CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

viernes, 12 de marzo de 2010

El dulce de leche es patrimonio

El dulce de leche es patrimonio
Por: Chef Juan Aragone, el 24 de febrero de 2010, 05:05 AM

Argentina, Chile y Uruguay se disputan la paternidad del dulce de leche. Una de las teorías que explican su nacimiento, lo sitúa en 1829 en Argentina, dentro de una estancia llamada "La Caledonia", como resultado de algunos descuidos en la cocina.

La historia cuenta que en esta estancia estaban reunidos Juan Manuel de Rosas y Juan Lavalle para firmar el Pacto de Cañuelas. Pero una tarde, una criada de Rosas, encargada de "la lechada" (leche caliente con abundante azúcar) para el mate, entró a una de las habitaciones buscando a su patrón y se llevó una sorpresa. No era Rosas, sino Lavalle.

Inmediatamente fue a avisar a los guardias y esa distracción provocó que se olvide la lechada en el fuego. De esta manera, nació lo que hoy conocemos como dulce de leche.

¿Cómo hacerlo en casa?

Compren una lata de leche condensada, sáquenle el papel que recubre la lata y pónganla en una cacerola asegurándose que quede tapada de agua. Dejen hervir por 1 hora y media y luego dejen enfriar la lata. Así, estarán listos para disfrutar de un riquísimo dulce de leche casero.

Enviar por correo
Enviar por IM
Imprimir
Digg
Del.icio.us
Facebook
Bookmark
Comentarios« anterior | siguiente » | última 1 a 5 de 196

sisu3000
Es muy rico el dulce de leche con leche condensada, pero con la antiguedad de tan
rico dulce, y el titulo de la nota pense que iban a pasar la verdadera receta y sus
secretos jajaja, saludos
Publicado el 12 de marzo de 2010, 01:42 PM
Informar Abusos


domelysg
PELIGRO!!!! NO SE HIERBEN LAS LATAS. Ademas esta no es la receta del dulce de leche
pero nisiquiera se le acerca, por favor quien mando esta receta no AMA A ARGENTINA
como MESSI Y SU GOL EN DUBAI
Publicado el 12 de marzo de 2010, 01:36 PM
Informar Abusos


mohorade
se agrega media cucarita de bicarbonato disuelto en un poco de leche tibia, para
darle el color amarronado, cada tanto se prueba sobre una superficie fria para ver la
consistencia, tarda como 4 hs.
Publicado el 12 de marzo de 2010, 01:34 PM
Informar Abusos


fdper1
en quinto grado tenia un libro que se llamaba dulce de leche en la ultima hoja tenia
la receta!! leche bainilla en rama y azucar, no me acuerdo las cantidades pero se
hace de esa forma
Publicado el 12 de marzo de 2010, 01:33 PM
Informar Abusos


nico_bouhid
En respuesta a la ignorancia del usuario "jmirancid" le explico que dicha
receta, como se habrán dado cuenta, no es una novedad. La hice cientos de veces y no
produce ningún tipo de toxicidad.
Publicado el 12 de marzo de 2010, 01:32 PM
Informar Abusos

yahoo

No hay comentarios: