-
RECETAS
Ocho ricas comidas para evitar el golpe de calor
7 Posteado por Penelope A las 14:50
Compartir
1. Jugos de fruta
El café con leche y las medialunas hacen una buena dupla para el desayuno, a menos que se pronostiquen 30 grados de temperatura. En ese caso, conviene cambiar por jugos o licuados de fruta con leche descremada o agua, que ayudan a mantener la hidratación. Podés sumar tostadas de pan integral con mermelada y queso untable, o un yogur descremado con cereales, para un desayuno energético, con vitaminas y minerales.
2. Ensaladas de hortalizas
Los alimentos con alto valor calórico disparan la temperatura corporal, así que siempre conviene optar por las ensaladas frescas, preferentemente, de hortalizas. Aportan agua, vitaminas, minerales, antioxidantes y fitoquímicos. “Es conveniente consumir hortalizas de varios colores, tanto en el almuerzo como en la cena. En una comida se pueden combinar con una porción de carne blanca o roja magra, y en la otra, con cereales integrales o legumbres”, sugiere Terragni.
3. Pescados de mar
El pescado de mar es ideal para el verano. A diferencia de otras carnes, se digiere fácilmente, contiene menos calorías y, sobre todo, posee ácidos grasos omega 3, que contribuyen en la disminución del colesterol LDL (el malo) y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. Prepáralo a la plancha o a la parrilla y combinalo con vegetales. El atún, el salmón, el abadejo, la merluza y el lenguado, son los recomendados.
4. Cereales y vegetales
Los cereales son fuente de fibra, vitaminas y minerales, así que siempre conviene incorporarlos a la dieta. Reemplazá el arroz común por un arroz yamani con vegetales y semillas, como las de girasol y de sésamo de tres colores, para tener cubierta la cuota. Si te sobró, podés hacer unas croquetas al horno, nunca fritas: cuando las temperaturas son altas, conviene evitar las frituras, ya que tienen elevadas cantidades de grasas y calorías, y son de difícil digestión.
5. Más mariscos, menos embutidos
Los fiambres y embutidos son un clásico de las picadas, pero en verano conviene reducir su consumo, por su alto contenido de sodio y grasas saturadas. Los mariscos son un buen reemplazo: además de ser riquísimos y frescos, son una fuente de nutrientes y ácidos grasos omega 3. Prepará la picada con calamar en rodajas, merluza en trozos, kanikama, berberechos y langostinos aderezados con ajo y oliva. Agregá aceitunas, tomates cherry, rabanitos, bastones de zanahorias y apio, mini brochettes de vegetales y algunos frutos secos. Tendrá menos calorías, menos grasas y productos que ayudan a mantener el organismo hidratado.
6. Sándwich liviano
Si no hay tiempo para sentarse a la mesa, el pebete es el más elegido. Pero no es la única opción. Se puede reemplazar por un sándwich de pan integral o árabe con tomate, rúcula, cebolla, pollo desmenuzado, palmitos y mayonesa light o queso untable descremado. Es una alternativa para comer al paso y liviano, incorporando los minerales, vitaminas y agua necesarios para el organismo, que se pierden con la sudoración.
7. Pasta en ensaladas
En lugar de un plato de pasta caliente, que dispara la temperatura del cuerpo, en verano conviene hervir fideos cortos, enfriarlos y usarlos como ingredientes en una pasta salad. Agregales tomates perita o cherry, albahaca, aceite de oliva, parmesano rallado, morrón, pollo en trocitos y pickles, para darle un toque picante.
