Carne de ternera
Las mejores recetas, con el chef Román Mainardi
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Ampliar y ver más fotos El chef: Román Mainardi estudió en la Escuela Superior Marco Polo en Génova, Italia. Es dueño y programa las cartas de Vaccaro, ubicado en el microcentro, y actualmente es chef ejecutivo de la cocina del restó Lo de Jesús. A su lado, está Néstor Orregó, empresario y gastronómico de la casa. Lo de Jesús, Gurruchaga 1406, esquina Cabrera, Tel.: 156- 285-8400.
Salud:
Es bueno para: Las carnes rojas aportan proteínas muy completas, con todos los aminoácidos que el cuerpo necesita para la formación y reparación de los tejidos. Contienen vitaminas para el sistema nervioso, entre ellas la vitamina B12, fundamental para los glóbulos rojos. Tienen hierro, para el rendimiento físico y el funcionamiento del cerebro, además de cobre, fósforo y zinc.
Es malo para: Como toda carne roja, es fuente de grasas saturadas y colesterol, por lo que consumida en exceso aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Por su contenido en purinas deben evitarla las personas que tengan ácido úrico elevado o sufran de gota. Es de difícil digestión, por lo que puede no ser tolerada por quienes tengan problemas gástricos.
Cómo se eligen: Para elegir una buena carne hay que ver siempre su color, consistencia y olor. Debe tener firmeza, y evitar los cortes blandos o gomosos. Además, es importante que posea un claro color rojizo, sea fresca y no envasada al vacío.
Cómo se preparan: Las formas clásicas de cocción son: a la plancha, grillado, al horno y en láminas salteado al wok. Si se desmenuza, la carne sirve para preparar hamburguesas (sazonada con hiervas y juliana de cebollas), para rellenos (pastas, empanadas, pasteles) o albóndigas (con huevo y pan rallado o maicena), y escalopes, entre otras opciones.
Sigue ESCALOPES DE TERNERA AL LIMON CON MIX DE BROTES
Ingredientes:
Escalopes de ternera: 3 (de 70 g c/u)
Harina: 50 g
Jugo de limón: 20 cc
Manteca: 10 g
Guarnición:
Brotes de rabanito: 120 g
Oliva, sal, limón y pimienta: c/n
Preparación:
Pasar los escalopes por harina y sellarlos en una sartén con manteca, oliva y luego incorporar un chorrito de limón. Quitar el excedente de grasa con un papel absorbente, y reservar. Acompañar el plato con una guarnición de brotes de rabanitos, oliva, sal y pimienta a gusto.
TARTAR DE TERNERA
Ingredientes:
Carne cortada a cuchillo: 200 g
Pepinos en vinagre: 50 g
Anchoas (filetes ): 2 filetes
Alcaparras: 50 g
Yema: 1
Perejil: 50 g
Mostaza: 10 g
Tabasco: 4 gotas
Sal y pimienta: c/n
Preparación: Cortar la carne a cuchillo y poner en el centro del plato, ahuecar con una cuchara y poner una yema cruda en el centro. Disponer alrededor de esta los ingredientes: pepinos en vinagre, anchoas (filetes), alcaparras, perejil, mostaza, tabasco. Sal y pimienta a gusto.
BIFE ASADO CON VEGETALES GRILLADOS
Ingredientes:
Bife de ternera: 300 g
Feta de berenjena: 1
Feta de tomate: 1
Feta zucchini: 1
Feta de calabaza: 1 (de 1 cm de espesor)
Feta de cebolla: 1 (de 1 cm de espesor)
Aceite de oliva: c/n
Rúcula: c/n
Preparación: Cocinar de ambos lados en la plancha un bife de ternera. Cortar los vegetales de 1 cm de ancho y grillarlos a la parrilla, pincelarlos con aceite de oliva. Decorar con rúcula.
OJO DE BIFE EN REDUCCION DE MALBEC
Ingredientes:
Un ojo de bife: 300 g
Fetas de panceta: 2
Redución de vino Malbec: 200 cc
Guarnición:
Papa: 1 unidad
Queso de crema: 50 g
Panceta picada salteada (dorada): 2 fetas
Ciboulette picada: 5 g
Sal y pimienta: a gusto
Preparación: Enrollar la panceta en el bife y sellar en una sartén con oliva. Reducir los 200 cc de vino Malbec a la mitad. Terminar la cocción en horno a 180 ºC. Ahuecar una papa, rellenar con queso de crema, Parmesano, panceta tostada, rociar con ciboulette picada.
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CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. --
Ver .The one,
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