Recetas y más recetas del Uruguay Recetas dedicadas a todos los hijos e hijas que están lejos de su mamita y extrañan esa comida casera tan rica a la que siempre nos tiene acostumbrados nuestras cocineras preferidas...
jueves 23 de agosto de 2007
Tortas fritas
Ingredientes:
1 kg. de harna
1 cuch. de sal fina
1 cuch. de royal
2 cuch. de aceite o grasa de cerdo o margarna
2 taza de leche caliente o agua
Preparación:
Entreverar todo formar la masa, que no quede muy dura, volcar sobre la mesa enharinada sobar, cortar, estirar las tortas y freirlas en grasa bien caliente.
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Etiquetas: recetas para el mate, Tortas
Crema
Ingredientes:
1 litro de leche
8 cuch. de azúcar
2 huevos
vainilla o cáscara de lmón
4 cuch. de maicena
Preparación:
Poner a calentar lña leche con 4 cuch. de azúcar, cuando rompe el hervor agregarle la maicena diluida en un poco de leche, revolver unos m inutos para que no se formen grumos, apagar y agregar las yemas batidas con las otra 4 cuch. de azúcar y la vainilla, volcar sobre la leche y revolver bien.
Colocar en una fuente, si gusta abajo bañar la fuentre con caramelo.
Batir las claras a nieve y agregarle 4 cuch. de azúcar, una pizca de royal y unas gotas de lim ón, al servir la crema cuando esté fría agregarle un copo de merengue encima y si gusta espolvorear con grageas de chocolate.
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Etiquetas: postres
Arroz con leche
Ingredientes:
1 litro de leche
8 cuch. de azúcar
2 huevos
3/4 taza de arroz
vainilla o cáscara de limón
Preparación:
Colocar la leche al fuego con 4 cuch. de azúcar, cuando hierve agregar el arroz, revolver de vez en cuando, dejar 8 o 10 minutos hasta que esté tierno el arroz.
Apagar el fuego y agregarle las 2 yemas batidas con las otra 4 cuch. de azúcar y la vain¡illa o limón, entreverar y volcar en una fuente.
Si le gusta abajo de la fuente le puede poner copos de dulce de leche antes de volcar el arroz con leche.
Batir las 2 claras a nieve y agregarle 4 cuch. de azúcar una pizca de royal y unas gotas de limón, al servir el arroz con leche agregarle un copop de merngue y si gusta espolvorearlo con grageas de chocolate o colores o un copo de dulce de leche.
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Etiquetas: postres
Baño glacé para tortas o galletitas
En un bols poner 2 claras de huevo, ir agregando azúcar impalpáble, toda la que absorba hasta que quede una mezcla suave y lsa que se pueda extender fácil, agregar unas gotas de limón, volcar sobre la torta o galletitas y extender con un cuchillo que se puede ir mojando en agua caliente para extender más facilmente, si se desea de color agregar a la mezcla unas gotas del color deseado.
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Etiquetas: baños, postres, suplementos
Masa para panqueques
Ingredientes:
2 huevos
1 cucharadita de sal fina
220 grs. de harina
1/2 litro de leche
Preparación:
En un bols batir los huevos, agregarle la sal y la harna, batir para que no se formen grumos, iragregando de a poco la leche para que quede una masa lisa.
Calentar la panquequera o sarten con un chorrito de aceite e ir agregarndo porciiones de la preparación para hacer los panqueques, darlos vuelta para que se doren de ambos lados.
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Etiquetas: Masas, Panqueques, postres
Torta de arroz
Preparar una masa de hojaldre (siga el link para ver la receta) Relleno: Un bols de arroz hervido, 4 huevos duros picados, queso rralado, sal fina, orégano, si gusta le puede agregar fambre picadito, entreverar todo y colocar una mesa de hojaldre, el relleno cubrir con la otra masa y si gusta encima batir un huevo con queso rallado y pintar la masa de arriba, llevar a horno mediano 40 minutos mas o menos.
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Etiquetas: Tortas
jueves 16 de agosto de 2007
Masas de Hojaldre
Masa de hojaldre con huevo
Ingredientes: 3 tazar de harina 3 cucharaditas de sal fina 1 huevo y 1 yema 3/4 taza de aceite 3/4 taza de agua fría Para hojaldrar 2 cucharadas de royal con de maicena
Preparación: En un bols colocar el harina, sal fina, la yema y el huevo entero y volcar el agua y el aceite, entreverar bien, poner sobre la mesa enharinada, estirar bien fina, e ir espolvoreando y doblando hasta terminar el royal y la maicena. Luego cortar en dos partes y estirar una para abajo y la otra para arriba. Queda muy rica para torta de fiambre chivito rellena con fiambre,quieso, tomates cortados en rodajas, con sal y or´´egano y rodajas de huevo duro. Tanmbién es ideal para pastel de crema o dulce. Por encima antes de ponerla al horno se puede aprovechar la clara que sobra entreverada con azúcar.
Masa de hojaldre con agua
Ingredientes: 3 tazas de harina 3 cucharaditas de sal fina 3/4 tazas de agua caliente 3/4 tazas de aceite Para hojaldrar: 2 cucharadas de royal y 2 de maicena
Preparación: En un bols colocar el harina, la sal fina y encima a la vez verter el agua y el aceite, entreverar enérgicamente, volcar en la mesa enharinada, unir bien y estirar bien fina, doblar e ir espolvoreando con la maicena y el royal entreverados, volver a doblar y a espolvorear y así hasta terminar el royal y maicena. Cortar en dos partes y estirar por separado usar en lo que se desee.
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Piza de acelga o espinaca
Ingredientes: Masa: 22 cuch. de harina 2 cuch. de royal 1 cuch. de sal fina 6 cuch. de acete´ 1 taza leche caliente Relleno: 1 atado de acelga o 2 de espinaca o 1 y 1 1 cebolla, 1 trozo de morrón, 2 huevos, queso rallado, sal fna, oregano, pimienta blanca, nuez moscada, peregil
Preparación: En un bols entreverar todo, esparcir en una asadera aceitada mojándose las manos para extender la masa. Hervir la acelga o espinaca, escurrir, y cortar pequeñña. Cortar la cebolla chica y saltar en aceite, agregarle el morrón cortado chiquito, la acelga o espinaca, los huevos, y los condmentos. Volcar encima de la masa, esparcir y preparar una salsa blanca condimentada con un poquito de sal fina y pimienta, verter encima del relleno, espolvorear con queso rallado y llevar al horno hasta que esté dorada, s no les gusta la salsa blanca se puede suplir por muzzarella.
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Masa de pizza royal
Ingredientes: 22 cucharadas de harina 2 cucharaditas de sal fina 2 cucharadas de royal 5 cucharadas de aceite 1 taza de leche caliente
Preparación: En un bols colocar el harina, la sal, royal y el aceite, verter la leche caliente y batir, entreverar bien, colocar en una asadera aceitada, esparcir la masa mojándote los dedos en agua fría. Encima colocar la salsa pizera y al horno. Estas proporciones son para una asadera mediana o una piza fina, si se desea duplicar las cantidades o una vez y media.
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Etiquetas: Masa de pizza royal, Pizzas
Torta batida
Ingredientes: 2 tazas y media de harina 2 tazas de azúcar 2 cucharadas de royal 4 huevos 2 cucharadas de manteca 1 taza de leche hirviendo vainilla o ralladura de limón
Preparación: Colocar en un bols los 4 huevos enteros y batir hasta que estén bien espumosos, luego agregarle el azúcar y seguir batiendo, también la vainilla o ralladura, bien batido si es con la batidora mejor, luego agregar el harina con el royal y continuar batiendo sale un poco de polvo, apagar la batidora y calentar bien la lelche con la manteca, volcar a la masa anterior y batir enérgicamente a mano, volcar en asadera aceitada y enharinada, cocinar en horno moderado 30 minutos más o menos.
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fuente consultada,visitalaen:
http://recetas-de-mama.blogspot.com/
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CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. --
Ver .The one,

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