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jueves, 11 de junio de 2009

Torta de merengue, delicias hindúes y panna cotta]lunes, 8 de junio de 2009, 04:09 pm

Torta de merengue, delicias hindúes y panna cotta]lunes, 8 de junio de 2009, 04:09 pm
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Torta de merengue, delicias hindúes y panna cotta
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Ingredientes
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Merengue
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Azúcar rubia - 200g
Claras - 4Unidades
Esencia de vainilla - 1cdita.
Polvo de almendras - 1cda.
Vinagre de vino - 1/2cda.

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Delicias Hindúes
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Almendras picadas - 2cda.
Azúcar impalpable - 150g
Coco rallado - 2cdas.
Esencia de vainilla - 1cdita.
Leche en polvo - 300g
Manteca pomada - 70g
Yogurt natural - 3cdas.

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Té de menta dulce
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Agua caliente - 1L
Anís estrellado - 1
Azúcar rubia - 1Taza
Canela en rama - 1
Hojas de menta - 10Unidades
Limón - 1

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Panna cotta de leche de coco
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Agar agar - 1cda.
Azúcar de caña - 1Taza
Leche - 1 1/2Taza
Leche de coco - 300cc
Pulpa de maracuyá - 1Taza

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Crema de limón
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Azúcar integral orgánica - 150g
Jugo de limón - 4Unidades
Queso crema - 1Tazas
Ralladura de limón - 4Unidad
Yemas - 4Unidades

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Varios
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Almendras tostadas -  
Escamas de coco - A gusto
Pétalos de rosas - Cantidad necesaria


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Procedimiento
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Delicias Hindúes

- Coloque en un bowl el azúcar junto con la leche en polvo ambas tamizadas, mezcle y agregue las almendras picadas, el coco rallado, la esencia de vainilla y la manteca pomada, integre los ingredientes con las manos y luego incorpore de a poco el yogur natural, mezcle bien.
- Tome pequeñas porciones de la preparación y forme bollitos, acomódelos en una fuente y reserve en la heladera.

Panna cotta de leche de coco

- Coloque en una cacerola la leche de coco junto con la leche y el azúcar de caña, lleve a fuego y una vez que rompa hervor incorpore el agar agar, mezcle continuamente hasta que espese, luego retire del fuego y sirva en recipientes individuales, una vez frió reserve en la heladera.

Crema de limón

- Coloque en una cacerola jugo junto con la ralladura de limón, el azúcar integral y las yemas, mezcle continuamente hasta que espese, luego retire del fuego y siga mezclando hasta que se enfrié, una vez frió incorpore el queso crema, mezcle y reserve.

Merengue

- Bata las claras, cuando estén semi montadas incorpore el vinagre junto con la esencia de vainilla, siga batiendo hasta que se formen picos firmes y en ese momento incorpore el azúcar integral de a poco mientras sigue batiendo, una vez firme el merengue por completo agregue el polvo de almendras y mezcle con una espátula en forma envolvente.
- Coloque sobre una placa un papel siliconado y sobre este una cintura circular de 26cm de diámetro aproximadamente, coloque dentro de la cintura el merengue logrando un espesor de 1cm de alto. Cocine en horno precalentado a fuego mínimo, entre 100 y 150ºC durante 45 minutos aproximadamente. Proceda del mismo modo con el resto de merengue.

Té de menta dulce

- Pele el limón a vivo y corte en gajos.
- Coloque en una jarra los gajos de limón junto con el azúcar rubia y las hojas de menta, machaque con una cuchara de madera y luego incorpore una taza de agua caliente, mezcle hasta disolver el azúcar y agregue la estrella de anís, la rama de canela y el resto de agua caliente.

Armado

- Coloque en una fuente el disco de merengue y cubra con la crema de limón fría, encima disponga otro disco de merengue y unte nuevamente con crema de limón, prepare la torta en el momento de servirla.

Presentación

- Decore la torta de limón con las delicias hindúes, escamas de coco, pétalos de rosas y espolvoree con almendras tostadas y fileteadas.
- Decore la panna cotta de leche de coco con pulpa de maracuya.

Tips

- Para comer bien y sano... no olvidemos que;
- El huevo es una proteína recomendable y muy bajo en calorías.
- El limón, además de su preciado aporte de vitamina C es desintoxicante y purificador.
- El yogur, es un aliado para el sistema digestivo, mejora el trayecto intestinal y protege el sistema inmunológico.





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Vinos en la nieve
La bodega Escorihuela Gascón estará presente esta temporada invernal en el Cerro Bayo, Villa La Angostura, con el Escorihuela Gascón Point, un espacio exclusivo para disfrutar de un ambiente inspirado en el vino, el polo y la montaña.

Se trata de una original cabaña ubicada a 1.500 mts. de altura donde, a partir del 12 de junio, se podrán degustar excelentes vinos y espumantes de la bodega, con la compañía de reconocidos DJs del grupo Sarapura, que serán los encargados de los afters mountains de esta temporada. Los principales polistas argentinos participarán de un snow polo, a pocos metros de la cabaña. Además, los esquiadores se podrán deleitar con deliciosos crepes y degustar la comida de BGH Quickchef. Para los amantes del mate, La Merced estará presente con todas sus variedades durante la temporada.

El Escorihuela Gascón Point espera recibir a los esquiadores y entusiastas de esta disciplina para renovar las energías luego de una intensa recorrida por las pistas del cerro.
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Nuevo emprendimiento gourmet
Leker, es un emprendimiento gourmet premium de Jessica Lekerman, reconocida chef que brinda un exquisito servicio a través de sus diversas unidades de negocio: Leker Catering, Leker Market, Leker Cupcakes, contenidos y consultoría para marcas.

Los servicios de Leker se orientan tanto a eventos sociales como corporativos, cuidando siempre la calidad premium en sus propuestas basadas en alimentación orgánica y saludable, diseñados para paladares sutiles y exigentes. Catering delivery es una alternativa informal que da la opción de recibir la comida y prepararla en el hogar.

Visitar el Market Shop y Showroom es una experiencia enriquecedora y relajante, el espacio ubicado en San Isidro se distingue por su calidez y estética neoyorquina. Tal como su nombre lo indica, se encuentran allí una amplia variedad de comida y viandas frescas envasadas, originales, caseras y gourmet en un espacio de diseño y estética muy especial.

Más información sobre Leker www.lekermarket.com.ar
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Tiempo de poda
Como ocurre al inicio de cada invierno, el tiempo de poda comienza y el viñedo es preparado para afrontar el ciclo que culminará con los nuevos frutos.

Coincidiendo con este período, Casa del Visitante de Familia Zuccardi presenta VENÍ A PODAR, un programa turístico estacional, que se desarrolla del 15 de junio al 15 de agosto en Finca Maipú, ubicada a 40km al sudeste de la ciudad de Mendoza.

VENÍ A PODAR es un programa de jornada completa y puede realizarse los días martes, jueves y sábados. Incluye visita a Bodega Familia Zuccardi, degustación de vinos Santa Julia Reserva y Varietales Santa Julia, traslado hotel – bodega – hotel, recepción con espumante Santa Julia Extra Brut y almuerzo regional en el Restaurant de Casa del Visitante.

www.familiazuccardi.com
Tel: 0261-441-0000
Email: reservas@familiazuccardi.com

Las reservas deben realizarse con una anticipación mínima de 48 hs.

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