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Croquetas de salmón ahumado
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Ingredientes
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Eneldo - 1cda.
Queso crema - 400g
Sal y Pimienta - A gusto
Salmón ahumado - 1k
Salsa Tabasco - A gusto
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Puré de paltas
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Aceite de oliva - 50cc
Cilantro - 1cda.
Echalotte - 1
Limón - 1
Paltas - 2Unidades
Sal y Pimienta - A gusto
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Sopa de zanahorias
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Aceite de oliva - 30cc
Ajo - 1Diente
Caldo de verduras - Cantidad necesaria
Cebolla - 1
Cilantro - 1cda.
Crema de leche - 50cc
Limón sutil - 1
Sal y Pimienta - A gusto
Semillas de comino - 1cdita.
Zanahorias - 4Unidades
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Varios
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Aceite para freír - Cantidad necesaria
Harina - Cantidad necesaria
Huevos - 2Unidades
Panko - Cantidad necesaria
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Bebida sugerida
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Vino Sauvignon Blanc 2000 -
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Procedimiento
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- Pique groseramente el salmón y el eneldo.
- Procese ligeramente el salmón con el queso crema, el eneldo, sal, pimienta y Tabasco.
- Con la ayuda de dos cucharas humedecidas en agua forma las quenelle con la pasta de salmón.
- Deje reposar en la heladera durante 2 horas.
- Pase las quenelle por harina, luego por huevo batido y finalmente por panko.
- Fría en abundante aceite caliente.
- Escurra sobre papel absorbente.
Sopa de zanahorias
- Ralle las zanahorias con la parte gruesa del rallador.
- Pique finamente el ajo, la cebolla y el cilantro.
- Exprima el limón.
- En una cacerola caliente con aceite de oliva dore el ajo, la cebolla y las semillas de comino.
- Incorpore las zanahorias y rehogue.
- Condimente con sal y pimienta.
- Cubra las zanahorias con caldo y cocine durante 20 minutos aproximadamente a fuego bajo.
- Retire del fuego, agregue la crema de leche y triture con un mixer.
- Aromatice con el jugo de limón y el cilantro.
- Sirva en tazas.
Puré de paltas
- Pele las paltas y córtelas en cubos.
- Pique el cilantro y la échalote.
- Exprima el limón.
- Procese la palta, el cilantro, el jugo de limón, pimienta, sal, la échalote y el aceite de oliva.
Presentación
- En el costado de un plato sirva una porción de puré de paltas, encima las croquetas.
- En otro costado acomode la taza con la sopa.
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Vinos pintados
En el marco de la campaña Arte. Por dentro y por fuera, durante el mes de enero la Bodega NAVARRO CORREAS invita a disfrutar de diferentes experiencias gourmet en restaurantes de la Costa. Estos encuentros comenzarán en Pinamar y Cariló y continuarán durante los meses de febrero y marzo en Córdoba, Mendoza, Rosario y Buenos Aires.Durante las cenas, artistas contemporáneos imprimirán su sello en las etiquetas de los vinos NAVARRO CORREAS Colección Privada que, luego, serán obsequiados a los presentes.
Experiencias Gourmet Pinamar
Tante
De las Artes 35
Tel / Fax: (02254) 494949
Status
Av. Bunge 480
Tel.: (02254) 48-2640
La Gamba
Av. del Mar 148
Tel: (02254) 48-5020
Experiencias Gourmet Cariló
Tante
Divisadero 1470
Tel. / Fax (02254) 571111 - 570570
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Verano en el Alvear
Hasta mediados de marzo, el Alvear Palace Hotel de Buenos Aires invita a disfrutar de una fresca experiencia para deleitarse a la hora del té en el salón L’Orangerie.
La carta de verano contará con una exclusiva selección de originales y sabrosos ice tea & coffee, sorbets, helados y milkshakes. Valor por trago: $22 .
El tradicional Té del Alvear se servirá como siempre desde las 16.30 hs por camareros con guantes blancos. Su refinada carta recorre las tradicionales costumbres europeas y las más actuales tendencias culinarias. En ellas se destaca una deliciosa patisserie con novedosas presentaciones, y una amplia y exclusiva selección de mini gâteau preparados especialmente por Ricardo Basconcello, chef Pâtissier del Hotel.
Informes y reservas: 4808-2949
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El aroma de la trufa negra
Manjar imposible y caro en estas latitudes americanas. Se puede reemplazar su emocionante sabor que añade sofisticación a cualquier pasta o risotto y hasta pizzas, como hace Dolli Irigoyen, por el Aceite de Uva con Trufa Negra de la línea La Cocina del Vino. Se encuentra en los supermercados y en casas de delikatessen como Benavídez (República Árabe Siria y Gutiérrez) o Kler (Bulnes 1815).
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