De: newsletters@elgourmet.com
Asunto: Receta de la semana [ Vieiras gratinadas ]
Para: "amilcarlegazcue@yahoo.com.ar"
Fecha: martes, 14 de octubre de 2008, 12:23 pm
ElGourmet.com Newsletter
===============================================================
Vieiras gratinadas
===============================================================
---------------------------------------------------------------
Ingredientes
---------------------------------------------------------------
Camarones - 50g
Queso rallado - Cantidad necesaria
Vieiras con concha y coral - 6Unidades
---------------------------------------------------------------
Salsa blanca con puerro
---------------------------------------------------------------
Aceite de oliva - 1cda.
Harina - 40g
Leche - Cantidad necesaria
Manteca - 40g
Puerro - 1
---------------------------------------------------------------
Procedimiento
---------------------------------------------------------------
- Pique los camarones y las vieiras y reserve las valvas de las últimas.
Salsa blanca con puerro
- Pique el puerro.
- En una sartén con aceite de oliva rehogue el puerro y reserve.
- Prepare una salsa blanca en una cacerola con la manteca y la harina
revolviendo hasta que se mezclen.
- Agregar la leche revolviendo hasta lograr una crema espesa.
- Añada el puerro y reserve.
Armado
- Añada las vieiras y lo camarones a la salsa blanca, caliente y mezcle bien.
- Coloque el relleno dentro de las valvas, espolvoreé con queso rallado y
gratine la superficie con soplete.
Presentación
- Rellene un plato con sal gruesa y coloque encima las valvas.
---------------------------------------------------
Manjares Patagónicos
Los próximos 18 y 19 de octubre, Villa La Angostura será escenario de uno de
los eventos gastronómicos más importantes de la Patagonia Argentina:
“Manjares Patagónicos”; donde los principales restaurantes de la región
realizarán sus platos más exclusivos, acompañados por 40 empresas destacadas
de la gastronomía y afines.
Un evento que contará, además, con un ciclo de conferencias cuyos oradores
serán las personalidades más destacadas del mundo gastronómico de la
Argentina y atracciones tales como la presencia del prestigioso chef Donato De
Santis, estrella de elgourmet.com.
Para más información: www.cgpatagonico.com.ar
---------------------------------------------------
Nuevo champán rosé
Norton Cosecha Especial Brut Rosé viene a sumarse a la moda de las burbujas
rosadas, antes poco apreciadas, como tampoco eran apreciados los viso rosé. Con
uvas Pinot Noir y Chardonnay, tiene un color vibrante, aromas cítricos,
mezclados con frutos rojos y muy buena estructura como para acompañar una
comida desde el principio al fin. Seguramente la proporción de Pinot Noir es
mayor a o añadieron, como en el caso del champagne rosé de las mejores casas
francesas, Pinot Noir vinificado como vino tinto, para enfatizar el color y la
estructura. Sale $ 32,50 y es una buena idea para la hora del brindis con las
madres.
---------------------------------------------------
No hay comentarios:
Publicar un comentario