CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

jueves, 20 de noviembre de 2008

Fritos dulces y yogur

Fritos dulces




Para 4 personas
400 grs. de queso cremoso
½ kg. de membrillo
harina
2 huevos
pan rallado
3 manzanas
agua
aceite virgen extra
azucar
menta
- Para decorar:
canela en polvo
grosellas




Pela las manzanas y córtalas en trozos. Ponlas a cocer durante 15 minutos en una cazuela con un poco de agua. Añade un par de hojitas de menta, tritúralo con la batidora y pásalo por el chino.
Corta el membrillo en lonchas del mismo tamaño que las del queso. Haz 12 montaditos, en 6 alterna queso, membrillo y queso y en los otros 6, membrillo, queso, membrillo.
Pasa los montaditos por harina, huevo batido y pan rallado y fríelos en una sartén con abundante aceite.
Una vez dorados, escúrrelos sobre un plato con papel de cocina absorbente. Espolvoréalos con azúcar.
Para presentar, coloca los fritos dulces en una fuente o plato, acompaña con el puré de manzana. Decora el plato con un poco de canela, grosellas y hojas de menta.

Consejos: Es conveniente preservar el aceite de la luz, para conservar al máximo su valor nutritivo y sus características organolépticas (olor, color, sabor...). De modo que un aceite envasado en una botella transparente, lo debemos cambiar a un recipiente de cristal oscuro o de barro para que no les de la luz, o lo guardaremos en un armario oscuro.


Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Tarta de yogur y membrillo




Para 4 personas
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar
1 huevo
- Para la crema de yogur:
2-3 terrinas de yogur natural
150 gr. de azúcar
¼ l. de nata
6 hojas de gelatina
- Para el membrillo en almíbar:
2 membrillos
150 gr. de azúcar
1 rama de canela
corteza de limón
agua
- Para decorar:
hojas de menta




Pon la harina, la mantequilla a punto de pomada, el azúcar y el huevo en un bol. Amasa hasta que quede una masa homogénea. Extiéndela en un molde circular de fondo desmontable. Hornea a 200º C durante 10 minutos y deja enfriar.

Pela y corta en taquitos los 2 membrillos y ponlos a cocer en una cacerola pequeña con un poco de agua, el azúcar, la corteza de limón y la rama de canela. Cuece el conjunto hasta que se ablande. Retira del fuego y deja enfriar.

Pon a remojo la gelatina en agua fría y escurre. Bate con ayuda de una varilla el yogur con el azúcar y añade la gelatina disuelta en la nata. Una vez homogeneizada la crema, deja enfriar en el frigorífico.

Vierte la crema de yogur sobre la tartaleta y cubre con el membrillo. Decora con unas hojas de menta.

El yogur es sano, nutritivo y en la cocina, el yogur permite preparar salsas, ensaladas y postres aportando su toque especial. No dudéis en utilizarlo.

fuente
karlosnet

No hay comentarios: