Conejo con cardo
Ingredientes:
• 1 conejo • 1 cardo • 1 cebolla • 1 diente de ajo • 1 pimiento verde • 1 morrón rojo • ½ limón • harina • ½ vaso de vino blanco • agua • aceite virgen extra • sal • pimienta
Preparación:
• Trocea el conejo, salpimienta y dóralo en una sartén con aceite. Después, pon a cocer con agua, sal y un manojo de perejil durante 30 minutos.
• Limpia el cardo, retírale los hilos de los tallos y para que no se oscurezcan, introdúcelos en un bol con agua y el zumo de ½ limón. Pon a cocer en agua hirviendo y sal durante 30 minutos.
• Pica finamente la cebolla, el diente de ajo, el pimiento rojo y el verde y pon a pochar en una cazuela con aceite. Cuando esté dorada, añade sal, dos cucharadas de harina, rehoga y agrega un vaso de vino blanco y un poco de caldo del conejo. Deja cocinar hasta que espese la salsa.
• Cuando la salsa esté hecha, añade el conejo y el cardo y cocina unos 8-10 minutos hasta que se mezclen los sabores. Sirve en una fuente el conejo y el cardo. Moja el conjunto con la salsa.
Consejo:
• Si tienes que pelar almendras, lo mejor es que utilices un mazo de madera. Para retirar la piel que tiene adherida al fruto, lo mejor que puedes hacer es escaldarlas durante un par de minutos en una cazuela con agua hirviendo.
Cardo con almendras
Ingredientes:
• 1 Kg. de cardo • 200 gr. de almendras • 4 dientes de ajo • ¼ de limón • agua • aceite virgen extra • sal
Preparación:
• Pon agua a hervir en la olla rápida, cuando empiece a hervir, coloca el accesorio de cocer espaguetis, añade el limón y una pizca de sal.
• Pela los tallos del cardo, retirando los hilos. Córtalos en trozos de 4 centímetros y añádelos a la olla. Cierra la tapa y deja cocer durante 5 minutos. Escúrrelos y resérvalos.
• Pica las almendras (reserva unas pocas) y los dientes de ajo. Coloca todo en el mortero y maja bien hasta conseguir una pasta homogénea.
• Pica los otros 2 dientes de ajo en láminas, ponlos a dorar en una cazuela (amplia y baja) con un poco de aceite. Añade las almendras reservadas anteriormente y fríelas brevemente. Agrega un poco del caldo resultante de cocer los cardos y el majado de almendras. Incorpora el cardo y deja que cueza todo junto durante 5 minutos a fuego medio.
Consejo:
• A la hora de limpiar el cardo, tener cuidado de no mancharnos ya que la mancha que deja es muy difícil de limpiar.
San jacobo de cardo con bechamel de jamón
Ingredientes:
• 1kg. de cardo • 100 gr. de jamón serrano • 2 morrones asados de lata • 40 gr. de harina • 40 gr. de mantequilla • ½ l. de leche • 50 gr. de queso • ½ limón • harina y huevo batido (para rebozar) • agua • aceite virgen extra • azúcar • sal • perejil
Preparación:
• Limpia el cardo retirando los hilos con un cuchillo, corta en trozos iguales y ponlos a cocer en agua hirviendo con sal y zumo de limón durante unos 15 minutos. Déjalo enfriar.
• Pon a derretir la mantequilla en una cacerola, añade el jamón picado. Cuando empiece a tomar color, añade la harina y rehoga bien, moja con la leche y continua moviendo la masa y agregando la leche a poquitos. Cocina hasta obtener una bechamel espesa (como para croquetas). Extiende en una bandeja y deja que enfríe.
• Corta los pimientos en tiras y ponlos a cocinar en un cacito con un chorrito de aceite durante 15 minutos. Condimenta con un poco de azúcar y sal. Tritura y reserva.
• Coloca entre dos trozos de cardo una porción de bechamel de jamón. Pasa por harina y huevo batido, fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Saca a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite y a continuación coloca en una placa apta para el horno. Espolvorea con queso rallado y gratina durante 4 minutos.
• Cubre el fondo de una fuente con la salsa de pimiento bien caliente y coloca encima los san jacobos. Decora con una hojita de perejil.
karlos Arquiñamo
UNA WEB SIN FINES DE LUCRO,DESDE EL SUR-RIO DE LA PLATA.. ARTE y cultura de Uruguay el pais celeste blanco y oro y Argentina reina del Plata VISITAS DE LECTORES DEL PLANETA
CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. --
Ver .The one,
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