CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

lunes, 28 de septiembre de 2009

Antipasto

Antipasto
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Ingredientes
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Hummus
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Aceite de oliva - A gusto
Ajo - 1Diente
Alga kombu -  
Comino - 1cda.
Garbanzos - 1Taza
Jugo de limón - 1
Perejil picado - 1cda.
Sal y Pimienta - A gusto
Tahineh (Pasta de sésamo - 1cdas.

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Frozzen de menta limón y manzanas
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Agua - Cantidad necesaria
Azúcar orgánica - 3cdas.
Hielo - A gusto
Limones - 2Unidades
Manzanas verdes - 2Unidades
Menta - 5Hojas

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Babaganush
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Aceite de oliva extra virgen - Cantidad necesaria
Ajo - 1Diente
Berenjenas - 4Unidades
Cebolla rehogada - 2Unidad
Queso blanco - 2cdas.
Sal y Pimienta - A gusto
Tahineh (Pasta de sésamo - 1cdas.

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Chapatis
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Agua tibia - Cantidad necesaria
Harina integral - 250g
Sal - A gusto

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Habas con menta
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Aceite de oliva extra virgen - 1/4Taza
Ajo - 1Diente
Habas - 1Taza
Hojas de menta - 15Unidades
Jugo de limón - 1
Sal y Pimienta - A gusto

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Labne
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Cebolla Colorada - 1
Cilantro picado - 1cda.
Jugo de limón - 1
Queso tipo Labne - 6cdas.
Tahineh (Pasta de sésamo - 1cdas.

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Crema de lentejas
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Ciboulette picado - 1cda.
Hojas de albahaca - 5Unidades
Hojas de menta - 6Unidades
Jugo de limón - 1
Lentejas naranjas - 1Unidades
Perejil picado - 1cda.
Sal y Pimienta - A gusto
Tahineh - 1cda.


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Procedimiento
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Hummus

- En una olla con abundante agua hidrate los garbanzos durante 12h.
- Trascurrido ese tiempo enjuáguelos, cúbralos nuevamente con agua limpia y acompañe con el alga kombu, lleve a cocción durante 1 a 4hs, sazone con sal marina y cocine a fuego lento. A medida que se forme espuma en la superficie retírela.
- Una vez cocidos los garbanzos cuélelos reservando el agua de la cocción y colóquelos en un recipiente junto con el tahine, el diente de ajo, perejil, comino, jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva, luego procese logrando un puré fino.

Babaganush

- Queme las berenjenas con cáscara directamente sobre la llama, luego retire la piel sin lavarlas. Colóquelas en un recipiente junto con la cebolla rehogada, tahine, el diente de ajo, el queso crema, sal, pimienta y aceite de oliva extra virgen, luego procese logrando un puré fino.

Habas con menta

- Hidrate y cocine las habas del mismo modo que los garbanzos.
- Coloque las habas cocidas y peladas en un procesadora junto con el diente de ajo, las hojas de menta, aceite de oliva extra virgen y el jugo de limón, luego procese.

Labne

- Coloque el queso crema en un recipiente junto con el jugo de limón, el tahine, cilantro picado y la cebolla colorada, mezcle bien y reserve.

Crema de lentejas

- Cocine las lentejas hasta que estén tiernas.
- Una vez cocidas las lentejas colóquelas en un recipiente junto con el tahine, jugo de limón, ciboulette, hojas de menta, perejil, albahaca, pimienta y sal, luego procese.

Chapatis

- Coloque la harina en un recipiente y mezcle con sal, luego agregue agua y amase hasta conseguir una masa blanda y húmeda. Amase luego sobre la mesada durante unos minutos, hasta conseguir una masa suave y consistente. Cubra con un trapo húmedo y deje reposar durante 2 horas aproximadamente.
- Luego del tiempo de reposo, amase dando forma de rollo, corte en pequeños trozos y estire cada uno con la ayuda de un palo de amasar dando forma circular.
- En una plancha de hierro caliente cocine los chapatis de ambos lados solo unos minutos. Resérvelos envueltos en un trapo húmedo hasta el momento de utilizarlos.

