CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

martes, 14 de octubre de 2008

Puglia y Monzeglio celebran 15º aniversario capacitando en Hotelería y Gastronomía

Puglia y Monzeglio celebran 15º aniversario capacitando en Hotelería y Gastronomía

Las autoridades del Instituto Técnico Hotelero Gastronómico del Uruguay (ITHU) "Politécnico de Montevideo" están festejando el 15º Aniversario.
Sergio Puglia y Remo Monzeglio, Directores fundadores del ITHU se han convertido en referentes de excepción para varias generaciones de alumnos que siguen sus pasos y sus enseñanzas. A lo largo de estos quince años se han graduado 2.200 de los más de 2.500 alumnos que han transitado por este Instituto de enseñanza, tanto en el área gastronómica como hotelera. En los últimos tiempos se han sumado las carreras de Relaciones Públicas, dirigida por Alfredo Etchegaray; Turismo, bajo la dirección de Roberto Bennet, y Organización de Congresos y Eventos bajo la batuta de Arnaldo Nardone recientemente distinguido como Personalidad Turística del año.
Es de destacar la gran cantidad de estudiantes del ITHU que actualmente trabaja en prestigiosas empresas en Uruguay y en grandes compañías en el exterior como Disney, Sheraton y Radisson, Marriott, Hilton entre otras, además de los ex alumnos reclutados por las líneas de Cruceros más prestigiosas.
En Julio del año 2002 el ITHU absorbió bajo convenio 62 alumnos de la ESHU dirigida por Hugo Garcia Robles quién también se incorporó al ITHU.
Los Directores Puglia y Monzeglio expresaron su gratificación por "haber generado tanto impulso y esperanza". "Hemos vuelto a la época dorada de lo que fue Uruguay en cuanto a hotelería, marcando época no sólo en el país, sino también en todo el continente. Hoy nosotros estamos creando esa mística que hace que los profesionales uruguayos, tanto los chefs como los hoteleros, sean reconocidos en otras partes del mundo".
"Queremos seguir convocando jóvenes para que se capaciten en una profesión que les permite trabajar en cualquier parte del mundo. Nosotros creemos que a través de los jóvenes es como mejor podemos proyectar nuestras propias experiencias" afirmaron.
Además de los cursos regulares, este instituto de enseñanza tiene convenios con la Universidad de Salamanca, a la que ya han concurrido más de 200 alumnos a realizar postgrados, la Escuela de Hotelería de Islas Canarias, el instituto Ambrosía del Perú y otras prestigiosas academias de capacitación en hotelería y gastronomía en varios países.
Recientemente en el Radisson Victoria Plaza de Montevideo durante la apertura de la Feria Turística ENCOTUR se realizó una emotiva ceremonia donde los organizadores de Encotur y el Presidente de la Cámara de Turismo del Uruguay entregaron sendos reconocimientos a los Directores del ITHU.
Por informes sobre las carreras dirigirse al ITHU, Br. Artigas entre Canelones y Maldonado, Teléfono 709 48 61. Web page: www.ithu.edu.uy

No hay comentarios: