De: "newsletters@elgourmet.com"
===============================================================
Tortilla de papas
===============================================================
---------------------------------------------------------------
Ingredientes
---------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------
Mayonesa
---------------------------------------------------------------
Aceite de girasol - 1Taza
Aceite de oliva - 6cdas.
Ajo - 10Dientes
Huevo - 1
Jugo de limón - 2cdas.
Picante - 1cda
Sal - A gusto
---------------------------------------------------------------
Langostinos al ajillo
---------------------------------------------------------------
Aceite de oliva - 2cdas.
Ajo - 3Dientes
Langostinos - 25Unidades
Perejil picado - 2cdas.
Pimentón - 1cda.
Vino blanco - 1/2Taza
---------------------------------------------------------------
Mejillones a la marinera
---------------------------------------------------------------
Mejillones - 20Unidades
Perejil picado - A gusto
Tomates - 3Unidades
Vino blanco - 1Taza
---------------------------------------------------------------
Tortilla de papa
---------------------------------------------------------------
Aceite de oliva - Cantidad necesaria
Cebollas - 2Unidades
Huevos - 6Unidades
Papas - 3Unidades
Sal - A gusto
---------------------------------------------------------------
Calamar
---------------------------------------------------------------
Harina - Cantidad necesaria
Limones - 2Unidades
Tubos de calamar limpios - 2Unidades
---------------------------------------------------------------
Vinagreta
---------------------------------------------------------------
Aceite de oliva - A gusto
Cebolla - 1
Pimiento rojo - 1/2Unidad
Pimiento verde - 1/2Unidad
Sal - A gusto
Vinagre - A gusto
---------------------------------------------------------------
Papas bravas
---------------------------------------------------------------
Aceite de maíz - Cantidad necesaria
Papas - 3Unidades
---------------------------------------------------------------
Procedimiento
---------------------------------------------------------------
Tortilla de papas
- Pele las cebollas y corte en fina juliana.
- Pele y corte las papas en finas rodajas.
- En una sartén con aceite de oliva cocine las papas junto con las cebollas, sazone con sal.
- Una vez tiernas las papas retire del fuego.
Vinagreta
- Pele la cebolla y corte en brunoise.
- Corte ambos pimientos en brunoise.
- Coloque en un recipiente la cebolla junto con los pimientos, sal, vinagre y aceite de oliva, mezcle y reserve.
Mayonesa
- Pele y pique los dientes de ajo, coloque en un recipiente y cubra con aceite, deje reposar.
- Coloque en un recipiente todos los ingredientes con solo 1 cucharada de jugo de limón, con la ayuda de un mixer procese hasta formar una mayonesa.
- Coloque la mitad de la mayonesa en un recipiente y agregue el jugo de limón restante, 1 cucharada del aceite de ajo y el picante en polvo.
Mejillones a la marinera
- Limpie los mejillones.
- Pele y retire las semillas de los tomates, luego corte en brunoise.
- Coloque en una olla con 1 cucharada de los dientes de ajo picados en aceite y 1 cucharada de aceite de oliva, lleve a fuego e incorpore los tomates, los mejillones y el vino blanco, tape la olla y cocine hasta que los mejillones se abran.
- Una vez que estén todos abiertos, los que no se abran deséchelos, colóquelos en un recipiente junto con el líquido de la cocción.
Calamar
- Corte los tubos de calamar en medias rodajas.
- Pase las medias rodajas por harina retirando el excedente.
- Corte los limones en cuartos.
Papas bravas
- Pele las papas y corte en dados, en una olla con agua cocine las papas, sazone con sal.
Langostinos al ajillo
- Limpie los langostinos.
- Pele y pique los dientes de ajo.
Armado
- Retire solo la valva superior de los mejillones y acomódelos en una fuente, encima de cada uno coloque una cucharada de vinagreta.
