CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

miércoles, 26 de noviembre de 2008

PAVO DE VERMONT ASADO

PAVO DE VERMONT ASADO

Restaurante Chef Allen's

INGREDIENTES:

1 pavo (12 lbs.)

1/3 de lb. de mantequilla, suavizada

5 ramas de tomillo fresco, picado

sal kosher, pimentón y pimienta negra molida fresca, a gusto

PREPARACION:

Caliente el horno a 500 grados. Frote el pavo con la mantequilla suavizada. Sazone el ave a gusto con sal, pimienta, tomillo y pimentón. Ponga el pavo en el horno por 30 minutos. Tape la pechuga con papel de aluminio y reduzca el calor a 350 grados. Cocine por 1 ½ horas o hasta que la temperatura interna del ave alcance 155 grados en un termómetro. Rinde 6 porciones.

ENSALADA DE GRANADA

Y APIO RELLENO

CON QUESO CREMA

Restaurante Chef Allen's

INGREDIENTES:

2 granadas maduras, limpias

6 ramas de apio (3'' de largo)

6 cdas. de queso crema

1 jícama grande, pelada y cortada en juliana

3 atados de berro, lavados y limpios

2 echalotes grandes, molidos

½ taza de vinagre de champaña

½ taza de aceite de oliva extra virgen

1 taza de aceite vegetal

3 cdtas. de cebollinos

1 cdta. de mostaza de Dijon

2 cdtas. de miel

sal kosher y pimienta negra, a gusto

PREPARACION:

Mezcle bien la mostaza, echalotes, cebollinos, vinagre y miel. Lentamente, agregue el aceite. Prepare la ensalada combinando las hojas de apio, la jícama y la mitad de las semillas de granada en un recipiente. Sazone con sal, pimienta y el aderezo. Ponga el queso crema en la cavidad de cada rama de apio y corone con las semillas de granada. Ponga una cantidad pequeña de ensalada en cada plato y corone con la rama de apio. Rinde 6 porciones.

ENSALADA DE COL DE NAPA

PAPAYA VERDE Y PERA ASIA

Restaurante Blue Door

INGREDIENTES:

6 ozs. de mayonesa

3 cdas. de miel

2 cdas. de vinagre de sidra de manzana

sal

3 tazas (½ cabeza) de col de Napa, cortada muy finita

½ papaya verde, mediana, muy finita

2 peras Asia, peladas y rebanadas

2 zanahorias, peladas y cortadas finito

PREPARACION:

En un recipiente pequeño, bata juntos la mayonesa, miel y sidra. Sazone con sal y reserve. En otro recipiente, mezcle juntos la col, papaya, peras y zanahorias. Vierta el aderezo sobre la ensalada, combine bien y sirva. Rinde 4 porciones.

CAZUELA DE CALABAZA

Y PAPA MORADA PERUANA

Restaurante Blue Door

INGREDIENTES:

2 lbs. de calabaza, pelada, y en trozos de ¼'' de espesor

2 lbs. de papas moradas peruanas

1 cebolla blanca grande, en rebanadas finas

6 ozs. de crema agria

6 ozs. de queso manchego, rallado

½ taza de perejil italiano, picado

1 cda. de aceite de oliva

2 cdtas. de sal

PREPARACION:

Cocine la papa y la calabaza, por separado, en agua salada hirviendo para cubrir, hasta que estén tiernas. Escurra bien y reserve. Caliente el horno a 350 grados. En un sartén con aceite de oliva, acaramele la cebolla hasta que se vea dorado-amarronada. Ponga en recipiente hondo, agregue la calabaza y papas, crema agria y mezcle bien. Vierta en molde para horno ligeramente engrasado. Espolvoree la superficie con queso y hornee, destapado, a 350 grados, por 30 minutos o hasta que el queso se haya derretido, y la mezcla esté burbujeante. Espolvoree con el perejil, deje reposar por 15 minutos y sirva. Rinde 8 porciones.

BUDIN DE PAN

CON CALABAZA Y AVELLANAS

Restaurante Blue Door

INGREDIENTES:

1 ½ tazas de leche entera (o 1 taza de crema doble más ½ taza de leche entera)

¾ de taza de calabaza enlatada

½ taza de azúcar

2 huevos grandes más 1 yema

½ cdta. de sal

1 cdta. de canela, molida

½ cdta. de jengibre, molido

1/8 de cdta. de pimienta de Jamaica, molida

Pizca de clavo, molido

2 cdas. de whiski de maíz ('bourbon') (opcional)

5 tazas de cubos (de 1'') de baguette u otro pan de corteza

¾ de taza de mantequilla sin sal, derretida

6 ozs. de avellanas, molidas

PREPARACION:

Caliente el horno a 350 grados, con la rejilla colocada en el medio. Mezcle juntos la calabaza, crema, leche, azúcar, huevos, yema, sal, especias y whiski (si decide utilizar este ingrediente). En otro recipiente, mezcle el pan y las avellanas con la mantequilla, agregue la mezcla de calabaza y mezcle para revestir. Transfiera a un molde cuadrado para horno de 8'' y hornee hasta que esté cocido, 25-30 minutos. Rinde 8 porciones.
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