Dificultad: Difícil.

Degustación, consejos

Lo ideal para esta receta del tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël es
dejarla reposar en frío 24 horas, para que los ingredientes se aúnen a
la perfección. Si quieres la puedes decorar con nata montada azucarada,
con hilos de chocolate blanco y hojas o figuras de mazapán.

Por último, recordamos que podéis votar Lo mejor del 2008 en Directo al Paladar. Encuesta.

En Directo al Paladar | La Bûche de Noël, o la tradición del tronco de Navidad

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Resumen: Hace
poco os hablaba de esta antigua tradición, muy arraigada en gran parte
de Europa, La Bûche de Noël, o la tradición del tronco de Navidad. Una
lectora, Elena, nos comenta que le gustaría prepararlo en casa, así que
aquí va mi receta del tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël, para
todos aquellos que os apetezca hacerlo en estos días.
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Elena
|
cocinando.con. maksum.es

¡¡Muchísimas gracias!! Me ha hecho mucha ilusión ver mi nombre mencionado =)

Yo suelo hacer este tipo de postre, pero el chocolate se me queda
bastante duro al enfriar (lo fundo solamente con mantequilla) , tal vez
el truco esté en añadirle nata también o en echarle menos cantidad de
chocolate por encima... Suelo rellenarlo de crema pastelera, y en lugar
de liarlo en el mismo papel de cocinar, lo envuelvo en un paño al que le
he puesto una mezcla de azúcar y canela, pero quería contrastar mi
receta con la vuestra. La probaré, cambiando el relleno por el que
sugerís y ya os diré qué tal ;)

¡¡Saludos!!

Responder


23 dic 2008 23:05

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pepekitchen
|


Gracias, Elena, claro que te menciono, eres la "culpable" de esta receta :-)

El secreto de la ganache de chocolate, como dices, es la mantequilla
para dar brillo y la nata para que quede cremosa y no tan dura.

La verdad ha salido muy rico, mañana lo probaremos, lo llevaré a la cena de Nochebuena en casa de mis padres.

Un saludo y Felices Fiestas!!

Responder


24 dic 2008 00:31

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javierca
|


Vi esta receta y me gusto
nada mas verla, ya la he hecho dos veces y esta muy buena esta tarta y
es facil de hacer, yo la relleno de nata que monto yo mismo. Solo me
gustaria mejorar la cobertura de chocolate que hay que cortar con mucho
cuidado para que no se me despegue y se rompa, no se si sera porque el
chocolate que hago servir no es de cobertura, es chocolate normal pero
negro. Alguien tiene alguna idea que darme?

Responder


5 feb 2009 00:37

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djboni
|


un frances me paso su ganache

era si ponia 1 parte de crema lyncot ponia 2 de chocolate un 40% de crema lyncot mas o menos en volumen al chocolate

Responder


5 feb 2009 07:10

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pepekitchen
|


Bueno, para que la ganache
quede cremosa y brillante hay que añadir un poco de mantequilla. Yo usé
chocolate Valor negro, de alto contenido en cacao, que es bastante
bueno, y se encuentra con facilidad. Lo llaman chocolate de cobertura,
prueba con este y ya verás que el resultado es perfecto.

Esto tiene que ver con las proporciones de cacao y grasa que lleva el
chocolate, en este caso está preparado para cubrir pasteles. Si ves que
la cobertura queda poco cremosa, añade más mantequilla y más nata hasta
conseguir la textura adecuada.

Un saludo y suerte.

Responder


5 feb 2009 09:59

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4.que los supermercados no cobren por hacer colectas-
sin embardo Teleton es una gran obra
necesaria,eficaz,buena
---------

En Uruguay, desde anoche (viernes 3 a las 22 Hs. y por 24 horas ininterrumpidas) , estamos de Teletón en cadena por los 5 canales de TV abierta. No digo nada más, porque el caricaturista que hizo el cuadro lo ilustra y explica bien clarito.

Pero, para completar la tabla, sería bueno que releyeran la nota "¿Y después, qué?" que les mandé en el comunicado del 9 de noviembre ppdo.
Aquí está el link directo en el blog del autor:

http://blogs. montevideo. com.uy/blognotic ia_40747_ 1.html

Saludos a todos,
Eliza

…A todos aquellos que creen que su caridad resuelve problemas… y que están preparándose (ahorrando) para el próximo teletón, el cual ya empezamos a sentir como una obligación…

ESTA INFORMACION SI DEBE SER UNA CADENA,
NUESTRO PUEBLO NO SE MERECE ESTO… SALUDOS

Elizabeth Oliver y Miguel Abalos

--
Enviado por: "Leonardo Traversoni" ltraversoni@hotmail.com leotrado01
Mar, 7 de Dic, 2010 9:33 pm



Y si el tamaño mismo del pais favorece la transparencia.
Aqui en Mexico tambien han construido varios centros en todos los estados


To: rodelu@yahoogroups. com
From: myari@adinet. com.uy
Date: Tue, 7 Dec 2010 10:09:50 +0100
Subject: Re: [Rodelu] TELETON

Acá la cosa es bastante transparente. Durante todo el año se encargan de pasar los adelantos que se van realindo en las obras (espero hagan lo mismo con la obra de Fray Bentos); y también van mostrando lo que se hace o informan sobre los niños que se van sumando.
Te imaginarás que si no lo fuera, no estarían construyendo un Centro Teletón en Fray Bentos!
Este año se recaudaron 79 millones de pesos para el mantenimiento del Centro de Mdeo, y la construcción del de F.B.
Y en la teletón del 2011 TIENEN QUE MOSTRAR LA OBRA!!!!!!!!
En cuanto a que las empresas descuentan lo que aportan de lo que pagan por DGI, sí, es así, yo lo puse en uno de los mensajes y no me parece injusto; porque acá al año siguiente vemos lo que se realizó con ese aporte; en cambio con el platal que recauda la DGI NADIE (ojo, ningún partido político lo hizo) NADIE, nos cuenta en qué se invierte!
Abrazo y dos besos
Mya
----- Original Message -----
From: Leonardo Traversoni
To: williams Duarte ; Myari ; foro rodelu ur
Sent: Monday, December 06, 2010 11:15 PM
Subject: Re: [Rodelu] TELETON

No se como sea en el Uruguay, en Mexico el gran problema de la beneficencia y de las ONG (todas de cualquier signo politico) es que del dinero que recaudan 80% se gasta en operacion es decir en administracion y cosas asi. A los beneficiarios para los que se pidio el dinero llega solo un 20% que en muchos casos igual es mucho y mucho mejor que nada.

On Mon, 6 Dec 2010 06:42:06 -0800 (PST), williams Duarte wrote
>
>
> Lo único que no me gusta, es que la empresa que organiza esto, utiliza todo ese
> dinero para descontarlo de sus impuestos, o sea todos los que pusimos algún
> pesito se lo regalamos a esa empresa.
> Como dice el viejo dicho : "Qué barato sale ser bueno"
> Sería más sencillo que el estado pagara ese dinero, al fin y al cabo lo hace de
> todos modos al dejar de recaudar ese dinero.
>
> ____________ _________ _________ __
> De: Myari
> Para: RODELU
> Enviado: sáb, diciembre 4, 2010 9:09:53 PM
> Asunto: [Rodelu] TELETON
>
>
> Alguien nos contará el nombre que no pude recordar, el "loco" Abreu se comunico
> con uno de sus compañeros de la seleccion en Turquia (puede ser Suarez?) y
> aportaron 4500 dolares por la pelota "Jabulani" con la que jugaron el partido
> Uruguay-Ghana.
> Creo que otra vez este año, se supera el importe "necesario" para mantener el
> centro Mdeo. e iniciar el de Fray Bentos.
> Tengo el corazon arrugado, no queria mirarlo este año, porque tuve un pequeño
> problema de salud y todavia no se si es una coronaria tapada o por tapar,
> pero... no pude con mis sentimientos.
> Abrazo y dos besos.
> Mya
>
-

jueves, 9 de diciembre, 2010 3:43:44[tangorioplatense] Resumen nº 1046
De: "tangorioplatense@gruposyahoo.com.ar" Añadir a Contactos
Para: tangorioplatense@gruposyahoo.com.ar


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tangorioplatense
Mensajes de este resumen (1 Mensaje)
1. Semana del Tango - Gratis De: Atilio Spadaro
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1. Semana del Tango - Gratis
Enviado por: "Atilio Spadaro" nortangoxxi@yahoo.com.ar nortangoxxi
Mié, 8 de Dic, 2010 8:58 pm


El Centro Cultural del Tango Zona Norte, Academia Correspondiente de la Academia Nacional del Tango se apresta a culminar con intensa actividad el Año Bicentenario y propone festejarlo con una nueva edición de “La Semana del Tangoâ€�, cuyo programa, totalmente gratuito, es el siguiente:

El sábado 11 de Diciembre, en instalaciones del teatro “Del Viejo Concejoâ€�, 9 de Julio 512, San Isidro a las 19:45 horas se celebrarará el Día Nacional del Tango, coronará a los triunfadores del X Certamen Poético y VI de Cuento Breve (Temática El Piropo) y entregará la “Orden de la Amistad Tangueraâ€� a la Sociedad Italiana de Socorros Mutuos y Cultural “Dante Alighieriâ€� y el “Reconocimiento a la Trayectoriaâ€� a los bailarines Carlos y Beatriz Amarillo.

Todo ello en el marco de un espectáculo artístico que conducirán Rafael Ruffet y Jorge Gatti. El elenco de esta singular jornada estará integrado por los guitarristas Rubén Salazar y Héctor Moreno, las cantantes Paulina Di Monte y Valeria Raffa y los cantores Jorge Ariel y Sergio Guzmán. La presentación y justificación del tango ritual estará a cargo del difusor Carlos Augusto

El martes 14 de Diciembre con motivo de cumplirse el centésimo décimo aniversario del natalicio del maestro Juan D´Arienzo descubriendo una placa en el que fuera su domicilio Castelli 207, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, acto al que prometieron asistencia entre otros la sobrina nieta del recordado “Rey del Compásâ€� y los que fueran sus cantores, Horacio Palma y Osvaldo Ramos.

El miércoles 15 de Diciembre nos reuniremos en un conocido restaurante de la calle Alsina de San Isidro amigos, allegados, socios y miembros de CD del Centro Cultural en la ya tradicional Cena de fin de año. Informes en nortangoxxi@ yahoo.com. ar

En tanto el domingo 19 de Diciembre nos daremos cita en la Academia Porteña del Lunfardo de la calle Estados Unidos 1379, ciudad Autónoma de Buenos Aires. para acompañar a nuestro prosecretario Jorge Gatti quien presentará allí un espectáculo en el que tomarán parte el dúo “Púa abajoâ€�, el ejecutante de armónica Javier Romero, la cancionista Bety País y el guitarrista Julio Pérez, entre otros.

Agradece,

Esteban Fiorentino
SECRETARIO DE PRENSA

´´

milonga en canning
...
miércoles, 8 de diciembre, 2010 19:56:55Re: LLEGÓ EL DÍA
De: Carlos Lagos Añadir a Contactos
Para: BUENOSAIRESDEL40@GMAIL.COM


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AL FIN LLEGÓ EL DÍA - 9 DE DICIEMBRE - Y EN POCAS HORAS, DESDE LAS 21HS., PODRÁS DISFRUTAR DE UNA NOCHE ESPECIAL, ANTICIPANDO TUS SALUTACIONES POR LAS PRÓXIMAS FIESTAS Y EL NUEVO AÑO, A TUS AMIGOS Y FAMILIA, QUE TE ACOMPAÑARÁN Y DISFRUTARAN DE "TANGO DE VERDAD".

