CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

viernes, 3 de abril de 2009

"Pizza integral con tomates quemados"lunes, 30 de marzo de 2009, 05:40 pm

"Pizza integral con tomates quemados"lunes, 30 de marzo de 2009, 05:40 pm
De: "newsletters@elgourmet.com" Agregar remitente a Contactos Para: "amilcarlegazcue@yahoo.com.ar"
-----Adjunto en línea a continuación-----

30 de Marzo de 2009


Pizza integral con tomates quemados


INGREDIENTES
MASA DE PIZZA
ACEITE DE OLIVA 1 cda.
AGUA TIBIA Cantidad necesaria
AZÚCAR NEGRA 30 g
HARINA 0000 400 g
HARINA DE AVENA 200 g
HARINA DE CENTENO 200 g
HARINA INTEGRAL SÚPER FINA 200 g
LEVADURA FRESCA 30 g
SAL DE MAR FINA 30 g

TOMATES QUEMADOS
ACEITE DE OLIVA Cantidad necesaria
TOMATES CHERRY ROJOS 1 k

CROCANTES DE GARBANZOS
ACEITE DE OLIVA Cantidad necesaria
AJO 2 Dientes
CEBOLLA 1 Unidad
CILANTRO PICADO 2 cdas.
COMINO 1/2 cda.
CURRY 1 cdita.
GARBANZOS 100 g
HARINA DE GARBANZOS 1 1/2 cdas.
MENTA PICADA 1 cda.
PEREJIL PICADO 2 cdas.
TOMILLO 1 cda.

SOPA FRÍA DE MELÓN
AJO 1 Diente
ALBAHACA 10 Hojas
BERRO 2 Tazas
JUGO DE LIMÓN 3/4 Taza
MELÓN ROCÍO DE MIEL 1 Unidad
MENTA 10 Hojas
SALMUERA 1/2 Taza

VARIOS
HOJAS DE RÚCULA Cantidad necesaria
QUESO BRIE
QUESO PARMESANO RALLADO A gusto





Masa de pizza

- Mezcle los 4 tipos de harinas en un recipiente, luego sazone con sal y mezcle nuevamente, forme una corona y en el centro coloque la levadura junto con el azúcar negra, agua tibia y el aceite de oliva, deje reposar de esa forma hasta que comiencen a formarse globitos.
- Una vez formados los globitos una los ingredientes con las manos comenzando desde el centro hacia fuera, agregue agua a medida que necesite, una vez unidos vierta sobre la mesada y amase hasta conseguir una masa suave y lisa. Cubra la masa y deje reposar hasta que duplique su volumen.

Tomates quemados

- En una sartén caliente con aceite de oliva queme los tomates cherry.

Crocantes de garbanzos

- Remoje los garbanzos durante 12hs.
- Pele y corte la cebolla en brunoise.
- Coloque todos lo ingredientes (menos el aceite de oliva) en una procesadora y procese. Luego vierta sobre un bowl y agregue 1 cucharada de aceite de oliva, mezcle bien.
- Tome pequeñas porciones y con las manos de forma circular.
- En una sartén caliente con aceite de oliva cocine los crocantes de garbanzos de ambos lados hasta dorarlos.

Sopa fría de melón

- Pele y corte el melón en daditos.
- Coloque en una licuadora el jugo de limón junto con las hojas de berro, albahaca, menta, el diente de ajo, el melón y salmuera, licue.

Armado

- Una vez que la masa haya duplicado su volumen desgasifíquela, luego separe en bollos y estírelos con un palo de amasar dándole forma circular.
- En una placa con aceite de oliva coloque las pre pizzas y blanquee en el horno durante 10 minutos aproximadamente.
- Cubra las pre pizzas con hojas de rucula, encima acomode los trozos de queso brie, luego espolvoree con queso rallado parmesano y los tomates cherry quemados, lleve al horno precalentado y cocine hasta dorar.

Presentación

- Corte las pizzas en porciones.
- Acompañe con los crocantes de de garbanzos y la sopa fría de melón.

Tips

- Para comer bien y sano... no olvidemos que:
- El garbanzo tiene alto contenido en fibras y contiene magnesio.
- El berro tiene mucha vitamina A y C, es depurativo y sirve para la anemia.
- El melón contiene un valor alto de vitamina A, uno de los mejores antioxidantes, también posee gran cantidad de minerales y es diurético.
- La utilización de hierbas - perejil, tomillo, menta, entre otras - es fundamental para la cocina saludable.







Un grande en el Alvear
El Alvear Palace Hotel ha firmado un acuerdo con el chef Mauro Colagreco, quien desde diciembre del año pasado es el nuevo Conseiller Gastronomique del Hotel.

El reconocido chef argentino ha trabajado junto al Chef Ejecutivo del Hotel para identificar y ofrecer su visión sobre las tendencias gastronómicas europeas e incorporarlas a la sofisticada cocina del Alvear. Todos sus conocimientos, su arte e inspiración se aplicarán a los ya prestigiosos menús de Banquetes y Eventos Empresariales, así como también a las cartas del L´Orangerie y el Lobby Bar. De esta manera, sumará a la cocina de alto nivel novedades respecto a la selección de productos, tendencias de cocción y presentación de platos.

Colagreco es un joven chef argentino recientemente distinguido como “Cocinero del Año” por la edición 2009 de la guía Gastronómica Gault Millau de Francia, la misma que en 2007 ya lo había premiado como “Revelación del Año”. Asimismo, en 2007 obtuvo una Estrella Michelin (renombrada calificación internacional que agrupa a los mejores restaurantes del mundo) por su establecimiento Mirazur en Francia.



Festival gastronómico
español en el Conrad
De nacionalidad argentina, Luciano Nanni es pionero y referente de la vanguardista cocina al vacío en Latinoamérica. Trabajó con Ferrán Adriá y tiene 10 años de experiencia en cocina catalana.

Entre los platos delicias que elaborarán para el festival en Semana Santa habrá conservas (chipirones, Pistou, hongos y Piperada), pimientos rellenos, gazpacho en shots, Salmorejo de remolachas, carpaccio de dos salmones y escalibada.

En las distintas estaciones a la vista de los comensales, serán protagonistas el pulpo a la gallega con espuma de papa al jamón, el bacalao al pil pil sobre piperrade y la paella. En la oferta de platos calientes se sumarán callos a la madrileña, pollo al ajillo con papas panaderas, porrusalda vasca con bivalvos, calamarcitos a la manera de San Fermín, arroz de calamares con velo de su tinta, y una estación de carnes con bloque de cochinillo y entrecot asado.

La propuesta de Nanni se complementará con fiambres y quesos tradicionales: jamón en prensa, embutidos (butifarra, lomo embuchado, sobrasada, salames), selección de quesos (Manchego, Cabrales) y panes artesanales. Habrá postres memorables.

Restaurante Manjares. Del 8 al 11 de abril inclusive, 20:00 a 02:00
Precio por persona: U$S 35 impuestos incluidos, menores de 12 años U$S 17,50
Incluye buffet frío y caliente, buffet de postres, refrescos, agua mineral y café.




Single Malt: The
Glenfiddich Collection
En un estuche de lujo, de edición muy limitada, se lanza al mercado “Glenfiddich Collection”. Se trata de tres botellas añejadas por 12, 15 y 18 años de la marca de Single Malt Scotch Whisky, la preferida en el mundo.

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