CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

martes, 6 de octubre de 2009

Pan dulce y budín de algarroba

Pan dulce y budín de algarroba
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Ingredientes
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Masa
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Agua de azahar - 1cda.
Almendras - 1/2Taza
Almendras garrapiñadas - 1/2Taza
Azúcar - 200g
Castañas de cajú - 1/2Taza
Extracto de malta - 10g
Harina 0000 - 1k
Higos cristalizados - 1Taza
Huevos - 8Unidades
Leche - Cantidad necesaria
Levadura - 40g
Manteca - 300g
Naranjas confitadas - A gusto
Nueces - 1/2Taza
Pasas de uva - 1/2Taza
Pomelos confitados - A gusto
Sal - 10g

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Budín de algarroba
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Azúcar - 200g
Harina 0000 - 150g
Harina de algarroba - 100g
Huevos - 250g
Manteca pomada - 250g
Sal - Una pizca

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Glaceado
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Agua - Cantidad necesaria
Azúcar impalpable - 1Taza
Jugo de limón - 2cdas.


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Procedimiento
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Masa

- Forme sobre la mesada una corona con la harina, espolvoree los bordes con sal y coloque en el centro azúcar, el extracto de malta, los huevos, la levadura, agua de azahar y la leche, integre los ingrediente con las manos y luego amase durante 20 minutos, transcurrido este tiempo incorpore la manteca, que no este fría ni pomada, siga amasando hasta lograr una textura lisa y homogénea.
- Extienda luego la masa con las manos y espolvoree con las almendras, las almendras garrapiñadas, las nueces y las castañas de cajú groseramente picadas, las pasas de uva, los higos, las naranjas y pomelo confitados previamente picados, amase nuevamente para que las frutas secas se integren en la masa. Deje reposar en un lugar calido durante 2 horas aproximadamente. Transcurrido el tiempo de reposo, desgasifique la masa, colóquela en un bowl enharinado y cúbrala con papel film, luego deje reposar en la heladera durante 8 horas aproximadamente.

Budín de algarroba

- Tamice ambas harinas y colóquelas en un bowl.
- Coloque la manteca pomada en un bowl y bátala sin dejar grumos, luego incorpore los huevos y mezcle, una vez desleídos los huevos agregue las harinas y sazone con una pizca de sal, mezcle bien.
- Vierta la preparación en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado
- Cocine en horno precalentado a 150°C durante 45 minutos a 1 hora.

Glaceado

- Coloque en una cacerola agua bien caliente, el azúcar impalpable y el jugo de limón, mezcle bien.

Armado

- Espolvoree la mesada con harina y corte la masa fría en porciones de 250g, realice bollos y colóquelos dentro de los moldes, deje levar nuevamente en un lugar calido durante 3 horas.
- Cocine los panes en horno precalentado a 170°C.
- Una vez frió el budín desmóldelo y corte en porciones.
- Bañe los panes dulces ya fríos con el glaceado bien caliente.


Presentación

- Decore la superficie de los panes dulces con frutas secas.
- Presente el budín en una fuente.




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UN DESAYUNO MUY ESPECIAL...
18 de Octubre,
DIA DE LA MADRE


Gran Córdoba Eventos les brinda a todos sus Clientes, desde hace más de 46 años su trabajo y dedicación, que por tres generaciones, confirman tan eficiente y admirable trayectoria.

En esta oportunidad nos propone magníficos desayunos a domicilio, para obsequiar y compartir en el
Día de la Madre, haciéndolos
REALMENTE INOLVIDABLES.

El salón de ventas, ubicado
en su Edificio Central de
Avda. Córdoba 4460 -entre Aráoz y Julián Álvarez- posee instalaciones de última generación, con cálida atención, asesoramiento profesional y personalizado, cuenta con Estacionamiento exclusivo para sus Clientes, en el horario de Martes a Sábados de 8 a 21 hs. y Domingos de 8 a 15 hs.

Sinónimo de tradición de Auténtica Pastelería Artesanal Argentina, Gran Córdoba Eventos nos ofrece una amplia gama de productos de fabricación propia, bombones, tortas, masas, chocolates, canapés, saladitos, sándwiches, conforman un ineludible deleite a la hora de agasajar.

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Oktober Conrad Fest
Tendrá lugar el sábado 10 y domingo 11 de octubre, entre 20:00 y 24:00, en el salón Punta del Este del resort. El tradicional “festival de octubre”, celebrado anualmente en la ciudad bávara de Munich, Alemania, desde 1810, será recreado por primera vez en Conrad Punta del Este a través de una degustación de cervezas de primera calidad nacionales e importadas que reunirá los mejores productos de que se encuentran actualmente en el mercado uruguayo. Oktober Conrad Fest incluirá, además, rincones gourmet de comida típica de los países de origen de las cervezas: pretzels, chorizos y salchichas alemanas al pan, carving, quesos y fiambres, tacos y quesadillas, choucroute, kassler, empanadas y croquetas de papa a los que se sumará una estación dulce con postres como torta Selva Negra, Apfelstrudel y beignets, entre otras delicias.

Precio por persona: USD 35 (incluye una jarra para la degustación)
Venta anticipada en boletería Conrad, tel. (598-42) 47-2460 y en todos los locales de Red UTS de Uruguay.tel. (598-2) 706-7000.
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