Frozzen de menta, limón y manzanas

- Pele y corte las manzanas y los limones en daditos.
- Coloque en una licuadora las manzanas junto con los limones, el azúcar, el hielo, las hojas de menta y el agua, licue bien.

Armado

- Sirva cada antipasto en un recipiente diferente.

Presentación

- Unte los chapatis con los diferentes antipastos y acompañe con el Frozzen de menta, limón y manzanas.

Tips

- Para comer bien y sano... no olvidemos que:
- Es importante aumentar la ingesta de legumbres por su alto contenido proteico. Además tienen muchos otros nutrientes.
- Es bueno cocinar las legumbres con un alga Kombu. El reemplazo en occidente del alga Kombu es una hoja de laurel.
- El ajo es el antibiótico de la naturaleza, es antiparasitario y regulador de la presión arterial.






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Smorgasbröd en el Club Sueco
El segundo jueves de cada mes se sirve, a partir de las 20 horas, ese buffet tradicional de la cocina escandinava. Hay arenques marinados, panes de varios tipos, quesos, albóndigas con alcaparras y un inhallable en Buenos Aires: La tentación de Jan, gratin de papas y anchoas. Se acompaña con cerveza y aquavit helado, como debe ser. Para hacerse el sueco de tanto en tanto.

Tacuarí 147 5 piso, Reservas al 4342 0888.
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Los Siete Magníficos de Amarula
Amarula, el exótico licor de Sudáfrica, lanza al mercado una serie limitada y coleccionable de siete estuches. Cada uno de ellos representa el espíritu y la historia de los siete elefantes más significativos de la historia del Parque Nacional Kruger. Por su tamaño, longevidad o altura, estos siete paquidermos pasaron a la historia de Sudáfrica siendo conocidos como los “Kruger´s Magnificent Seven”.
El licor de crema Amarula está elaborado con el fruto del árbol de marula, conocido en África como el árbol de los elefantes, ya que estos animales se agrupan bajo sus ramas para consumir la fruta cuando madura.

Esta nueva propuesta de Amarula se podrá conseguir a partir de Octubre. Precio Sugerido: $ 68,90.
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Oktober Fest en Buenos Aires
El OctoberFest se celebrará en Breoghan Brew Bar el domingo 11 de octubre (vísperas de feriado) a partir de las 22:00 con comidas típicas alemanas y la incorporación de un nuevo estilo de cerveza: la Wit Beer, una cerveza de trigo refrescante y amargor pronunciado, ideal para disfrutar en cantidad sin resignar color y sabor. El pub, que produce y comercializa su propia cerveza artesanal, cuenta además, con cervezas de Alemania, Bélgica, Holanda, Reino Unido, Republica Checa, etc.

Pasaje San Lorenzo 389 (esquina Defensa)
Tel: 4362-4750.
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Empresa de Servicios Gastronómicos Integrales
E&A es una consultora especializada en Management Gastronómico. Ofrece una amplia variedad de servicios y asesoramiento integral para empresas y negocios del sector. La reingeniería gastronómica incluye capacitación, producción, control de gastos, innovación, asesoramiento jurídico y gremial, evaluación y auditoria. E&A se dedica al seguimiento del personal gastronómico tanto en el salón como en la cocina, evaluándola y capacitándolo para optimizar su potencial y sus capacidades.

La empresa brinda, además, asesoramiento de marketing, administración y comunicación con conocimientos específicos del sector, con el objetivo de mejorar la calidad, el servicio y la rentabilidad del negocio.

E&A abarca un amplio abanico de clientes, desde bares y restaurantes hasta grandes hoteles. La empresa tiene presupuestos y estrategias para negocios de distintas escalas y así satisfacer diferentes necesidades.

Para mayor información: www.eyamanagement.com.ar
www.eyagastronomia.com.ar
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Del desierto pampeano
Nueva y notable línea de vinos de Bodega del Desierto, situada en 25 de Mayo, La Pampa casi patagónica. Se trata de Desierto Pampa, con tres varietales tintos -Syrah, Cabernet Franc, Malbec- un blend tinto -Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc- y un cosecha tardía de Viognier. Recomendamos, especialmente, el Cabernet Franc cosecha 2006, con cordero patagónico. Octubre es su momento.
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