CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

miércoles, 2 de febrero de 2011

PAELLA RECETA

La receta de la cocina española más famosa del mundo es sin duda la receta de paella.

Más allá de ser una comida típica de España, la receta de paella se prepara en los restaurantes de todos los países del mundo en todas sus variantes.

Para preparar este particular plato se utiliza una paellera, objeto que es muy similar a una sartén sin mango, cuyo diámetro varía dependiendo de la cantidad que se cocina, pero lo mínimo es de 30 centímetros de diámetro.

Para los españoles existen dos recetas de paellas: - la receta de paella valenciana - la receta de paella de marisco

Receta de paella valenciana (4 porciones)
Ingredientes:

- 600 gr de pollo
- 600 gr de conejo
- Azafrán en hebras
- 12 cucharadas de tomate rallado
- 350 gr de chauchas
- 100 gr de porotos
- arvejas
- Agua
- 1 taza de aceite de oliva
- 1/2 kg de arroz
- Sal y pimentón

Preparación:

Se calienta el aceite en la paellera, se coloca el pollo y el conejo cortado en trozos hasta que se dore.

Se agrega toda la verdura cortada y se cocina unos minutos. Lo siguiente es armar un hueco en medio de la paellera y colocamos el tomate y el pimentón (con precaución para que no se queme).

Agregamos agua hasta el borde de arriba, sumamos el arroz con azafrán y cocinamos durante 30 minutos.

Receta de paella de mariscos (4 a 6 porciones)
Ingredientes:

- 300 gr de arroz
- 1 litro de agua
- 6 rodajas de calamar
- 8 mejillones
- 15 chirlas
- 12 gambas
- 1 pimiento
- 3 tomates
- sal, aceite y limón

Preparación:

Se calienta el aceite en la paellera con el tomate y el pimiento picados. Agregamos el calamar y cocinamos durante 5 minutos. Hervimos en un recipiente aparte los mejillones y las chirlas.

Colocamos los mejillones, las chirlas y el arroz y lo sofreímos durante 3 minutos. Agregar el agua donde hervimos los mejillones y dejamos hervir y cocinar por 20 minutos.


Sigue>> Recetas paella valenciana
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