El sushi pescó a los uruguayos
El sushi crece en Uruguay y busca ampliar su público, que en sus inicios se vio acotado por el alto costo. El domingo O2 publicará una nota completa sobre el fenómeno en Uruguay
+ - 25.08.2011, 16:49 hs - ACTUALIZADO 06:39 Texto: -A / A+
El sushi demoró cerca de 170 años en llegar de Oriente a los orientales, pero siguiendo una tendencia mundial conquistó el más carnívoro de los paladares y hoy es rentable hasta para negocios que se dedican exclusivamente a su “delivery”.
La popularización del sushi en Uruguay generó más competencia, precios más asequibles y una mayor oferta de insumos para prepararlo. Algunos puristas se quejan de que fue “bastardeado” porque no todos lo elaboran con los mejores productos, como deberían.
En el pequeño nicho local que se abrió hay lugar para la controversia. Y para un apetito que desafía la cultura gastronómica de un país que consume un promedio anual de 6,7 kilos de pescado por habitante –cifra que trepa a unos 9,6 kilos en Montevideo- frente a los 58,2 kilos de carne bovina que se consumen por persona y por año.
el observador
UNA WEB SIN FINES DE LUCRO,DESDE EL SUR-RIO DE LA PLATA.. ARTE y cultura de Uruguay el pais celeste blanco y oro y Argentina reina del Plata VISITAS DE LECTORES DEL PLANETA
CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. --
Ver .The one,
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