- Bata los huevos y añada las papas, mezcle y en una sartén caliente con una cucharada de aceite cocine la tortilla de ambos lados. Retire y coloque en un plato.
- En una olla con abundante aceite caliente fría las papas hervidas, retire y escurra sobre papel absorbente.
- En el mismo aceite fría los calamares, retire y escurra sobre papel absorbente.
- En el mismo aceite fría unos segundos los langostinos.
- En una sartén caliente con aceite de oliva dore el ajo, luego agregue los langostinos, espolvoree con el perejil picado y el pimentón, saltee unos minutos y desglace con el vino blanco, deje evaporar el alcohol y retire.
Presentación
- Espolvoree los mejillones con perejil picado.
- Sirva en un plato una porción de los calamares y acompañe con la mayonesa, decore con gajos de limón.
- Sirva en un plato una porción de langostinos.
- Corte la tortilla en porciones.
- Y en un recipiente sirva las papas bravas.
---------------------------------------------------
14 de julio en La Bourgogne
El próximo martes 14 de julio desde las 20.00, La Bourgogne ofrecerá un menú tradicional de la cocina gala, acompañado por Dom Pérignon 2000.
Precio por persona: $ 480 (incluye una botella Dom Pérignon 2000 cada dos comensales).
Reservas e Informes: 4808-2100 interno 7164
labourgogne@alvear.com.ar
---------------------------------------------------
Marketing en vinos
Wine Institute –la organización educativa dedicada a la formación vitivinícola- anuncia la realización del seminario intensivo “Marketing en Vinos” los días 4, 5 y 6 de Agosto de 18:00 a 22:00 hs en la sede Buenos Aires.
Sarmiento 1981- 7º "B"
Sandra Navarro - (011) 4954-6835 interno 107
info@wineinstitute.com.ar
www.wineinstitute.com.ar
---------------------------------------------------
Para Sushi y sashimi perfectos
Matías de Loof presenta un cuchillo para sushi diseñado en acero inoxidable con mango de quebracho colorado. Este cuchillo, de impactante estética, tiene un filo cuidadosamente trabajado, que permite cortar el pescado en lonjas con exacta precisión.
Precio: $ 450.
Matías De Loof
www.matiasdeloof.com.ar
info@matiasdeloof.com.ar
---------------------------------------------------
Un festejo clásico
El 20 de julio se festeja el Día del Amigo y por eso el restaurante Félix Clásico ofrece una excelente propuesta gastronómica, con un 5% de descuento para todos aquellos que hagan su reserva con anticipación.
Ubicado en la zona de Avellaneda, este tradicional restaurante es desde la década del 50 un lugar ideal para aquellos que se deleitan con la mejor cocina tradicional.
Distinguido como Lugar de Interés Histórico y Turístico Municipal, Félix Clásico propone una amplia oferta gastronómica. A los clásicos pescados y mariscos se suman las más sabrosas carnes y exquisitas pastas. Dentro de la carta se destacan, como siempre, sus ranas, las tentadoras langostas, deliciosos caracoles a la calabresa, cordero y cochinillo al estilo Félix, ravioles de ostras, pastas con estofado como lo hacían las abuelas, asado de tira, ojo de bife y bife de chorizo Premium.
Reservas: 4228-5874
Freire 794 y Guifra, Avellaneda
info@felixclasico.com
www.felixclasico.com
---------------------------------------------------
Para los amigos, comida de olla
Para celebrar entre amigos, Pájaro que comió propone sus amplios espacios climatizados de terraza y patio, además de su salón principal. Nada mejor que combatir el frío con el calor de su comida de olla: guisos, pucheros y mondongos para compartir entre amigos. Y de postre, tradicionales dulces: flan casero, tortilla de manzana o zapallos en almíbar.
Gasto promedio: $60.
Humboldt 1962
Sólo con reservas: 4779-0448
elgourmet-subscribe@yahoogroups.com


No hay comentarios:
Publicar un comentario