CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

miércoles, 13 de mayo de 2009

Receta de la semana [Rollo de filete de venado en salsa de chilhuacle]lunes, 11 de mayo de 2009, 03:34 pm

Receta de la semana [Rollo de filete de venado en salsa de chilhuacle]lunes, 11 de mayo de 2009, 03:34 pm
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Rollo de filete de venado en salsa de chilhuacle
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Ingredientes
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Corazón de filete de venado - 800g
Sal ahumada - 1cdita.


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Salsa
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Aceite de oliva - 2cdas.
Caldo de pollo - 1Taza
Cebolla - 1
Chile chilhuacle - 8Unidades
Jítomates - 4Unidades
Sal ahumada - 1cdita.

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Relleno
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Aceite de oliva - 2cdas.
Ajo picado - 2Dientes
Endibias - 2Unidades
Perejil picado - 4cdas.
Piñones - 1/2Taza
Uva pasa - 1/2Taza

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Guarnición
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Aceite de oliva - 2cdas.
Ejotes - 1Taza
Espárragos - 10Unidades
Sal y Pimienta - A gusto


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Procedimiento
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- Quite la grasa del corazón, luego corte en láminas y machaque con las manos.
- Sazone las láminas de carne con sal ahumada.

Salsa

- Quite las venas y las semillas de los chiles chilhuacle e hidrátelos en agua caliente, una vez hidratados córtelos en juliana.
- Pele la cebolla y córtela en cubos.
- Corte los jitomates en cubos medianos.
- En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee la cebolla, una vez transparente incorpore el chile y el jitomate, mezcle y cocine a fuego bajo durante aproximadamente 10 a 15 minutos, transcurrido el tiempo de cocción cubra con caldo de pollo y cocine durante 5 minutos mas. Terminada la cocción, licue la salsa con ½ taza de caldo de pollo frió. Vuelque la salsa en una cacerola y llévela a fuego mínimo hasta que espese, sazone con sal ahumada

Relleno

- Corte las endibias en juliana y luego blanquéelas en abundante agua caliente.
- Pele los dientes de ajo córtelos en laminas.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee las laminas de ajo solo unos segundos, incorpore las endibias, mezcle y agregue los piñones y las uvas pasas, cocine unos minutos y añada el perejil picado, mezcle y retire del fuego.

Guarnición

- Quite la base de los espárragos y luego pélelos. En una cacerola con abundante agua caliente con sal blanquee los espárragos unos minutos, retire y páselos por agua helada, proceda del mismo modo con los ejotes. Sazónelos con sal y pimienta.
- En una sartén caliente con aceite de oliva dore los espárragos junto con los ejotes.

Armado

- Extienda las láminas de carne superponiendo los bordes y a lo largo, luego cúbralas con el relleno y enrolle mientras que presiona suavemente, fije el cierre con palillos de madera para que no se abra durante la cocción.
- En una sartén caliente con aceite selle el rollo de filete de venado relleno de todos sus lados.
- Una vez sellado el rollo retire, deje reposar unos minutos y luego córtelo de forma sesgada en porciones.

Presentación

- Sirva en un plato una porción del roll de filete de venado y salsee con la salsa.
- Acompañe con los espárragos y los ejotes salteados.
- Decore con hierbas frescas a gusto.




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Malamado en Winery
Todos los miércoles de mayo, happy hour de tragos con Malamado en el Wine Bar de Winery. Es un 2 x 1 en el que se puede elegir cualquiera de los exclusivos tragos elaborados a base de Malamado, todos ellos creación de la bartender Inés de los Santos.

Será una sofisticada propuesta, que incluirá también la presentación de DJs en vivo.

Winery Alem, Av. Leandro N. Alem 880, subsuelo.
Ciudad de Buenos Aires.

A partir del 6 de mayo, todos los miércoles del mes a las 18 horas.
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Chocolate por la noticia
Lindt inaugura un espacio exclusivo en Buenos Aires para disfrutar de su distintiva suavidad y gusto característico. Con más de 160 años de experiencia, los Maestros Chocolateros de Lindt han desarrollado y refinado sus únicas y secretas recetas con absoluta devoción, dando origen a exquisitas creaciones en chocolate.

La compañía suiza es reconocida por trabajar con los mejores procesos y plantaciones de la industria, garantizando la más alta calidad en sus ingredientes.
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Sofisticaciones
Se inauguró , el restaurante de sushi que fusiona la cultura japonesa y la francesa creando un concepto único en Argentina: la frapanese cuisine. El chef es Iwao Komiyama.

, Costa Rica 6000
Palermo Hollywood
Ciudad de Buenos Aires
Teléfono: 4772-8569
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Menú patrio
El Restorán del Club del Progreso y Bodega del Desierto vuelven a unirse por segundo año consecutivo para ofrecer durante todo el mes de mayo el "Menú Patrio". Es una nueva propuesta de sabores autóctonos, bien criollos, elaborados especialmente por la Chef María Eugenia Suárez Bellini con los vinos de la línea 25/5 de esta Bodega pampeana. El precio es de $85 por persona.

Sarmiento 1334
Ciudad de Buenos Aires
Teléfono 4372-3380
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