CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

miércoles, 28 de enero de 2009

CORDEROReceta de la semana: "Costillar de cordero con compota de chile ancho"lunes, 26 de enero de 2009, 11:12 am

CORDEROReceta de la semana: "Costillar de cordero con compota de chile ancho"lunes, 26 de enero de 2009, 11:12 am
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Costillar de cordero con compota de chile ancho
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Ingredientes
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Aceite de oliva - 2cdas.
Costillar de cordero - 4Unidades
Flor de sal - Una pizca
Pimienta negra - A gusto


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Puré de coliflor
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Ajo - 8Dientes
Coliflor - 500g
Crema espesa - 100g
Mantequilla - 4cdas.
Sal y Pimienta - A gusto

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Compota
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Aceite de oliva extra virgen - 2cda.
Azúcar - 1/2Taza
Cebolla morada - 1
Cerezas - 1Taza
Chile ancho - 4Unidades
Jitomate deshidratado - 120g
Jugo de naranja - 1Taza
Pimienta - A gusto
Sal gruesa - A gusto

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Varios
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Aceite de oliva - 4cdas.
Cebollín - 1Unidades


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Procedimiento
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- Quite la grasa de las costillas, luego con la parte trasera del un cuchillo raspe las costillas hasta dejarlas completamente limpias.
- Sazónelas con flor de sal y pimienta.

Puré de coliflor

- Separe las flores de coliflor.
- Pele y corte los dientes de ajo al medio.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo cocine a fuego medio las flores de coliflor junto con los dientes de ajo durante aproximadamente 15 minutos.

Compota

- Hidrate los jitomates en agua caliente fuera del fuego durante 20 minutos, luego córtelos en juliana.
- Hidrate los chiles, luego escúrralos, quite las semillas y las venas y por ultimo córtelos en juliana.
- Pele y corte la cebolla en pluma.
- Corte las cerezas por la mitad y quite el hueso.
- En una sartén caliente con aceite de oliva extra virgen saltee la cebolla, una vez transparente incorpore los chiles, cuando estén blandos agregue los jitomates, cocine unos segundos y añada las cerezas, mezcle a medida que incorpora los ingredientes, una vez que las cerezas comience a ablandarse incorpore el jugo de naranjas y espolvoree con azúcar, mezcle y sazone con pimienta negra recién molida y sal gruesa, mezcle nuevamente y cocine a fuego mínimo durante aproximadamente 15 a 20 minutos.

Armado

- En un grill caliente con aceite de oliva selle las costillas de cordero de ambos lados. Una vez selladas retire y termine la cocción en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 5 a 7 minutos. Terminada la cocción deje reposar unos minutos y corte las costillas de a dos.
- Transcurrido el tiempo de cocción de la coliflor vuelque dentro de una licuadora con parte del líquido y licue hasta obtener un puré fino, vuelque nuevamente en la cacerola tibia con mantequilla fundida y agregue crema espesa, sazone con sal y pimienta.

Presentación

- Sobre un plato sirva una porción de la compota y una porción de puré de coliflor, encima acomode 2 costillas.
- Decore con cebollin picado y aceite de oliva.




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San Valentín gourmet
La Bourgogne propone una cálida cena a la luz de las velas con un menú especial de seis pasos diseñado por Jean Paul Bondoux en su íntimo y emblemático restaurante, acompañado por vinos Luigi Bosca.

Precio: $420 por persona. Vigencia: Sólo el sábado 14 de febrero de 2009. Informes y reservas: labourgogne@alvear.com.ar Tel: 4805-3857
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Nuevo Blend blanco
CXV Cientoquince Blanco cosecha 2008, de Bodega La Rosa, es un Blend de alta gama con muy buena estructura, con un equilibrado assemblage de 50% de Chardonnay, 35% de Viognier y 15% de Sauvignon Blanc.
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Burbujas cafayateñas
Bodega El Esteco acaba de presentar dos espumantes. La versión Extra Brut, de color amarillo verdoso con una corona persistente y un fino perlage, nos ofrece el aroma típico del Chardonnay, como manzanas, ananá y sutiles notas florales otorgadas por el Torrontés, sabor fresco, con gran cuerpo otorgado por la presencia del Malbec, es persistente y delicado, de gran equilibrio ácido. En su variedad Rosé, presenta un color rosa pálido y muy leves reflejos naranjos, manteniendo una corona persistente y sutiles burbujas.

Se recomienda beberlos entre los 5º a 7º C. Precio sugerido $38.
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Faena Hotel + Universe, para enamorarse.
El amor conquista los diferentes espacios del Faena Hotel + Universe para celebrar el Día de los Enamorados. Con la consigna Love will conquer all, el Faena propone una exclusiva selección de tragos afrodisíacos en el Library Lounge, una cena a la luz de las velas en El Bistro o El Mercado, o una cena privada en La Cava, un momento de relax en pareja en el Spa Hamman & Gym o un fin de semana de pasión para disfrutar de a dos.

Para mayor información y reservas:
Faena Hotel + Universe
Dirección: Martha Salotti 445
TE 4010-9000
www.faenahotelanduniverse.com

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