8. Colaciones frescas
Entre comidas, siempre elegí las frutas: ayudan a mantener el cuerpo hidratado y son livianas. Si tenés ganas de picar algo salado, prepará unas bruschettas de pan integral con albahaca, tomate, alcaparras, aceitunas picadas y queso magro. Tienen menos grasas saturadas que una de jamón crudo, menos sodio, más fibra, vitaminas y minerales. Son más fáciles de digerir y también ayudan a aguantar hasta la cena.
fuente: minutouno
SI, LA VERDAD ES QUE ES RICO TODO, ME GUSTA Y ADEMAS ES SUPER FRESCO, LOS JUGOS DE FRUTA SON LO MAS Y LA PASTA EN ENSALADAS ME ENCANTAN.
7 comentarios
Etiquetas: seccion gastronomia
LA MASCARADA
---de Cocina
Mayonesa de Ciboulette
Tiempo de Preparación 0-30 Tiempo de Cocción - Porciones 4 Enviado por Yahoo! Cocina
Mira más en
Yahoo! Cocina
(0 votos) Solo OK: Escribe algo Correo
IM
Imprimir
Facebook
Bookmark
HASH(0x89711f8)
1.Ingredientes
• Hellmann´s, 4 cucharadas
• Queso crema, 4 cucharadas
• Ciboulette o la parte verde de la cebolla de verdeo
• Sal y pimienta
2.Preparación
1 Colocar Hellmann´s y el queso crema en un bol y mezclar muy bien. Incorporar el ciboulette o verdeo picado bien finito y condimentar a gusto.
3.Consejo
Ideal para acompañar con quesos duros, salames o fiambres de sabor fuerte. También con pescados ahumados y panes negros o de cereal.
Vota por esta receta
(0 votos) Solo OK: Enviar por correo
Enviar por IM
Imprimir
Digg
Del.icio.us
Facebook
Bookmark
Tu Opinión amilcarlegazcue
200 caracteres máximo.
Hola
amilcarlegazcueMira mi Perfil | Salir
44447 nuevos correosFotos Messenger
PUBLICIDAD
PLATO
Todos Todos
Paella
Sopa/Caldo/Crema
Salsa
Ensalada
Helado
Postres
Repostería
Desayuno
Almuerzo
Cena
Aperitivos
Guarnición
Sandwich
INGREDIENTE
Cualquiera Cualquiera
Pollo
Carne
Pescados/Mariscos
Arroz
Chocolate
Verduras/Tubérculos
Vegetales
Pavo
Pan
Queso/Lácteos
Cerdo/Puerco
Granos/Frijoles/Legumbres
Frutas
Huevos
Pastas
Harina
Cordero
Pato
Knorr
COCINA INTERNACIONAL
Cualquier país Cualquier pais
Alemana
Americana
Arabe
Argentina
Brasileña
Britanica
China
Española
Francesa
Griega
Hindú
Italiana
Japonesa
Kosher
Mexicana
Peruana
Rusa
Tailandesa
Vietnamita
DIFICULTAD
Me da igual Me da igual
Fácil
Moderada
Difícil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Me da igual Me da igual
0-30
31-60
61-90
91+
Brochettes de Pollo y Arroz Primavera Knorr
Más »
Burritos
Más »
Bruskettas de atún
Más »
Sopa de cebolla francesa
Más »
Sándwich de pollo
Enviado por Knorr
(1 votos)Sopa de pollo y sémola
Enviado por Knorr
(1 votos)John Lemon Champ
Enviado por Knorr
(6 votos)Pollo a la calabresa
Enviado por Knorr
(3 votos)Mandá tu pregunta, encontrá miles de respuestas...
