CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

jueves, 5 de agosto de 2010

elgourmet] Resumen nº 1998

elgourmet] Resumen nº 1998
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elgourmet
Mensajes de este resumen (2 Mensajes)
1. Rv: MACARRONES Y MA---Directo Al Paladar De: legazkue':que el arte sea vida
2. Rv: [Gacetilla] 2010/2 Lunovis Verlag Berlin / Pabloaguirre.com De: Celeste Aguilera
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1. Rv: MACARRONES Y MA---Directo Al Paladar
Enviado por: "legazkue':que el arte sea vida" amilcarlegazcue@yahoo.com.ar legazkue
Mié, 4 de Ago, 2010 2:13 pm





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----- Mensaje reenviado ----
De: Directoalpaladar
Para: amilcarlegazcue@ yahoo.com. ar
Enviado: martes, 3 de agosto, 2010 20:03:47
Asunto: Directo Al Paladar

Directo Al Paladar

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* Origen de los macarons
* Macarons con lemon curd. Receta
* Madrid Fusión México
* Ensalada Ftait assif o pequeñas migajas para el gran calor. Receta
* Bodegas Valdelana anuncia las primeras etiquetas de vinos en braille
* Menú semanal del 26 de julio al 1 de agosto de 2010
Origen de los macarons
Posted: 03 Aug 2010 08:24 AM PDT

Cómo siempre que algo nuevo despierta mi curiosidad intento investigar algo
sobre el producto en cuestión y sobre su historia, sobre los macarons he podido
averiguar un par de cosas.
El macaron es un pastelillo redondo, crujiente por fuera y blando por dentro,
hecho con una pasta de almendras trituradas, azúcar y claras de huevo. Se
presentan normalmente pegados de dos en dos mediante una pasta consistente.
Se suelen aromatizar con vainilla, café, chocolate, pistachos, avellanas y
fresas tradicionalmente, aunque hoy es corriente que cada una las pastelerías
especializadas ensayen e innoven constantemente con infinidad de aromas y
sabores, tanto en la masa del macaron como en la del relleno, rosas, azahar,
canela, azafrán, limón, etc.
Como todo casi lo que es exquisito, tiene distintas historias sobre su origen, y
aunque pueda parecer que es francés, por la cantidad de ciudades de Francia que
han hecho de los macarons su especialidad, se cree que en realidad la receta
proviene de Venecia en Italia, durante el renacimiento y que el nombre deriva de
la palabra maccherone “pasta fina“. Aunque los que creen que es francés
defienden que ya se cocinaban en un monasterio cerca de la ciudad de Cormery,
hacia el año 791. Pero lo que si sabemos seguro es que en el siglo XVII los
hicieron muy famosos un par de monjitas carmelitas en la ciudad de Nancy.
Foto | Flickr
En Directo al Paladar | Macarons con lemon curd
En Directo al Paladar | La almendra en la gastronomía

Macarons con lemon curd. Receta
Posted: 03 Aug 2010 08:18 AM PDT

Esta receta macarons con lemon curd en realidad son dos y, no dos cuales quiera,
sino dos recetas de esas que yo tenía en mi lista de pendientes. Por un lado le
tenía unas ganas locas a los macarons, siempre me han parecido tan difíciles,
delicados y finos, que nunca veía el momento de hacerlos y esta mañana me he
levanto así como muy valiente, he recordando que mi amiga Cova los hizo hace
unos meses, que todo lo que ella escribe en su bog lo ha puesto en práctica
antes, y he pensado que lo mejor que podía hacer era coger su receta de la masa
del macaron.
Por otro lado quería dar salida a un buen puñado de limones que me trajeron el
otro día y que tenía pinta de ser los perfectos para la otra receta pendiente,
la del lemon curd. Así que he unido las dos cosas y me han salido estos
preciosos dulces franceses. De un tirón dos recetas tachadas de mi lista de
pendientes. Por cierto estaba equivocada con respecto a la dificultad de la
receta, los macarons no son tan difíciles como siempre me habían parecido.
Los ingredientes para 18 unidades
Macarons: 2 claras, 35 gramos de azúcar, 75 gramos de almendras molidas, 135 gr.
de azúcar glas.
Lemon curd: 100 gramos de huevos, 50 gramos de azúcar, 100 gramos de zumo de
limón, la ralladura de un limón, 10 gramos de mantequilla.
Cómo hacer macarons con lemon curd
Para hacer los macarons, batimos en un bol y con la ayuda de unas varillas
eléctricas, primero las claras hasta que nos queden a punto de nieve y después
añadimos los 35 gramos de azúcar, volvemos a batir para que nos quede como
merengue.
En un bol aparte mezclamos bien el azúcar glas y la almendra molida. Mientras
vamos tamizando esta mezcla la vamos incorporando al merengue, y lo vamos
mezclando con la ayuda de una espátula, con movimientos lentos y envolventes,
para evitar que la mezcla pierda aire.

Ponemos la mezcla en una manga de pastelería, ponemos papel de horno sobre la
bandeja, vamos repartiendo la masa sobre el papel en forma redonda y de unos 4
centímetros de diámetro, intentaremos dejar algo de espacio entre galleta y
galleta para evitar que se peguen unas con otros.

Dejamos que las bandejas con las formas hechas fuera del horno, al aire durante
al menos 1 hora, para que se forme en la parte superior de los macarons una fina
costra.

Precalentamos el horno con el gratinador a 160º C. Coceremos los macarons
durante 15 minutos (hasta que estén secos).
Los dejamos enfriar y separamos del papel de hornear, con mucho cuidado.
Para preparar el lemon curd, en un bol que resista el calor, batimos los huevos,
el azúcar y la ralladura de limón. Ponemos una olla con agua al fuego y cuando
empiece a hervir ponemos encima el bol, mientras movemos la mezcla de limón,
removemos y mantenemos al baño de María unos minutos, hasta que espese.

Cuando haya espesado retiramos enseguida del fuego y el mismo bol lo ponemos en
otra olla pero con agua fría. Le añadimos el trocito de mantequilla y lo
removemos muy bien. Guardamos en la nevera.
Vamos montando los macarons, poniendo un poquito de rellano entre dos de las
galletas.
Tiempo de preparación | 30 minutos
Tiempo de reposo | 60 minutos
Tiempo de cocción | 15 minutos
Dificultad | Media
La degustación
Estos macarons con lemon curd, son una opción estupenda para impresionar a
cualquiera, aunque esta es solo una sugerencia, se pueden hacer con una
infinidad de rellenos distintos y de colores distintos también.

Para los 100 gramos de huevos del lemon curd, podemos aprovechar las 2 yemas que
no hemos utilizado en los macarons y añadiremos 1 o 2 huevos más enteros.
En Directo al Paladar | Receta de galletas con mermelada
En Directo al Paladar | Galletas de chocolate y melaza. Receta

Madrid Fusión México
Posted: 03 Aug 2010 07:41 AM PDT

8 meses después de celebrarse Madrid Fusión, este congreso gastronómico,
considerado por muchos como uno de los mejores del mundo se traslada a México
para celebrar Madrid Fusión México los próximos 30 y 31 de agosto de 2010.
Este año en Madrid Fusión uno de los países invitados a participar fue México y
ya pudimos ver algunos detalles gastronómicos muy interesantes (y ricos). El
motivo de la celebración será la celebración del bicentenario de la
Independencia de México así como el centenario de la Revolución Mexicana. Y
hasta allí viajarán algunos de nuestros mejores cocineros.
Ponencias gastronómicas de primer nivel de la mano de Paco Roncero, Quique
Dacosta, Ramón Freixa, Marcos Morán, Nacho Manzano, Paco Torreblanca, así hasta
30 afamados chefs. Mano a mano con cocineros Mexicanos, tradición y vanguardia,
todo bien maridado.
Algunas de las ponencias versarán sobre la cocina en miniatura, técnicas de
cocina prehispánicas y su aplicación en la actualidad, influencia de la cocina
mexicana en algunos casos españoles, texturas del aceite de oliva, etc. En fin,
una exposición de lo más interesante para quien se encuentre por allí a finales
de mes.
Vía | Madrid Fusión
Más información | Madrid Fusión México
En Directo al Paladar | Madrid Fusión 2010

