CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

miércoles, 17 de febrero de 2010

elgourmet Receta de la semana [Opciones con tomates]lunes, 15 de febrero de 2010, 16:13De: "newsletters@elgourmet.com" Agre

Receta de la semana [Opciones con tomates]lunes, 15 de febrero de 2010, 16:13De: "newsletters@elgourmet.com" Agregar remitente a ContactosPara: "amilcarlegazcue@yahoo.com.ar" ElGourmet.com Newsletter

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Opciones con tomates
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Ingredientes
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Tartar de tomates
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Aceite de oliva - 50cc
Aceite para freír - Cantidad necesaria
Ajo - 1Diente
Arroz salvaje - 50g
Langostinos grandes - 5Unidades
Sal y Pimienta - A gusto
Tomates pelados - 5Unidades
Vinagre de frambuesas - 1cda.

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Gazpacho
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Aceite de oliva - 100cc
Agua de tomates reservada -  
Ajo - 1Diente
Apio - 1Rama
Cebolla - 1
Pan blanco - 100g
Pepino - 1
Sal - A gusto
Tomates maduros - 4Unidades
Vinagre - 50cc

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Helado de mostaza
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Crema de leche - 200cc
Krein o wasabi - 1cda.
Leche - 200cc
Mostaza de Dijon - 1cda.
Sal y Pimienta - A gusto
Yemas - 4Unidades

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Pasta de tomates
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Aceite de oliva - 100cc
Ajo - 1Diente
Anchoa en aceite - 1Filete
Sal y Pimienta - A gusto
Tomates - 2Unidades

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Ensalada
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Aceite - 3cdas.
Mache - 150g
Sal y Pimienta - A gusto
Vinagre - 1cda.


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Procedimiento
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Pasta de tomates

- Corte los tomates en cubos y procese con sal y pimienta hasta obtener una pasta.
- Escurra a través de un colador con un lienzo y reserve el líquido liberado para la elaboración del gazpacho.
- Procese la pulpa de tomates obtenida con el ajo, la anchoa, el aceite de oliva y pimienta hasta homogeneizar.

Gazpacho

- Recorte la corteza del pan y corte la miga en cubos.
- En una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva dore el ajo con los cubos de pan y reserve.
- Pele los tomates, corte en cuartos, retire las semillas y finamente corte en cubos.
- Pique la cebolla, el apio, y el pepino.
- En el vaso de la licuadora procese las verduras agregando aceite poco a poco.
- Incorpore el agua de los tomates reservados, el pan tostado, el vinagre, sal y termine de procesar.
- Sirva en copas y corone con el helado de mostaza.

Helado de mostaza

- En una cacerola disponga la leche, la crema de leche y lleve a hervor.
- Bata las yemas y bañe con la crema y leche caliente batiendo enérgicamente.
- Lleve sobre fuego bajo y revuelva hasta que nape el revés de una cuchara de madera.
- Fuera del fuego integre la mostaza y el krein y deje enfriar.
- Trabaje en la máquina heladora hasta que tome consistencia o bien lleve al freezer y bata cada 20 minutos para romper los cristales de hielo.

Tartar de tomates

- Lave el arroz, luego escurra bien, fría el arroz en abundante aceite caliente, escurra sobre papel absorbente y espolvoree con sal.
- Pele los langostinos, retire la cabeza, las patas, la cola y la vena del lomo.
- En una cacerola con caldo en ebullición suave blanquee los langostinos durante 5 minutos, escurra y corte en trozos regulares.
- Pele los tomates, corte en cuartos, retire las semillas y finamente corte en cubos.
- Frote las paredes de un bowl con el ajo.
- Dentro disponga los langostinos, los tomates, aceite de oliva, sal, pimienta, la mitad del arroz y el vinagre.

Ensalada

- En un bowl combine sal, pimienta, vinagre y aceite hasta emulsionar.
- Aderece las hojas de mâche.

Presentación
- En el centro de un plato sirva el tartar con la ayuda de un aro y termine con arroz frito.
- Desmolde y de lado sirva la ensalada, una quenelle de pasta de tomates y rocíe con reducción de aceto balsámico.
- Acompañe con el gazpacho.



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Especial mujeres
Sofitel Buenos Aires Arroyo se prepara para celebrar “el Día Internacional de la Mujer” con una especial propuesta gastronómica: la reconocida chef argentina, Dolli Irigoyen, junto a Olivier Falchi –chef ejecutivo del hotel-, deslumbrarán a las homenajeadas con un original menú. El lunes 8 de marzo a partir de las 21.00 hs el elegante hotel de la calle Arroyo continuará con la celebración, durante la semana del 8 al 14 de marzo, con un menú de mediodía diseñado por Olivier Falchi, especialmente para ellas.
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Helado argentinos
La última semana de enero se desarrolló la “Coppa del mondo della gelateria 2010”, que se celebró en Rimini, Italia, en el marco del Salón Internacional de Heladería, Pastelería y Panificación Artesanal. Luego de un certamen internacional de cinco días, los helados argentinos fueron consagrados como uno de los mejores del mundo, detrás de los de Francia y de los de Suiza. Para obtener la victoria los participantes debieron realizar, entre otras pruebas, el armado de una escultura en helado y la creación de postres helados.
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Summer time en White Bar
Para aquellos amantes de los tragos, la buena compañía y la música lounge, el White Bar del Hotel Madero es una alternativa ideal. El amplio espacio y la terraza exclusiva, lo convierten en el lugar perfecto para el disfrute y la distensión. Emiliano Carpentieri, Jefe de Barra del White Bar presenta los tragos destacados de su carta de verano:
Vicious Delicious (Torrrontés, jugo de naranja, jugo de lima, tabasco, clara de huevo)

UK Lisa (Pisco, vino tardío y uvas negras)

No Name (Cachaca, gaseosa de pomelo, pomelo fresco, ginger root)

HAPPY TIME – 2 tragos por $ 35. Incluye:
Kundera Vodka de membrillo, syrup de membrillo y jugo de pomelo.

S-Fresh Vodka de membrillo y gaseosa cítrica.

Green Grape Vodka, Cointreau, jugo de pomelo, syrup de ginger. Raros y frescos exotismos para pasar el verano porteño.
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