¿quiero saber escuelas de gastronomía baratas en zacatecas!!!? - 28 de enero de 2011, 09:34 PM
Responde | Pregunta ¿quiero saber escuelas de gastronomía baratas en zacatecas!!!?Educación Universitaria y Post Grados
- 28 de enero de 2011, 09:34 PM
Detalles adicionales
Educación Universitaria y Post Grados
Responder a esta pregunta
<< Volver a la lista de preguntas¿Universidad Hondureña que tenga la Carrera de Gastronomia? - 28 de enero de 2011, 06:18 PM
Responde | Pregunta ¿Universidad Hondureña que tenga la Carrera de Gastronomia?Otros - Gastronomía
- 28 de enero de 2011, 06:18 PM
Detalles adicionales
Otros - Gastronomía
Responder a esta pregunta
<< Volver a la lista de preguntas¿Donde conseguir una constancia de estudios? - 28 de enero de 2011, 07:58 AM
Responde | Pregunta ¿Donde conseguir una constancia de estudios?Educación Universitaria y Post Grados
- 28 de enero de 2011, 07:58 AM
Detalles adicionales
Educación Universitaria y Post Grados
Responder a esta pregunta
<< Volver a la lista de preguntas¿Ar: Qué te gustaría mas, que te mate un inimputable o un imputable? - 26 de enero de 2011, 06:38 AM
Responde | Pregunta ¿Ar: Qué te gustaría mas, que te mate un inimputable o un imputable?Participación Cívica
- 26 de enero de 2011, 06:38 AM
Detalles adicionales
Participación Cívica
Responder a esta pregunta
<< Volver a la lista de preguntas¿para ser psicólogo y psiquiatra se estudia medicina general? - 25 de enero de 2011, 09:56 PM
Responde | Pregunta ¿para ser psicólogo y psiquiatra se estudia medicina general?Medicina
- 25 de enero de 2011, 09:56 PM
Detalles adicionales
Medicina
Responder a esta pregunta
<< Volver a la lista de preguntas¿ayuda para elaborar folletos URGENTE? - 24 de enero de 2011, 06:38 PM
Responde | Pregunta ¿ayuda para elaborar folletos URGENTE?Primaria y Secundaria
- 24 de enero de 2011, 06:38 PM
Detalles adicionales
Primaria y Secundaria
Responder a esta pregunta
<< Volver a la lista de preguntas¿Cuales son los ingredientes tipicos de la gastronomia en argentina? - 20 de enero de 2011, 06:10 PM
Responde | Pregunta ¿Cuales son los ingredientes tipicos de la gastronomia en argentina?Otros - Gastronomía
- 20 de enero de 2011, 06:10 PM
Detalles adicionales
Otros - Gastronomía
Responder a esta pregunta
<< Volver a la lista de preguntas¿Qué opinan me acusan de paternidad? - 12 de enero de 2011, 01:42 PM
Responde | Pregunta ¿Qué opinan me acusan de paternidad?Homosexualidad, Bisexualidad y Transexualidad
- 12 de enero de 2011, 01:42 PM
Detalles adicionales
Homosexualidad, Bisexualidad y Transexualidad
Responder a esta pregunta
<< Volver a la lista de preguntas¿Alguien sabe si en la carrera de gastronomia esta incluido el material (UABC ensenada)? - 09 de enero de 2011, 10:23 PM
Responde | Pregunta ¿Alguien sabe si en la carrera de gastronomia esta incluido el material (UABC ensenada)?Educación Universitaria y Post Grados
- 09 de enero de 2011, 10:23 PM
Detalles adicionales
Educación Universitaria y Post Grados
Responder a esta pregunta
<< Volver a la lista de preguntas¿alguien conoce el programa de gastronomia de la UABC ensenada? - 07 de enero de 2011, 10:31 PM
Responde | Pregunta ¿alguien conoce el programa de gastronomia de la UABC ensenada?Educación Universitaria y Post Grados
- 07 de enero de 2011, 10:31 PM
Detalles adicionales
Educación Universitaria y Post Grados
Responder a esta pregunta
<< Volver a la lista de preguntas
YAHOO
UNA WEB SIN FINES DE LUCRO,DESDE EL SUR-RIO DE LA PLATA.. ARTE y cultura de Uruguay el pais celeste blanco y oro y Argentina reina del Plata VISITAS DE LECTORES DEL PLANETA
CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. --
Ver .The one,
No hay comentarios:
Publicar un comentario