Punta del Este y Pinamar
Imperdibles del verano
Fiestas privadas, atardeceres en playas solitarias, camionetas portentosas, conexión Wi Fi en la arena y sombreros de cowboy. Algunos de los hits de la temporada playera.
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Los nuevos ritos del verano se empiezan a afianzar promediando enero. Para quienes eligieron Punta del Este, los días empiezan y terminan en el mismo lugar: "Medialunas calentitas", en la esquina de La Barra, se llena cuando el agite de bares y boliches terminó. Allí se cruzan hijas de famosos, empresarios y modelos con el maquillaje corrido después de una noche intensa. Este punto de encuentro de adolescentes es, a la vez, el sitio elegido para desayunar por los que arrancan temprano.
Otro imperdible esteño temporada 06 es la playa Bikini. Jamás pasa de moda y resiste al avance de los sponsors. Evitó la avalancha de logos y sombrillas con marcas de telefonía celular o gaseosas que inundó el resto de la arena de Punta. Parece un oasis encontrar sus sombrillas blancas, parejas, sin inscripciones.
En este balneario todo se mueve bajo la batuta del RR.PP Wally Diamante. Las modelos Florencia Gómez Córdoba, Sofía Zámolo e Iván de Pineda son algunos de los habitués top. Convoca su estilo despojado, pero también un ring de box a disposición de los más osados y los recitales de la cantante rock & pop Anita Álvarez de Toledo.
Bikini parece un desierto apenas cae la tarde. La marcha sigue a un puñado de kilómetros, en José Ignacio. Sobre la playa brava, Las Juanitas es el sitio estratégico donde sentarse a esperar el atardecer. En un show que se repite cada día, cientos de personas instalan sus sillas y lonas para ver al sol desaparecer en el mar. El espectáculo termina en aplauso.
Que haya caído la noche no significa el fin del ritual del veraneante esteño. El siguiente paso es La Barra. Ahí, surgen dos imperdibles para el encuentro pre-dancing. Rex es el bar preferido de Nicolás Repetto y Marcelo Tinelli, por ejemplo. Al lado está Flo, el bar que reemplazó al clásico Yenny´s, donde solían desayunar o pasar las tardes Daniel Hadad, Jorge "Corcho" Rodríguez, Hugo Franco y el bon vivant Marcelo Open. Este sucesor de un clásico se destaca por sus licuados de frutilla y durazno, pero además cuenta con un valor agregado: conexión inalámbrica a internet. A toda hora, los parroquianos de Flo se instalan con sus laptops -preferentemente Mac y blanca- para navegar vía Wi Fi.
El vanguardista. Alan Faena es un gran marcador de tendencias (o "trendsetter", en slang fashion). Sus gorros tipo cowboy que tiempo atrás muchos miraban con ceño fruncido hoy es el infaltable esteño.
El empresario hotelero también fue un adelantado en el rubro automotriz. Es dueño de una poderosa pick up Dodge Ram. Así como en una época estaban de moda las 4x4 o el Mini Cooper, hoy es top subirse a una de estas camionetas doble cabina, enormes, al estilo norteamericano. Otros fanáticos de este "nuevo modelo" son el empresario Francisco de Narváez y Federico Bonomi, dueño de Kosiuko.
Loca noche. El restaurante más chic de Punta del Este no queda en Punta del Este. Se llama "Garzón" y está ubicado en el pueblo con el mismo nombre. Para llegar hay que tomar la ruta 9, sobre el km 175, tomar un camino de tierra y voilá: se accede a un lugar repleto de paz.
Vale aclarar: no es sólo un restaurante, también es una posada con cinco habitaciones para diez personas. El emprendimiento es obra del chef Francis Mallman y su socio Manuel Mas.
Quienes buscan guerra durante la noche prefieren otros sitios. Una pizza en "No me olvides", de Nicolás Palacios, hijastro de Macri, o un salmón rosado con verduras asadas en O´Farrell (de Manantiales). Desde ahí, parten hacia la diversión.
Por el boca a boca, a la altura de la cena, todos saben cuál será "la" fiesta privada de la noche. Tomás Costantini, Ricardo Piñeiro y el empresario Laith Pharaon ya tuvieron su fiesta privada. Es que ya son pasado las temporadas en que lo "imperdible" era bailar en una disco.
La entrada a estos eventos suele estar muy controlada para evitar a los colados. Mauricio Macri, Guillermo Cóppola, Mariano Cúneo Libarona, suelen ser habitués de estas convocatorias, donde se entrelazan con modelos en largas conversaciones sobre el devenir de la galaxia.
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Fiestas privadas, atardeceres en playas solitarias, camionetas portentosas, conexión Wi Fi en la arena y sombreros de cowboy. Algunos de los hits de la temporada playera.
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Si la fiesta no cumple con las expectativas, siempre existe la opción de partir hacia Tequila, en La Barra, la eterna disco de Punta del Este, repleta de mexicanos, chilenos y europeos fascinados por la diversión que destila Punta del Este.
La salida perfecta puede incluir también una escapada a algún recital en La Pedrera (en el Voxpop tocaron Babasónicos y Catupecu Machu) o rave (Naomi Campbell estuvo en el Camel East Festival). Luego, un desayuno en "Medialunas calentitas". Y de vuelta a empezar.
Raid por la costa. El sushi ya no es moda sino tradición en Pinamar. Seductor y agreste, el Sushi Club del balneario Hemingway no defrauda y convoca público variado. De noche, en ese salón con ventanas al mar tan parecido a un barco, los ya entrados en años que planean comer e irse a dormir se mezclan con jóvenes en pleno pre dancing.
Afuera, la terraza también es un balcón concurrido durante las tardes de viento suave. Gabriel es el anfitrión y cuenta: "La clave está en la vigencia. Nuestra presencia en Pinamar y la calidad de nuestra comida se encargan de lo demás. La gente nos elige, porque este lugar es embriagante. Un champán bien compartido puede ser realmente inolvidable".
Donde hay refinamiento y sofisticación no faltan los famosos. Suelen probar espumantes y pescado crudo Natalia Fassi, el estilista Pino o la actriz Agustina Cherri. Mike Cameroni, el relacionista VIP de Pinamar, sabe convocar celebrities.
Después de una sobremesa breve lo que sigue es el boliche Ku. Verdadero templo de la euforia a pocas cuadras del centro de Pinamar, reúne a los adolescentes rabiosos que pueblan las playas hasta el atardecer. Lo sabe muy bien Gustavo Palmer, su factótum, apodado "Rey del Ku". "Hace 14 años que existe la disco. Por aquí han pasado generaciones y generaciones. Durante mis sets de música electrónica vienen chicos de 15 años a saludarme y me dicen: ‘Vos pasabas música para mi papá’. Ese es un poco el secreto: haber logrado un nombre, una marca, una tradición", cuenta Palmer.
Cerca de las cuatro de la mañana, desde los balcones del salón VIP, la pista se vuelve una masa color canela de gente que baila extasiada. La hora de la música electrónica. Y de la liberación.
Las terrazas del complejo dan al mar, cuando el cielo se pone colorado, el baile sigue afuera. Los más resistentes continuarán la gira en algún "after beach" privado de Cariló.
Terrazas y médanos. El fútbol y Boca son populares pero quienes diseñaron las terrazas del Boca Beach lograron una síntesis precisa: buen gusto, sin estridencias de tablón, y comodidad con vista al mar. Así, esos decks que este verano convocan multitudes se convirtieron en moda y sensación. Y el atardecer es un acontecimiento que se mira desde allí. Los curiosos, de paso, van y preguntan. Se espera para después del 20 de enero la presencia de Diego Maradona en esa playa. Los responsables prometen fútbol-tenis con el Diez y con famosos.