Ensalada Ftait assif o pequeñas migajas para el gran calor. Receta
Posted: 03 Aug 2010 06:42 AM PDT

Como os comenté ayer en la receta del pan de yogur, lo utilicé para hacer una
receta marroquí, con el gran añadido del pan, siendo este una receta india. Un
poco de fusión con aires que no suenan muchas veces lejanos pero que si os
animáis con estareceta de Ftai assif o pequeñas migajas para el gran calor (¿qué
nombre tan sugerente, no?) no os arrepentiréis.
Ingredientes
* Para el pan de yogur, 175 g de harina normal, 125 g de yogur natural (a ser
posible que no sea azucarado), entre 1 y 3 cucharadas de agua templada
(dependiendo lo que absorba la harina) y 1 cucharadita de sal.
* Para la ensalada, 2 cebolletas pequeñas, 4 tomates medianos, 1 pepino, 100 g
de hojas de espinacas, 1 limón, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de menta picada y
sal.
Cómo hacer la ensalada “pequeñas migajas para el gran calorâ€�
Primero hacemos el pan de yogur, tal y como refleja su receta. Continuamos
pelando y cortando las cebolletas y los tomates en rodajas muy finas. Pela el
pepino y quítale las semillas, corta el resto en bastoncitos. Lava las hojas de
espinaca y trocéalas.
Colocamos el pan en la base del plato y encima el tomate y la cebolleta. Encima
las hojas de espinaca. A parte en un bol mezclamos el zumo de limón con los ajos
machacados, la menta y la sal.
Vierte este aliño sobre la ensalada y sirve bien fresquita.
Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
La receta original de Ftait assif indica que la base se hace con finas rebanadas
de pan tostado sobre las que se disponen el resto de ingredientes. Aunque me da
la sensación que mejora notablemente con el pan de yogur. Aunque ya sabéis, que
a mí lo que me gusta es la variación y no seguir ninguna receta de pe a pa.
En Directo al Paladar | Receta del pan de yogur
En Directo al Paladar | Pizza o ensalada. Receta

Bodegas Valdelana anuncia las primeras etiquetas de vinos en braille
Posted: 03 Aug 2010 02:59 AM PDT

Poco a poco nos hemos ido acostumbrando a encontrar la escritura en braille en
nuestra vida cotidiana, aunque todavía queda mucho por hacer en ese sentido. Es
difícil imaginar la compra hecha por una persona ciega, pues apenas hay
etiquetas adaptadas a este lenguaje, y en consecuencia, una persona invidente lo
tendría complicado no solo para llenar la cesta de la compra, sino sencillamente
para escoger y manipular los alimentos en su casa.
La bodega Valdelana de Elciego anuncia el rediseño de sus etiquetas para, además
de darles un cambio de imagen, contar con la totalidad de la etiqueta impresa en
braille, no solo la parte trasera, como ya es habitual. La bodega fue hace años
la primera en España en incorporar dicho lenguaje a las contraetiquetas, y
nuevamente se ponen en la vanguardia con esta iniciativa.
Las etiquetas darán una información valiosa para las personas invidentes sobre
las características organolépticas, la variedad de la uva, el tiempo de crianza,
y la cosecha, entre otras. Esta información se ofrece adaptada al inglés, al ser
un idioma utilizado internacionalmente y sobre un papel especial que no se rompe
al contacto con el agua. El proyecto se ha llevado a cabo en colaboración con la
Fundación ONCE.

