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Costillar de cordero con compota de chile ancho
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Ingredientes
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Aceite de oliva - 2cdas.
Costillar de cordero - 4Unidades
Flor de sal - Una pizca
Pimienta negra - A gusto
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Puré de coliflor
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Ajo - 8Dientes
Coliflor - 500g
Crema espesa - 100g
Mantequilla - 4cdas.
Sal y Pimienta - A gusto
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Compota
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Aceite de oliva extra virgen - 2cda.
Azúcar - 1/2Taza
Cebolla morada - 1
Cerezas - 1Taza
Chile ancho - 4Unidades
Jitomate deshidratado - 120g
Jugo de naranja - 1Taza
Pimienta - A gusto
Sal gruesa - A gusto
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Varios
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Aceite de oliva - 4cdas.
Cebollín - 1Unidades
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Procedimiento
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- Quite la grasa de las costillas, luego con la parte trasera del un cuchillo raspe las costillas hasta dejarlas completamente limpias.
- Sazónelas con flor de sal y pimienta.
Puré de coliflor
- Separe las flores de coliflor.
- Pele y corte los dientes de ajo al medio.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo cocine a fuego medio las flores de coliflor junto con los dientes de ajo durante aproximadamente 15 minutos.
Compota
- Hidrate los jitomates en agua caliente fuera del fuego durante 20 minutos, luego córtelos en juliana.
- Hidrate los chiles, luego escúrralos, quite las semillas y las venas y por ultimo córtelos en juliana.
- Pele y corte la cebolla en pluma.
- Corte las cerezas por la mitad y quite el hueso.
- En una sartén caliente con aceite de oliva extra virgen saltee la cebolla, una vez transparente incorpore los chiles, cuando estén blandos agregue los jitomates, cocine unos segundos y añada las cerezas, mezcle a medida que incorpora los ingredientes, una vez que las cerezas comience a ablandarse incorpore el jugo de naranjas y espolvoree con azúcar, mezcle y sazone con pimienta negra recién molida y sal gruesa, mezcle nuevamente y cocine a fuego mínimo durante aproximadamente 15 a 20 minutos.
Armado
- En un grill caliente con aceite de oliva selle las costillas de cordero de ambos lados. Una vez selladas retire y termine la cocción en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 5 a 7 minutos. Terminada la cocción deje reposar unos minutos y corte las costillas de a dos.
- Transcurrido el tiempo de cocción de la coliflor vuelque dentro de una licuadora con parte del líquido y licue hasta obtener un puré fino, vuelque nuevamente en la cacerola tibia con mantequilla fundida y agregue crema espesa, sazone con sal y pimienta.
Presentación
- Sobre un plato sirva una porción de la compota y una porción de puré de coliflor, encima acomode 2 costillas.
- Decore con cebollin picado y aceite de oliva.
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San Valentín gourmet
La Bourgogne propone una cálida cena a la luz de las velas con un menú especial de seis pasos diseñado por Jean Paul Bondoux en su íntimo y emblemático restaurante, acompañado por vinos Luigi Bosca.
Precio: $420 por persona. Vigencia: Sólo el sábado 14 de febrero de 2009. Informes y reservas: labourgogne@alvear.com.ar Tel: 4805-3857
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Nuevo Blend blanco
CXV Cientoquince Blanco cosecha 2008, de Bodega La Rosa, es un Blend de alta gama con muy buena estructura, con un equilibrado assemblage de 50% de Chardonnay, 35% de Viognier y 15% de Sauvignon Blanc.
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Burbujas cafayateñas
Bodega El Esteco acaba de presentar dos espumantes. La versión Extra Brut, de color amarillo verdoso con una corona persistente y un fino perlage, nos ofrece el aroma típico del Chardonnay, como manzanas, ananá y sutiles notas florales otorgadas por el Torrontés, sabor fresco, con gran cuerpo otorgado por la presencia del Malbec, es persistente y delicado, de gran equilibrio ácido. En su variedad Rosé, presenta un color rosa pálido y muy leves reflejos naranjos, manteniendo una corona persistente y sutiles burbujas.
Se recomienda beberlos entre los 5º a 7º C. Precio sugerido $38.
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Faena Hotel + Universe, para enamorarse.
El amor conquista los diferentes espacios del Faena Hotel + Universe para celebrar el Día de los Enamorados. Con la consigna Love will conquer all, el Faena propone una exclusiva selección de tragos afrodisíacos en el Library Lounge, una cena a la luz de las velas en El Bistro o El Mercado, o una cena privada en La Cava, un momento de relax en pareja en el Spa Hamman & Gym o un fin de semana de pasión para disfrutar de a dos.
Para mayor información y reservas:
Faena Hotel + Universe
Dirección: Martha Salotti 445
TE 4010-9000
www.faenahotelanduniverse.com
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