Imposible hablar de Pinamar sin mencionar la playa UFO Point, reducto fashion por excelencia. Las tardes en el parador tienen banda de sonido: música electrónica que retumba como empujando el crepúsculo y modelos que se divierten antes de la caída del sol. Conviven personajes top -tocó Déborah de Corral y su banda de rock- con chicas ricas y chicos modernos que saben lucir su cuerpo trabajado. Esa es la cuestión: mostrarse.
Lejos de allí, aunque no tanto, la playa se vuelve virgen y ya no hay calles, sino médanos. Del otro lado del mundo, en La Frontera, quien no tenga 4x4 se quedará con las ganas. El circuito exclusivo para los amantes de la doble tracción es el lugar indicado para los que no quieren mezclarse con el turismo convencional. Y ese lugar es un paraíso de rodados sofisticados y arenas marrones que se diluyen en costas infinitas. El Más Allá es el parador por excelencia de La Frontera, el lugar a donde acuden los que quieren alejarse de todo. Al menos por un rato. Antes de volver a repetir las rutinas del verano.l
Por: Nicolás Wiñazki (desde Punta del Este) y Gonzalo Sánchez (desde Pinamar). | Fotos: Cristian Welcomme, Diego Gonzalez (desde Punta del Este) Marcelo Escayola (desde Pinamar)
revista NOTICIAS
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UN POSTRE CASI HELADO
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Un postre semihelado ideal para terminar una comida veraniega. Fácil de preparar y muy rendidor, combina la suave textura de la crema helada a base del merengue y crema de leche con el crocante de almendras que contrasta en la boca a cada bocado. Los bueno es que puede prepararse con varios días de anticipación y así mantenerse en el freezer. Recuerde bajarlo a la heladera un par de horas antes de llevar a la mesa para que la textura sea más suave. Ahora, manos a la crema y directo a disfrutar de esta exquisitez. Por supuesto, deben recordar también que los ingredientes se pueden cambiar a gusto del comensal y que existe infinidad de recetas de semifreddo, ya sea de café, de naranja, de chocolate, etcétera.
Ingredientes
(Para 4 porciones)
Crocante de almendras: 150 gramos de azúcar; 150 gr. de almendras.
Merengue italiano: 100 gr. de azúcar; 50 cc. de agua; 2 claras de huevo. 300 gr. de crema de leche; 1 cucharadita de café de esencia de almendras.
Preparación
En una cacerolita colocar el azúcar y mojar con 70 cc. de agua, revolver hasta que se disuelva el azúcar y llevar a fuego moderado hasta que se forme un caramelo rubio. Agregar, entonces, las almendras enteras y luego revolver rápidamente fuera del fuego hasta que queden cubiertas con el caramelo. Volcar el crocante sobre una plancha siliconada o sobre un mármol aceitado o enmantecado y dejar enfriar totalmente. Para el merengue italiano: colocar el azúcar y el agua en una cacerolita, revolver para disolver el azúcar y llevar al fuego hasta obtener punto bolita sostenida. Mientras tanto, batir las claras a punto nieve. Cuando el almíbar tenga el punto requerido y las claras estén a nieve, agregar en forma de hilo el almíbar mientras se continúa batiendo enérgicamente hasta enfriar y se forma el merengue italiano.
Batir la crema de leche con la esencia de almendras hasta que se espese ligeramente. Unir el merengue con la crema.
Romper con un palote el crocante (o picarlo a cuchillo) y agregar a la preparación anterior.Volcar en un molde forrado con film adherente y llevar al congelador hasta que se ponga duro. Bajarlo a la heladera 1 hora antes de servirlo, desmoldado cortado en porciones u
Emmy de Molina
Colabora: Pelusa Molina
SEMANARIO
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Sorpresa en los Globo de Oro
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UNA WEB SIN FINES DE LUCRO,DESDE EL SUR-RIO DE LA PLATA.. ARTE y cultura de Uruguay el pais celeste blanco y oro y Argentina reina del Plata VISITAS DE LECTORES DEL PLANETA
CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. --
Ver .The one,
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