CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

jueves, 16 de octubre de 2008

receta vieiras gratinadas y salsa con puerro

--- El mar 14-oct-08, newsletters@elgourmet.com escribió:

De: newsletters@elgourmet.com
Asunto: Receta de la semana [ Vieiras gratinadas ]
Para: "amilcarlegazcue@yahoo.com.ar"
Fecha: martes, 14 de octubre de 2008, 12:23 pm


ElGourmet.com Newsletter

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Vieiras gratinadas
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Ingredientes
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Camarones - 50g
Queso rallado - Cantidad necesaria
Vieiras con concha y coral - 6Unidades


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Salsa blanca con puerro
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Aceite de oliva - 1cda.
Harina - 40g
Leche - Cantidad necesaria
Manteca - 40g
Puerro - 1


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Procedimiento
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- Pique los camarones y las vieiras y reserve las valvas de las últimas.

Salsa blanca con puerro

- Pique el puerro.
- En una sartén con aceite de oliva rehogue el puerro y reserve.
- Prepare una salsa blanca en una cacerola con la manteca y la harina
revolviendo hasta que se mezclen.
- Agregar la leche revolviendo hasta lograr una crema espesa.
- Añada el puerro y reserve.

Armado

- Añada las vieiras y lo camarones a la salsa blanca, caliente y mezcle bien.
- Coloque el relleno dentro de las valvas, espolvoreé con queso rallado y
gratine la superficie con soplete.

Presentación

- Rellene un plato con sal gruesa y coloque encima las valvas.




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Manjares Patagónicos
Los próximos 18 y 19 de octubre, Villa La Angostura será escenario de uno de
los eventos gastronómicos más importantes de la Patagonia Argentina:
“Manjares Patagónicos”; donde los principales restaurantes de la región
realizarán sus platos más exclusivos, acompañados por 40 empresas destacadas
de la gastronomía y afines.

Un evento que contará, además, con un ciclo de conferencias cuyos oradores
serán las personalidades más destacadas del mundo gastronómico de la
Argentina y atracciones tales como la presencia del prestigioso chef Donato De
Santis, estrella de elgourmet.com.

Para más información: www.cgpatagonico.com.ar
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Nuevo champán rosé
Norton Cosecha Especial Brut Rosé viene a sumarse a la moda de las burbujas
rosadas, antes poco apreciadas, como tampoco eran apreciados los viso rosé. Con
uvas Pinot Noir y Chardonnay, tiene un color vibrante, aromas cítricos,
mezclados con frutos rojos y muy buena estructura como para acompañar una
comida desde el principio al fin. Seguramente la proporción de Pinot Noir es
mayor a o añadieron, como en el caso del champagne rosé de las mejores casas
francesas, Pinot Noir vinificado como vino tinto, para enfatizar el color y la
estructura. Sale $ 32,50 y es una buena idea para la hora del brindis con las
madres.
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