CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

miércoles, 25 de febrero de 2009

recetas Kedgere y Datiles

Receta de la semana [Kedgere]lunes, 23 de febrero de 2009, 05:57 pm
De: "newsletters@elgourmet.com" Agregar remitente a Contactos Para: "amilcarlegazcue@yahoo.com.ar"
-----Adjunto en línea a continuación-----

ElGourmet.com Newsletter

===============================================================
Kedgere
===============================================================

---------------------------------------------------------------
Ingredientes
---------------------------------------------------------------
Aceite de oliva - 1cda.
Agua - ½L
Arroz basmati - 250g
Cebolla morada - 1
Cúrcuma - ½cdita.
Huevos - 3Unidades
Lemon grass - vara - ½Unidad
Lima - 1
Limón - 1
Manteca - 50g
Sal - A gusto
Salmón - 1Filete
Salsa de pescado - 1cdita.
Salvia - 7Hojas
Semillas de coriandro - 1cdita.


---------------------------------------------------------------
Varios
---------------------------------------------------------------
Cilantro picado - 1cda.
Limas - 2Unidades


---------------------------------------------------------------
Procedimiento
---------------------------------------------------------------

- Corte el filete de salmón en pavés.
- Quiebre las hojas de salvia con las manos.
- Corte la vara de lemon grass por la mitad y a éstas corte al medio a lo largo.
- En una fuente disponga el salmón, el agua, la salvia, sal y el lemon grass.
- Cubra con un film y cocine en el horno precalentado a 150 º C durante 12 minutos aproximadamente.
- Reserve el agua de cocción y retire el lemon grass.
- Pique finamente la cebolla.
- Machaque el coriandro.
- En una cacerola caliente con la manteca dore la cebolla con el coriandro y la cúrcuma.
- Agregue el arroz, mezcle bien, selle y vierta el agua de cocción del salmón.
- Tape y cocine durante 8 a 10 minutos.
- Desmenuce la carne del salmón.
- Exprima la lima.
- Ralle la cáscara de limón.
- Cocine los huevos en agua durante 10 minutos, pele y pique groseramente.
- En un bowl mezcle el salmón, el jugo de lima, la ralladura de limón, los huevos duros picados, sal y el aceite de oliva.
- Agregue el arroz cocido y salsa de pescado.

Presentación

- Sirva en una fuente, decore con gajos de lima y cilantro picado.

Newsletter ElGourmet.com
-------------------------------------------------------------------



Los sensuales dátiles provienen de una de las mil especies de palmera, la Phoenix Dactylera, que asirlos y babilonios convirtieron en árbol sagrado.

Linneo bautizó a esta palmera como la princesa de los vegetales. Conocidos como daktylos por griegos y romanos, estos dedos del desierto fueron siempre un producto refinado, exótico y sensual.

Los hombres azules del desierto atraviesan el Sahara con un equipaje escueto: dátiles secos y leche de cabra. Gracias a estas provisiones sobreviven en situaciones muy duras, aunque tambien la pasan genial. Hay que recordar aquel príncipe del desierto, el fogoso amante enmascarado, un hombre azul protagonista de “Bajo el cielo protector”, el film de Bertolucci sobre la novela de Bowles.

Las propiedades energizantes de los dátiles son famosas desde la antigüedad. En ese concentrado de vitaminas & minerales se inspiró el viejo Apicius para urdir su Conditum Paradoxium, un vino dulce de efectos afrodisíacos inmediatos. Con su fruto, que se consume desde hace siete mil años, los egipcios preparaban el Checar, un trago fuerte elaborado a partir de su fermentación.

Me desasosiega el alma ver en canastas de los súper, unos oscuros, secos, definitivos y finales dátiles provenientes de Israel, que seguramente tuvieron una mejor época. Triste ersatz de una verdad absoluta. Seguramente recién cosechados tienen otro look y otra esencia.

Octubre es el mes de cosecha en los palmares norafricanos, los Deglet Nur, que crecen en los oasis fronterizos de Túnez y Argelia. Los mejores del mundo. Deglet Nur significa “por donde pasa la luz”. A través de su carne dorada y brillante, entre ambarina y rojo viejo, la luz pasa como por un vitreau. Las de los súper son jers (fané) que, según me comentó un amigo argelino, en su tierra sólo se los dan a los camellos.

A veces tuve la suerte de que un mes después de la cosecha, aterrizaba mi amigo en Buenos Aires, enarbolando ramas de dátiles. “¿Y eso para que es?”, preguntaban en la aduana de Ezeiza. “Para comer”, contestaba él. Y le daban el pase…

Con los dátiles conviene tomar los mismos recaudos que con ciertos vinos blancos: si son del año, mejor, después pierden sensualidad, duran pero no viven
Sólo hace falta un dátil, uno solo para paliar los bajones del alma, para atenuar el cafard post siesta, para inspirarse a la madrugada con copa de champagne Brut Nature. O como Bowles y sus personajes, con té a la menta.

París-Mendoza con
Jean Francois Rouquette
Encontré al chef hace unos meses en el Park Hyatt Place Vendôme y lo reencontré en el avión Buenos Aires-El Potrerillo rumbo al Masters of Food and Wine South America.
Link: http://www.elgourmet.com/Nota.aspx?ID=131
---------------------------------------------------

Vinos de la tierra y del cielo
Magia, romanticismo, misterio y moda se unen, especialmente en Europa, para instalar sobre los vinos biodinámicos un áurea sagrada.
Link: http://www.elgourmet.com/Nota.aspx?ID=130
---------------------------------------------------

Invisible vodka
Inodora, incolora e insípida. Así se definió a este destilado de cereales o de papas, y hasta de uvas.
Link: http://www.elgourmet.com/Nota.aspx?ID=129

---------------------------------------------------

Almacén secreto
Uno de los restaurantes privados más interesantes de Buenos Aires se mudó de casa, propuesta y horarios.

La pista dejó su huella de Palermo Hollywood a Villa Crespo, donde –en Aguirre y la vía- María Morales Miy -joven actriz salteña- amplió el menú de cocina norteña a regional –Norte, Centro, Sur- siempre manteniendo etiquetas exclusivas de bodegas de cada terruño. Las obras del reconocido artista plástico Julio Lavallén -su pareja- visten el lugar, junto a otras que creó junto a la Sociedad Manual de Artesanos de su Concordia Natal. Un lugar absolutamente diferente a todos, lejos del la excitación de Palermo.

Almacén Secreto Club
Aguirre 1242 y la Vía
Villa Crespo
http://www.almacensecretoclub.blogspot.com/

---------------------------------------------------

Rosada luna
Tan sólo dos horas maceraron las uvas Malbec del Tupungato cosecha 2008. El resultado es un rosado ágil y fresco, de tono medio, que alegra la copa, la mesa y la boca. El joven enólogo Silvio Alberto -discípulo dilecto del Licenciado Mariano Di Paola, de La Rural- mejora año a año las tres líneas de etiquetas Andeluna.
---------------------------------------------------

Más disfrutes carnales
La exitosa Parrilla La Dorita abre a mediados de marzo un nuevo local en la esquina de Bulnes y Cabello, en Palermo Zoo. Como en las otras tres Dorita, una minuciosa selección de los cortes de carne: el asado de tira especial es único, el riñon sale tierno y jugoso, en su justo punto y tiene una extensa carta de vinos.

Sin tarjetas, a las Doritas les gusta el cash. Mediodías suculentos por sólo $ 28.

No hay comentarios: