CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

martes, 19 de mayo de 2009

Carne asada con risotto

Carne asada con risotto
INGREDIENTES
ACEITE Cantidad necesaria
CARBÓN Cantidad necesaria
CARNE VACUNA 600 g
CONCENTRADO DE CARNE 1 cdita.
PIMIENTA NEGRA 2 cda.
SAL GRUESA 2 cdas.
TOMILLO 1 Rama

RISOTTO
ARROZ ARBOREO 500 g
CALDO DE CARNE Cantidad necesaria
CEBOLLA 250 g
HONGOS PORCINI SECOS 180 g
MANTECA 50 g
QUESO PARMESANO RALLADO 200 g
SAL A gusto
VINO BLANCO 1 L

REDUCCIÓN DE VINO TINTO
ACEITE DE OLIVA 1/4 Taza
AJO PICADO 1 cda.
CLAVOS DE OLOR 2 Unidades
JENGIBRE 1 cda.
LAUREL 2 Hojas
MIEL 3 cdas.
SEMILLAS DE CARDAMOMO 2 Unidades
TOMILLO 1 Rama
VINO TINTO 1 L
ZANAHORIA, CEBOLLA, APIO 2 Taza

SALSA DE VINO TINTO
ECHALOTTES 2 Unidades
HARINA DE TRIGO 50 g
MANTECA 2 cdas.
REDUCCIÓN DE VINO 2 cdas.
SAL Y PIMIENTA A gusto

PAPAS FRITAS
ACEITE PARA FREÍR Cantidad necesaria
PAPAS 2 Unidades
SAL A gusto

- En un mortero muela groseramente la pimienta.
- Deje una capa de grasa ½ cm de espesor en la carne y realice una cuadricula sobre la grasa sin llegar a la carne, condimente con la pimienta molida.
- Cubra la carne con papel aluminio, dejando sólo la grasa al descubierto.
- Cocine en la parrilla del horno hasta dorar la grasa.
- Retire y corte la carne en churrascos de 1 1/2 cm de ancho y 180 grs c/u aproximadamente.
- Mezcle el aceite con el concentrado de carne, el tomillo y el carbón recién apagado.
- En un grill bien caliente, untado con la mezcla de aceite y carbón, cocine los churrascos.
- Retire y corte en láminas.

Risotto

- Hidrate los hongos porccini secos en caldo de carne tibio y corte los hongos en cubos pequeños.
- Pele y corte la cebolla en cubos pequeños.
- En una sartén con manteca, rehogue la cebolla.
- Agregue el arroz y dore por un par de minutos, agregue los hongos y desglace con vino blanco, deje evaporar el alcohol y añada la sal.
- Agregue el caldo de carne en forma progresiva y cocine a fuego bajo revolviendo constantemente hasta obtener un risotto al dente.
- Al momento de servir, agregue el queso parmesano y mezcle bien.

Reducción de vino tinto

- Pele y corte la cebolla en cubos pequeños.
- Pele y corte la zanahoria en cubos pequeños.
- Corte el apio en cubos pequeños.
- Pique el jengibre.
- En una olla con aceite de oliva saltee los vegetales.
- Desglace con vino tinto, deje evaporar el alcohol y agregue, el cardamomo, el laurel, el tomillo, el clavo de olor, el ajo picado y la miel.
- Deje cocinar hasta que quede un tercio del líquido. Cuele bien y reserve.

Salsa de vino tinto

- Pele y pique los echalotes.
- En otra olla, con manteca rehogue los echalotes, agregue la harina de trigo y al hacerse una pasta agregue el vino colado revolviendo bien para que no queden grumos.
- Condimente con sal y pimienta.

Papas fritas

- Pele las papas y corte con una mandolina en hilos.
- En una olla con abundante aceite caliente fria las papas, retire sobre papel absorbente.

Presentación

- En el centro de un plato coloque el risotto, alrededor la carne asada, rocíe con la salsa de vino tinto y termine con las papas fritas.

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