UN AMBIENTE ESPECIAL, QUE TE HARÁ REMEMORAR TIEMPOS MEJORES, AIRE ACONDICIONADO, SONIDO A TU NIVEL Y GASTRONOMÍA DE PRIMERA.

Y AL FINALIZAR, UN ANUNCIO ESPECIAL, QUE TE LLENARÁ DE PLACER.

NO TE LO PODÉS PERDER
---
PUNTO TANGO Nº50 - Diciembre 2010
:: Ariel Ardit y su orquesta típica presentan su nuevo disco/DVD.
:: Paula Franciotti - entrevista.
...:: Como elegimos pareja de baile. Por Manuel Gonzalez.
:: Agenda Tanguera.
:: Milongas, Prácticas, Clases.

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EL CIERRE DEL IX FESTIVAL DEL TANGO RIOPLATENSE: "Sra. OLGA DEL GROS
Enviado por: "MIGUEL GADEA SANDLER" uruguayperfiles@yahoo.com.ar uruguayperfiles
Lun, 6 de Dic, 2010 11:54 am


EL CIERRE DEL IX FESTIVAL DEL TANGO RIOPLATENSE: "Sra. OLGA DEL GROSSI"
de Miguel Gadea Sandler
, el Lunes, 06 de
diciembre de 2010 a las 11:41
Hoy lunes 6 de Diciembre, continúan los ecos, comentarios y
valoraciones del cierre del IX FESTIVAL DEL TANGO RIOPLATENSE: "Sra.
OLGA DEL GROSSI".

El mismo plasmó, el final de un exitoso Festival, que analizaré en
otra nota, profunda e ideológicamente, su significado cultural e
historiográfico.

Pero este cierre fue excepcional, no puede adjetivarse de otra manera.

El lugar que ocupa la Sra. OLGA DEL GROSSI, siendo considerada entre las
5 mejores interpretes de la historia del Tango, junto a MERCEDES SIMONE,
NELLY OMAR, LIBERTAD LAMARQUE Y ADA FALCÓN.

OLGA DEL GROSSI, es simboliza a todo el tango de Uruguay. Su plena
vigencia, los miles de fans incondicionales, su permanencia a través
de 63 años de carrera ininterrumpida, la trasformaron en la diva y
mayor interprete del género.

Decir que la Sala "RODO" del Ateneo, estaba llena, es casi una
necedad, por la obviedad del enunciado. Si está y canta, Olguita, es
obvio que 500 personas se juntan hora y media antes de comenzar la
actividad de Cierre y Espectáculo del Festival, siendo lo que
sucedió-

Comenzamos, como ya es tradicional, irradiando a una de las versiones
del Himno popular del Río de la Plata, "La Cumparsita",
ejecutado por al orquesta de Rodolfo Biaggi, cantando Jorge Ortiz.

Para la apertura de esté acto y espectáculo de mi amigo, el
Presidente del ATENEO de Montevideo, el Coronel Retirado, LEONARDO
GARCÍA, nos regaló una valiosa pieza intelectual, con sentidas
palabras, hacia "PERFILES DEL TANGO", y el colectivo de trabajo
que realiza planificada y sistemáticamente, instancias en pro del
género más representativo de esta parte del mundo.

Estamos en el ATENEO de Montevideo, desde el 2001, y podemos afirmar que
la obra llevada adelante por LEONARDO GARCIA, es mayúscula, saneó
económicamente a la institución; ha hecho que recuperara su papel
directriz en la cultura de esta Nación. Todos los que componemos esta
institución tenemos la misma metodología de trabajo. Van al final,
como corolario de esta nota las palabras enunciadas por el Presidente
del ATENEO.

Seguidamente, al Director de "PERFILES DEL TANGO", le
correspondió hacer un balance de los 10 años de trabajo. Y fue
fácil, marcar en 5 minutos los objetivos esenciales.

