CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

lunes, 24 de noviembre de 2008

Receta "Sushi

Receta de la semana "Sushi party"lunes, 24 de noviembre de 2008, 10:45 am
De: "newsletters@elgourmet.com" Agregar remitente a Contactos Para: "amilcarlegazcue@yahoo.com.ar"
-----Adjunto en línea a continuación-----

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Sushi party
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Ingredientes
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Arroz para sushi - 1Taza
Bonito - 200g
Calamar - 1
Caviar negro - A gusto
Caviar rojo - A gusto
Hojas de cilantro - A gusto
Langostinos cocidos - 6Unidades
Lenguado - 200g
Pickles - 300g
Salmón - 200g
Wasabi - Cantidad necesaria



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Procedimiento
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- Pase a lo largo de los langostinos un palillo de brochette, para que no se doblen, y blanquee en una olla con agua caliente y sal durante 2 minutos aproximadamente, luego pase por agua helada.
- Retire los palillos y pélelos.
- Abra los langostinos al medio y luego abra la carne al medio.
- Corte el trozo de salmón en finas láminas sin piel, luego corte en cuadrados de 5x5cm y retire las puntas en 45º, proceda de la misma forma con el bonito, el tubo de calamar y el lenguado.

Armado

- Tome pequeñas porciones del arroz cocido y forme bollitos.
- Corte un cuadrado de papel film y coloque sobre este una lámina de salmón, unte el centro con una pizca de wasabi y sobre este coloque un bollito de arroz, tome las puntas del film, y presione formando un bollito, luego enrosque las puntas del film. Proceda del mismo modo con el bonito, el calamar y el lenguado.
- Retire el film suavemente y coloque los bollitos en una fuente.

Presentación

- Decore los bollitos de calmar con hojas de cilantro.
- Tome los bollitos de bonito, realice una cruz superficial y rellene con caviar rojo.
- Proceda del mismo modo con los bollitos de salmón y rellene con caviar negro.
- Decore los bollitos de langostinos con wasabi.
- Acompañe con pickles.




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Palo Alto y Pato Graso
El 27 de noviembre

En presencia de los productores de patos engordados (únicos en Argentina) y los dueños de la Bodega boutique Palo Alto de Mendoza que producen uno de los Pinot Noir mas delicado y elegante del pays. Imperdible

Amuse bouche:
Gésier confit
Entrée :
Terrine de foie gras de canard, gelée maison y Chardonnay Tardío Palo Alto
Principal:
Magret rosado, salsa roja pimentada
Pinot Noir Palo Alto

Agua, dulce, Té, Café
$135.

Reserva:

Restaurant CHEz
Defensa 1000 - San Telmo

4361 4338
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Oro para Salentein
En la reunión anual de las capitales del mundo en Suráfrica, Argentina obtuvo la medalla de oro en Arte y Cultura por el espectacular Museo Kilka de Bodegas Salentein, en el Valle de UCO.
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elgourmet

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