Vía | El Correo
Imagen vía | Adactio en Flickr
En Directo al Paladar | Olivar de la Luna, aceite de oliva ecológico con braille
en sus etiquetas
En Directo al Paladar | Lazaruswine, un vino creado sensorialmente por ciegos

Menú semanal del 26 de julio al 1 de agosto de 2010
Posted: 02 Aug 2010 11:29 PM PDT

Hacía ya unos meses que no me reencontraba con el menú semanal de Directo al
Paladar; el último mes que lo hice recuerdo que cada semana abríamos el post con
una mejora y novedad en la plataforma del blog, y hoy no iba a ser menos, ya que
estrenamos nuevas funciones en Directo al Paladar, la pestaña con “Lo mejorâ€� y
más integración con Facebook. Novedades que siempre son bien recibidas, tanto
por vosotros, lectores, como por los editores.
Vaya por delante decir que somos unos valientes, en este mes de calores intensos
no hemos dejado de entrar a la cocina y encender los fuegos para hacer buenos
guisos. Incluso hemos tenido nuestros hornos prendidos para que no se nos
escaparan de las manos esta paletilla de cordero al horno, la merluza en costra
de panko y nueces sobre fondo de azafrán, ni esta original pizza o ensalada.
También hemos disfrutado del fresquito al cocinar un tartar de melocotón y
cerezas y una nutritiva ensalada de pasta al pesto. Disfrutamos de un aperitivo
entre dulce y salado con estas deliciosas empanadillas de sobrasada y miel ,
probadas y certificadas por servidora en el VII Tapas&Blogs.

Minue fue al mercado y distraído por el calor olvidó el soporte para una de sus
recetas, así nacieron estos huevos al plato sin plato. A la vista del resultado,
terminamos alegrándonos del simpático despiste.
Otros platos que destacaron en nuestro calendario semanal fueron:
* Receta de salteado de calabacín
* Pechugas tropicales de pollo
* Receta de macarrones a los cuatro quesos
* Receta de pollo guisado al azafrán
Además de una estupenda receta en vídeo:
* Receta en vídeo de langostinos al ajo con Pedro Ximénez
En otro orden de cosas, catamos un producto nuevo y original, un chocolate de
horchata, aprendimos con el calendario para comer frutas y verduras de temporada
y tuvimos tiempo de leer el libro Simple Essentials Chocolate de Donna Hay.
Salimos a comer fuera, que ya nos lo merecíamos, y en esta ocasión escogimos
Casa Corrochano, en Las Tablas, Madrid. Para terminar, como si de una
recomendación musical se tratara, un vino: La bota de Amontillado
En Directo al Paladar | Menú semanal

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Mensajes con este tema (1)
2. Rv: [Gacetilla] 2010/2 Lunovis Verlag Berlin / Pabloaguirre.com
Enviado por: "Celeste Aguilera" artistasporelmundo@yahoo.com.ar artistasporelmundo
Mié, 4 de Ago, 2010 4:07 pm




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Lunovis Verlag Berlin - Gacetilla
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2010/2 Lunovis Verlag Berlin / Pabloaguirre. com

Contenido
1. Nueva tienda virtual - nuevo listado de obras en www.pabloaguirre. com
2. Nuevas ediciones
3. Estreno mundial de Suite porteña
4. Listado de intérpretes

1. Nueva tienda virtual - nuevo listado de obras en www.pabloaguirre. com
Nos alegra poder comunicarles que el sitio de la editorial www.lunovis. info ha sido renovado y se ha creado una nueva tienda virtual. Ahora usted tiene la posibilidad de obtener una vista previa de la partitura de cada obra editada y tiene a disposición mucha más información sobre cada una de las obras. En caso que usted tenga interés en una obra aún no editada, no dude en contactarnos. Con gusto estudiaremos la posibilidad de adelantar la edición.
Como promoción de apertura de la nueva tienda virtual
hasta el 30 de agosto todos los encargos de partituras no tienen costo de envío*!

Visítenos en www.lunovis. info !
Visite a Pablo Aguirre en www.pabloaguirre. com !

