CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

martes, 6 de enero de 2009

Receta de la semana "Croquetas de salmón ahumado"martes, 6 de enero de 2009, 10:07 am

Receta de la semana "Croquetas de salmón ahumado"martes, 6 de enero de 2009, 10:07 am
De: "newsletters@elgourmet.com" Agregar remitente a Contactos Para: "amilcarlegazcue@yahoo.com.ar"
-----Adjunto en línea a continuación-----

ElGourmet.com Newsletter

===============================================================
Croquetas de salmón ahumado
===============================================================

---------------------------------------------------------------
Ingredientes
---------------------------------------------------------------
Eneldo - 1cda.
Queso crema - 400g
Sal y Pimienta - A gusto
Salmón ahumado - 1k
Salsa Tabasco - A gusto


---------------------------------------------------------------
Puré de paltas
---------------------------------------------------------------
Aceite de oliva - 50cc
Cilantro - 1cda.
Echalotte - 1
Limón - 1
Paltas - 2Unidades
Sal y Pimienta - A gusto

---------------------------------------------------------------
Sopa de zanahorias
---------------------------------------------------------------
Aceite de oliva - 30cc
Ajo - 1Diente
Caldo de verduras - Cantidad necesaria
Cebolla - 1
Cilantro - 1cda.
Crema de leche - 50cc
Limón sutil - 1
Sal y Pimienta - A gusto
Semillas de comino - 1cdita.
Zanahorias - 4Unidades

---------------------------------------------------------------
Varios
---------------------------------------------------------------
Aceite para freír - Cantidad necesaria
Harina - Cantidad necesaria
Huevos - 2Unidades
Panko - Cantidad necesaria

---------------------------------------------------------------
Bebida sugerida
---------------------------------------------------------------
Vino Sauvignon Blanc 2000 -  


---------------------------------------------------------------
Procedimiento
---------------------------------------------------------------

- Pique groseramente el salmón y el eneldo.
- Procese ligeramente el salmón con el queso crema, el eneldo, sal, pimienta y Tabasco.
- Con la ayuda de dos cucharas humedecidas en agua forma las quenelle con la pasta de salmón.
- Deje reposar en la heladera durante 2 horas.
- Pase las quenelle por harina, luego por huevo batido y finalmente por panko.
- Fría en abundante aceite caliente.
- Escurra sobre papel absorbente.

Sopa de zanahorias

- Ralle las zanahorias con la parte gruesa del rallador.
- Pique finamente el ajo, la cebolla y el cilantro.
- Exprima el limón.
- En una cacerola caliente con aceite de oliva dore el ajo, la cebolla y las semillas de comino.
- Incorpore las zanahorias y rehogue.
- Condimente con sal y pimienta.
- Cubra las zanahorias con caldo y cocine durante 20 minutos aproximadamente a fuego bajo.
- Retire del fuego, agregue la crema de leche y triture con un mixer.
- Aromatice con el jugo de limón y el cilantro.
- Sirva en tazas.

Puré de paltas

- Pele las paltas y córtelas en cubos.
- Pique el cilantro y la échalote.
- Exprima el limón.
- Procese la palta, el cilantro, el jugo de limón, pimienta, sal, la échalote y el aceite de oliva.

Presentación

- En el costado de un plato sirva una porción de puré de paltas, encima las croquetas.
- En otro costado acomode la taza con la sopa.



---------------------------------------------------

Vinos pintados
En el marco de la campaña Arte. Por dentro y por fuera, durante el mes de enero la Bodega NAVARRO CORREAS invita a disfrutar de diferentes experiencias gourmet en restaurantes de la Costa. Estos encuentros comenzarán en Pinamar y Cariló y continuarán durante los meses de febrero y marzo en Córdoba, Mendoza, Rosario y Buenos Aires.Durante las cenas, artistas contemporáneos imprimirán su sello en las etiquetas de los vinos NAVARRO CORREAS Colección Privada que, luego, serán obsequiados a los presentes.
Experiencias Gourmet Pinamar
Tante
De las Artes 35
Tel / Fax: (02254) 494949

Status
Av. Bunge 480
Tel.: (02254) 48-2640

La Gamba
Av. del Mar 148
Tel: (02254) 48-5020

Experiencias Gourmet Cariló
Tante
Divisadero 1470
Tel. / Fax (02254) 571111 - 570570
---------------------------------------------------

Verano en el Alvear
Hasta mediados de marzo, el Alvear Palace Hotel de Buenos Aires invita a disfrutar de una fresca experiencia para deleitarse a la hora del té en el salón L’Orangerie.

La carta de verano contará con una exclusiva selección de originales y sabrosos ice tea & coffee, sorbets, helados y milkshakes. Valor por trago: $22 .

El tradicional Té del Alvear se servirá como siempre desde las 16.30 hs por camareros con guantes blancos. Su refinada carta recorre las tradicionales costumbres europeas y las más actuales tendencias culinarias. En ellas se destaca una deliciosa patisserie con novedosas presentaciones, y una amplia y exclusiva selección de mini gâteau preparados especialmente por Ricardo Basconcello, chef Pâtissier del Hotel.

Informes y reservas: 4808-2949
---------------------------------------------------

El aroma de la trufa negra
Manjar imposible y caro en estas latitudes americanas. Se puede reemplazar su emocionante sabor que añade sofisticación a cualquier pasta o risotto y hasta pizzas, como hace Dolli Irigoyen, por el Aceite de Uva con Trufa Negra de la línea La Cocina del Vino. Se encuentra en los supermercados y en casas de delikatessen como Benavídez (República Árabe Siria y Gutiérrez) o Kler (Bulnes 1815).
foro elgourmet yahoogroups

No hay comentarios: