CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

jueves, 7 de enero de 2010

Receta de la semana [Fideuá]lunes, 4 de enero de 2010, 07:02 pm

Receta de la semana [Fideuá]lunes, 4 de enero de 2010, 07:02 pm
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Fideuá
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Ingredientes
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Aceite de oliva - Cantidad necesaria
Ajo picado - 1cda.
Apio - 2Penca
Azafrán en hebras - 1g
Calamarettis - 200g
Caldo de pescado - 1/4L
Cebollas coloradas - 2Unidades
Chile jalapeño - 1
Fideos cabello de ángel - 500g
Langostinos - 350g
Pimiento verde - 2Unidad
Pulpo cocido - 800g
Sal y Pimienta - A gusto
Tomate concassé - 200g
Vieiras - 200g


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Alioli
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Aceite de Oliva - 1/4L
Ajo picado - 1cda.
Jugo de limón - 1
Mostaza de Dijón - 1cda.
Sal y Pimienta - A gusto
Yemas de huevo precocidas - 5Unidades


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Procedimiento
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- En una sartén caliente con dos cucharadas de aceite de oliva dore a fuego mínimo los fideos cabello de ángel previamente rotos con las manos.
- Corte en bocados el pulpo precocido.
- Separe los tentáculos de los tubos de los calamarettis.
- Corte los pimientos verdes en brunoise.
- Pele y corte las cebollas en brunoise.
- Corte el chile en cuartos.
- Corte las pencas de apio en brunoise.

Alioli

- Coloque en un recipiente las yemas de huevo precocidas, agregue la mostaza de dijón, el ajo picado, sal, pimienta y jugo de limón, procese con un mixer y luego incorpore el aceite de oliva en forma de hilo mientras procesa hasta emulsionar.

Armado

- En una paellera caliente con aceite de oliva selle los langostinos, sazone con sal y pimienta y una vez dorados retírelos y reserve.
- Lleve nuevamente la paellera al fuego con un poco mas de aceite y saltee los tentáculos y los calamarettis, sazone con sal y pimineta, cocínelos solo un par de minutos y retírelos. Proceda del mismo modo con el pulpo junto con las vieiras, saltee unos minutos y retire.
- En la misma sartén caliente con mas aceite de oliva dore el ajo, luego incorpore la cebolla junto con el apio y el chile, saltee unos segundos y agregue el pimiento verde, espolvoree con el azafrán en hebras y añada los tomates concassé, condimente con sal y pimienta, mezcle y deje cocinar a fuego máximo durante 5 minutos, luego incorpore los mariscos, los fideos tostados y cubra con el caldo, sazone con sal y pimienta y cocine a fuego mínimo durante aproximadamente 10 minutos.

Presentación

- Espolvoree la fideuá con ají picado y salsee con el alioli.




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Vinos en el paraíso
La bodega Escorihuela Gascón invita a disfrutar de El Mirador, un restaurante con vista al lago Nahuel Huapi y la mejor gastronomía regional a pocos kilómetros del centro de Villa La Angostura, en la Patagonia mágica. Todos los días a partir del mediodía y hasta pasada la medianoche, el restaurante acerca propuestas para deleitarse en un lugar privilegiado por su belleza y tranquilidad. Las opciones incluyen mariscos, entre otros platos, además de una exclusiva carta de vinos de tapas para compartir, pizzas a la piedra, sándwiches gourmet, clásicos risotti, paella de la bodega y tragos al atardecer. El Mirador se encuentra en Av. 7 Lagos Nº 5018 Parque Arauco, Villa La Angostura, Patagonia Argentina. Las reservas pueden realizarse por teléfono al: 02944-1564-5509
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Winery en San Telmo
La cadena de vinotecas, bebidas espirituosas y regalos, inauguró un nuevo local en el barrio de San Telmo, en Buenos Aires, en la tradicional esquina de la Avenida Belgrano y Balcarce. Con 150 m2, 4 vidrieras y un diseño completamente innovador orientado a la experiencia del consumidor de vino, el local tendrá una nueva imagen estilo vintage: totalmente revestido con techos y pisos de madera, sillones y muebles caseros, lo que lo convertirán en un local mucho más cálido. Además, contará con una sala especial para vinos de cava, un área de destilados y bebidas espirituosas, un área especial de cervezas importadas, nacionales y como siempre accesorios y cristalería. Se trata del 11º local de la cadena y el tercero inaugurado en el año, luego de su apertura en el DOT Baires Shopping y en La Recova. La nueva imagen de este local también será usada en el nuevo local de Puerto Madero, próximo a inaugurarse en este mes de de enero.

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