2. Nuevas ediciones

Guitarra de Tango
Compositor: Pablo Aguirre
Total: 15:25 min.
Nivel: alto

Un compilado de todas las obras para guitarra solista del compositor Pablo Aguirre.
Esta edición incluye las obras:

Fantasía tanguera para guitarra
Postales tangueras para guitarra
Preludio porteño
Retomando
Estilo: fantasía, fantasía tanguera, preludio, tango, carácter tanguero
Formación: solista
Instrumento( s): guitarra

Compositor: Pablo Aguirre
Suite Porteña
LVB-PA 117
M-700274-17- 7
Estilo: suite, carácter tanguero
Formación: dúo
Instrumento( s):piano, violín

Compositor: Pablo Aguirre
Estudio tanguero para marimba
LVB-PA 0441
M-700274-35- 1
Estilo: estudio tanguero, estudio, carácter tanguero
Formación: solista
Instrumento( s): Marimba

Compositor: Pablo Aguirre
Sonata Tanguera no.1 Buenos Aires en llamas
LVB-PA 0411
M-700274-51- 1
Estilo: sonata tanguera, sonata, carácter tanguero
Formación: dúo
Instrumento( s): Piano, Violín

» Ver todas las ediciones

Todavía de actualidad: CD Sonata Tanguera

Dúo Aguirre-Rocco
Total: 59 min.

Música:
- Sonata tanguera no.1 Buenos Aires en llamas
- Sonata tanguera no.2 Buenos Aires renacer
- Suite Buenos Aires
- Pasion ensordecedora
- Himno por la memoria

El primer álbum editado en Europa del Dúo Aguirre-Roccco unifica dos estilos musicales profundamente enraizados en la cultura argentina: la música académica de tradición europea y el tango, cuyos temas y elementos rítmicos, si bien continúan presentes, son integrados en la música de cámara tradicional.
"[...] el apremiante destino del pueblo argentino [...] es reflejado de forma conmovedora. La descripción de emociones existenciales en sus diversas formas es atrapante y apabullante a la vez. [...]"
[Autor: Dieter Steppuhn, Ensemble Magazin, Dez. 2008, traducción K. Hartwig]
"Este dúo [...] incorpora el puente de las obras de género (tango y música académica) con un lenguaje extremamente concentrado: con tan solo dos instrumentos domestica la pasión del tango mediante la forma de sonata tradicional y expande su espectro de expresión."
[Autor: Stefan Franzen, Tango Danza, Jan. 2009, traducción K. Hartwig]
"Desde hace un tiempo este pianista [Pablo Aguirre] viene dedicándose a la composición de obras tangueras que toman elementos de la música de cámara. Y lo ha hecho con muy buenos resultados."
[Mauro Apicella, La Nación, Argentina, 5. Okt. 2008]
» visite la tienda virtual

3. Estreno mundial: Suite Porteña
En el marco del ciclo NOTTE ARGENTINA el dúo Astudillo & Salsano (piano y violín) interpreta el estreno mundial de Suite porteña de Aguirre.
03/08/2010, 20:30 - Mole Vanvitelliana, Ancona, Italia

4. Listado de intérpretes
Como una nueva característica de nuestro sitio ha sido incorporado un listado de intérpretes. Este listado sirve de apoyo para aquellos intérpretes que regularmente interpretan obras de Aguirre, y así colaborar a que tengan una mayor presencia en internet. Artistas que deseen ser incorporados en este listado de intérpretes recibirán 1 partitura anual gratis (para su instrumento solista, si hay disponible). Este listado está en construcción y en el futuro también se alistarán conciertos de los intérpretes. Si usted está interesado envíenos su deseo de incorporar sus datos en el listado de artistas a través del formulario o por mail (performing-artists@ lunovis.info).

Lunovis Verlag Berlin:
Sitio oficial: www.lunovis. info
Myspace: http://www.myspace. com/lunovisverla gberlin
Youtube: http://www.youtube. com/user/ LunovisVerlagBer lin
Pablo Aguirre:
Sitio oficial: www.pabloaguirre. com
Dúo Aguirre-Rocco: www.aguirre- rocco.com
Ultimo álbum: www.sonata-tanguera .com www.lunovis. info/sonata- tanguera
*Germany: free shipping | EU: free shipping until 2kg order weight | world wide: free shipping from 20EUR order total

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