Hacemos por y para el TANGO, lo que los responsables nacionales de las
políticas culturales no hacen; promovemos, llevamos género a todas
las capas de la población. Sembramos tango, basados en un nivel
estético mínimo. Componemos la memoria y la difundimos a diario de
nuestra música popular; e iniciamos en Uruguay, los Homenajes en
Vida, para que los hacedores del género sientan el afecto de su
público, luego de décadas de denodada tarea. Nos impusimos a
fuerza de trabajo, seriedad y una línea inamovible a través de los
años. Eso nos generó el respeto, y adhesión masiva, en el
Río de la Plata.

Posteriormente, llamamos al escenario a FREDDY GONZÁLEZ ARAÚJO,
Presidente de la Fundación JULIO SOSA, del Uruguay, en 20 exactos
minutos reivindicó el papel de Julio como artistas, hombre y
prototipo de rioplatense. Como siempre, con la solvencia que lo
caracteriza. Esto hace que haya estado e 5 cierres del Festival hablando
sobre JULIO SOSA, no vamos a poner a nadie que sepa menos que él, el
respeto al público es primordial para "PERFILES DEL TANGO".

Seguidamente, el coro de la Cuidad de Las Piedras, en el departamento de
Canelones, Coro "Voces de Mayo", se hizo presente, dirigidos por
el Maestro LUCIAN, al piano, brindamos un reconocido programa de temas
populares.

Abrimos, como nunca falta en nuestras puestas en escena, con el Baile de
Tango.

En esta oportunidad, estuvo a cargo de un grupo de baile muy especial,
ya que todos los bailarines, que estuvieron formidables estas chicas y
chicos, son cadetas y cadetes de la Escuela Nacional de Policía.
Estos futuros Oficiales, llevan en Tango en su alma y dirigidos por mi
amiga, la profe y bailarina ELENA FERNANDEZ BUGLIANI, dieron una gala de
Baile escenario, digna de cualquier teatro de Europa o Asia.

Por su labor integradora, por si visón, desde al baile y el arte,
ELENA FERNANDEZ BUGLIANI, fue reconocida en la "PREMIACIÓN ANUAL
DE LOS CULTORES DEL TANGO", es la Sala "RODÓ",
reconociéndole el esfuerzo, talento y dedicación por el arte.
Elena es la Vice-presidente de CIAD- INTERNACIONAL, y responsable de la
Confederación Interamericana de las Danza, de Uruguay.

Nuestros amigo, que brindaron una gala excepcional en "Bien
Bohemio", el Coro "A puro tango", hizo las delicias del
público, como nos tiene acostumbrados. El agregado en esta instancia
fue que su director, el Maestro LUIS QUINTANA, debutó cantando tangos
en Uruguay, ya que había cantado, antes en Buenos Aires el 16 de
octubre pasado.

Y para comenzar "su carrera", nos dejo unos temas como:
"Pasional", "Nada" y "El amor desolado". Puedo
asegurar que fue un punto alto de la actividad, y nos congratula poder
impulsar a artistas de estos quilates.

Cantó luego, mi amigo el cantor JORGE DE BRUN. Realmente, el nivel
que tiene Jorge, es superlativo. Está al tope, y lo demuestra en cada
una de sus presentaciones. Siempre a más, sin duda es uno de los
Tops del tango del Río de la Plata; y lo valioso, para nosotros que
siempre nos ha acompañado, ha estado, para brindarnos su arte, en
ambas márgenes del Plata.

Luego canto, OLGA DEL GROSSI.

El sentimiento que desprende, que genera esta artista, es imposible,
enunciar con las escasas palabras del idioma. Una sala llena, con gente
de pie, esperaba verla, la tenía ahí, a Olga que es la más
grande de las intérpretes del tango del Uruguay. Es una Diva, con la
maravillosa humildad de las Grandes; realmente una conjunción
perfecta e inhallable. La acompañó al bandoneón EDISON BORDÓN,
el más calificado fueye del país, con la solvencia que lo
caracteriza. Una simbiosis difícil de lograr, solo los milagros del
arte popular lo pueden.

