Empanadas
Resultado: Votos:0 Vot:
Son uno de los platos emblemáticos de la cocina criolla, sin embargo las empanadas nacieron en la Antigua Persia, 2500 años antes de Cristo. Se dice que llegaron a España con los moros y que a América las trajeron los conquistadores.
En estos pagos se sintieron a sus anchas, al punto que existen innumerables versiones adaptadas a los gustos y productos de cada región. La versión más clásica de la masa lleva grasa, y ésa es una de las recetas que proponemos para hoy. A la hora de rellenarlas, infinita es la variedad: carnes de todo tipo, vegetales, quesos, fiambres y todo lo que tengan en la heladera puede ir a parar a la olla. Para acompañar, un vino tinto para las de carne y un blanco frutado para las de queso y a la hora de las dulces.
LAS RECETAS
--------------------------------------------------------------------------------
LA MASA:
Masa fácil para tartas, empanadas y strudel
Masa integral para tarta o empanadas
Masa rápida para empanadas
Masa para empanadas al horno
Masa para empanadas fritas
LAS DE COPETIN:
Empanadas de atún para copetín
Empanadas de panceta y queso para copetín
LAS SALADAS:
Empanadas de jamón y queso
Empanadas de carne
Empanadas de queso y cebolla
Empanadas de pollo
Empanadas de carne y salchicha
Empanadas de queso y espinaca
Empanadas caprese
Empanadas de choclo
Empanadas alemanas
Empanadas de berenjenas
Empanadas de pollo, vegetales y queso
Empanadas vegetarianas x 4
Empanada vegetariana con queso azul
LAS LIGHT:
Empanadas light de carne
Empanadas de espinacas y ricota light
LAS DULCES:
Empanadas de dulce de membrillo
Empanadas de manzana
Empanadas de dulce de leche y manzana
Empanadas de ricotta y pasas
Empanadas de fruta
Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto: gastronomia@montevideo.com.uy
Volver a la homepage de Gastronomía en el Portal
Comentarios:
Pgina: de Enviar comentario
Anterior Siguiente
Anterior Siguiente
Enviar comentario
Enviar comentarios
Nick: Nick
E-mail: Email
Comentario
Enviando...
Más noticias de Especiales
» Lemon pie, una tarta suave y delicada. montevideo gastronomico
» Todo en el tupper. MONTEVIDEO GASTRONOMICO
» Diez sopas y un puchero para el frío. MONTEVIDEO GASTRONOMICO
» Masa madre. MONTEVIDEO GASTRONOMICO
» Membrillos: frutas de otoño. montevideo gastronomico
montevideo.comm
UNA WEB SIN FINES DE LUCRO,DESDE EL SUR-RIO DE LA PLATA.. ARTE y cultura de Uruguay el pais celeste blanco y oro y Argentina reina del Plata VISITAS DE LECTORES DEL PLANETA
CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. --
Ver .The one,
No hay comentarios:
Publicar un comentario