Olguita, toda calidad, sentimiento ha recibido permanentemente el amor
de su pueblo, desde su llegada de su Tacuarembó natal, su pasaje por
la Orquesta del inolvidable DONATO RACCIATTI, su residencia en Buenos
Aires, y su Orquesta, "7 para el Tango", junto a LUIS STAZO, y
MARTEL. Recorrió los 5 continentes, pasando por la friolera de 23
países, llevando, al TANGO RIOPLATENSE, en sus presentaciones.

Un cierre excepcional del Festival, como no ha habido otro.

JUAN CARLOS "COCO" LEMA, recibió el reconocimiento por su
trayectoria, con sensibles palabras del Maestro JULIO ARREGUI.

"COCO", junto a ALICIA CARBALLO, cerraron la actividad, con su
puesta es escena de "Verano Porteño". Un cierre brillante,
para una espectacular etapa, de un Festival Rioplatense, lleno de
talento, calidad, emociones, a puro Tango.

En nuestro tradicional fin de actividades, juntos, empezamos a pocos
minutos de la finalización es este evento, a pergeñar al X
Festival del Tango Rioplatense, el que haremos en colectivo, comme il
faut, con nuestros compañeros de Buenos Aires.

¡Arriba el Tango!

MIGUEL GADEA SANDLER

Director de "PERFILES DEL TANGO"

SENTIDA PALABRAS DEL PRESIDENTE DEL ATENEO DE MONTEVIDEO, CORONEL
RETIRADO LEONARDO GARCIA. EN LA CLAUSURA DEL IX FESTIVAL DEL TANGO
RIOPLATENSE "SRA. OLGA DEL GROSSI"

TENGO UNA VEZ MÁS EL PRIVILEGIO Y LA ALEGRÍA COMO PRESIDENTE DEL
ATENEO DE MONTEVIDEO DE CLAUSURAR ESTE AÑO EL IX FESTIVAL DE TANGO
RIOPLATENSE "SRA. OLGA DEL GROSSI", PRIVILEGIO POR EL NIVEL DE
LA INSTITUCIÓN QUE LO REALIZA Y ALEGRÍA POR HABER VISTO COMO
CUMPLIAN CON TODOS LOS OBJETIVOS PROPUESTOS.

FESTIVAL QUE FUE ORGANIZADO CON EL AMOR Y LA DEDICACIÓN DE PERSONAS
QUE SIENTEN EL TANGO COMO ALGO ESPIRITUAL, COMO UNA FORMA DE VIDA.
REUNIERON ASÍ A CANTANTES, COROS, MUSICOS, BAILARINES,
CONFERENCISTAS, PARA OBTENER UN LOGRO SINGULAR QUE SOLO SE PUEDE
DEFINIR CON UNA PALABRA "ÉXITO".

NO ES FÁCIL LOGRAR, AÑO A AÑO, PRESENTAR UN FESTIVAL DE ESTE
NIVEL, PARA ELLO SE DEBEN VENCER MUCHOS OBSTÁCULOS, EN EL ORDEN
HUMANO Y MATERIAL, HAY QUE COORDINAR Y DAR FORMA AL ESPECTÁCULO,
DESTACO LA FIGURA DE MIGUEL GADEA AL QUE HEMOS PODIDO APRECIAR SIEMPRE
EN LA PRIMERA LÍNEA DE COMBATE PARA SORTEAR TODO LO QUE SE INTERPONGA
ENTRE EL QUERER Y EL HACER, USANDO MUCHA IMAGINACIÓN Y POCOS
RECURSOS.

TAMPOCO ES FACIL MANTENER ESTOS ESPECTÁCULOS DURANTE TODO EL AÑO Y
ATRAVÉS DE LOS AÑOS.

PODEMOS DECIR CON SATISFACCIÓN QUE LA INSTITUCIÓN CULTURAL
"PERFILES DEL TANGO", DESDE EL RÍO DE LA PLATA-TANGO PARA EL
MUNDO, HA CUMPLIDO MARAVILLOSAMENTE LAS METAS, OFRECIÉNDONOS UN
FESTIVAL QUE LLEGÓ AL ALMA DE TODO TANGUERO, ASUMIENDO UNA VEZ MÁS
LA RESPONSABILIDAD DE QUE EL ATENEO DISFRUTE DE ESTA MODALIDAD QUE ES
PATRIMONIO CULTURAL DE LA HUMANIDAD.

HOY COMO AYER REPETIMOS QUE CONSIDERAMOS, QUIZÁS ATREVIDAMENTE, QUE
"PERFILES DEL TANGO" FORMA PARTE DE NUESTRA INSTITUCIÓN, ES
EL TANGO DEL ATENEO Y DESDE EL ATENEO.

TRANSMITO LAS FELICITACIONES DE LA JUNTA DIRECTIVA DEL ATENEO DE
MONTEVIDEO POR LA OBRA REALIZADA Y LOS LLAMAMOS A LA DIFICIL TAREA DE
SUPERARSE PARA EL PRÓXIMO AÑO, TAREA NADA FACIL POR LO REALIZADO
EN ÉSTE Y POR SER EL DÉCIMO FESTIVAL, NÚMERO SIGNIFICATIVO PARA
TODA INSTITUCIÓN.

DOY ENTONCES POR CLAUSURADO, CON LAS ACTIVIDADES QUE SE DESARROLLARÁN
EN EL DÍA DE HOY, EL IX FESTIVAL DE TANGO RIOPLATENSE "SRA. OLGA
DEL GROSSI" MUCHAS GRACIAS..

CORONEL RETIRADO LEONARDO GARCIA.

PRESIDENTE DEL ATENEO DE MONTEVIDEO

OLGA DEL GROSSI y MIGUEL GADEA

OLGA DEL GROSSI y EDISON BORDON

OLGA DEL GROSSI y EDISON BORDON

Grupo de baile, de la Escuela Nacional de Policía.

JULIO ARREGUI, RECONOCIENDO LA TRAYECTORIA DE JUAN CARLOS "COCO" LEMA

MIGUEL GADEA, HISTORIANDO LA DECADA DE PERFILES DEL TANGO JUNTO AL
PRESIDENTE, DE LA INSTITUCION WALTER DE LOS SANTOS

Grupo de baile, de la Escuela Nacional de Policía.

MABEL MAGARIÑOS, OLGA DEL GROSSI, FANNY FONTANA, RAMON RIVADAVIA,
MIGUEL GADEA y MARILYN DEVITTA

ELENA FERNANDEZ BUGLIANI y MIGUEL GADEA

SALA "RODÓ" REPLETA.

JORGE DE BRUN

CORO " A PURO TANGO "

CORO "VOCES DE MAYO"

LUIS QUINTANA

Pte. del ATENEO de Montevideo, LEONARDO GARCIA y MIGUEL GADEA

MIGUEL GADEA, le entrega el Reconocimiento a ELENA FERNANDEZ BUGLIANI

COCO LEMA y ALICIA CARBALLO, parado, WALTER DE LOS SANTOS.

RUBEN ARECHEDERRA, MARINEL DE LEON, MIGUEL GADEA, MARTA MALENA y HUGO
SIERRA

REIVINDICANDO LA FIGURA DE JULIO SOSA, FREDDY GONZALEZ ARAUJO, MIGUEL
GADEA y WALTER DE LOS SANTOS

1 comentario:

Monica dijo...

yo para navidad también cocino mucho.. para esta, hice un montón de pan dulce que saque la receta de Kraft Foods Argentina. me quedaron una delicia.. tengo que encontrar donde tengo la preparación y si te sirve te la paso