CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

miércoles, 27 de enero de 2010

ElGourmet.com Newsletter

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Cocina al fresco
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Ingredientes
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Crocantes de fruta
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Azúcar impalpable - Cantidad necesaria
Frutas del bosque - 300g
Manteca - 100g
Manzanas coloradas - 2Unidades
Masa philo - 5Láminas
Menta fresca -  

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Alitas glaseadas con hierbas
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Aceite de oliva - 50cc
Alas de pollo - 2k
Azúcar - 4cdas.
Cebolla morada - 1
Cilantro - 10g
Échalotes - 4Unidades
Perejil - 10g
Romero - 10g
Salsa de pescado - A gusto
Salsa de soja - A gusto

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Ensalada de zucchini grillados
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Aceite de oliva - 100cc
Aceto balsámico - 30cc
Habas - 100g
Orecchieti de colores - 300g
Perejil - 20g
Queso Parmesano - 200g
Ricotta - 300g
Sal y Pimienta - A gusto
Zucchini - 4Unidades

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Ensalada verde fresca
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Aceite de oliva - 50cc
Cebolla morada - 1
Chile - 1/2Unidad
Lechugas variadas - 300g
Limón - 1
Nueces - 100g
Paltas - 2Unidades
Pomelos rosados - 2Unidades
Sal - A gusto

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Calamaretti salteados
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Aceite de oliva - 75cc
Ajo - 2Dientes
Calamaretti - 800g
Limón - 1
Perejil - 10g
Pimentón - A gusto
Sal y Pimienta - A gusto
Tomates - 4Unidades


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Procedimiento
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Alitas glaseadas con hierbas

- Retire los alerones de las alas de pollo y raspe el hueso hasta dejarlo libre de carne.
- Pique la cebolla y las échalotes.
- Pique finamente las hierbas.
- En una sartén con aceite de oliva dore las alas de pollo por todos sus lados.
- Agregue las échalotes, la cebolla y deje sudar.
- Incorpore la salsa de pescado, el azúcar y deje caramelizar.
- Añada la salsa de soja, tape y termine la cocción.
- Revuelva de tanto en tanto durante toda la coccón.

Presentación

- Sirva en una fuente y espolvoree con las hierbas picadas.

Calamaretti salteados

- Separe los tubos de los tentáculos de los calamaretti.
- Extraiga la pluma de los tubos y la piel.
- Pique finamente el ajo.
- Exprima el limón.
- Pele los tomates, corte en cuartos, retire las semillas y finalmente corte en cubos pequeños.
- Pique el perejil.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee los tubos de los calamaretti unos segundos.
- Agregue los tentáculos y continúe salteando.
- Incorpore el ajo y mezcle bien.
- Condimente con sal y pimienta.
- Rocíe con el jugo de limón y deje reducir.
- Espolvoree con pimentón y revuelva.
- Integre los tomates, el perejil y saltee unos segundos.

Presentación

- Sirva en una fuente.

Ensalada de zucchini grillados

- Cocine la pasta en abundante agua salada hirviendo.
- Corte la cocción en agua fría y escurra.
- Corte los zucchini en bastones finos y cocine en el grill caliente.
- En una cacerola con abundante agua salada en ebullición blanquee las habas durante 7 minutos.
- Corte la cocción en agua fría, escurra y retire su piel.
- Pique finamente el perejil.
- Desgrane la ricotta.
- Corte el queso en virutas.
- En un bowl combine el aceto balsámico, el aceite de oliva, sal y pimienta.
- Incorpore la pasta colada, los zucchini grillados, las habas, el perejil y mezcle.
- Agregue la ricotta y mezcle con cuidado.

Presentación

- Sirva en una ensaladera y espolvoree con virutas de queso parmesano.

Ensalada verde fresca

- Exprima el limón.
- Corte la cebolla en plumas.
- En un bowl disponga la cebolla, el jugo de limón y deje macerar durante 10 minutos.
- Pique finamente el chile.
- Pele las paltas, retire el carozo y corte en gajos.
- Pele los pomelos a vivo y separe sus gajos también a vivo.
- Pique groseramente las nueces.
- En un bowl disponga el aceite de oliva, sal, la cebolla con el jugo, el chile, las nueces y las hojas de lechuga.

Presentación

- Sirva en una ensaladera y añada los gajos de palta y pomelo.

Crocantes de fruta

- Pele las manzanas y corte en gajos finos.
- Derrita la manteca.
- Superponga las láminas de masa pincelado cada una con manteca derretida.
- Lleve a una placa y encima distribuya las manzanas, las frutas del bosque y espolvoree con azúcar impalpable.
- Cocine en el horno precalentado a 200º C durante 5 minutos.
- Deje enfriar y corte en cuadrados.

Presentación

- Sirva en una fuente, espolvoree con azúcar impalpable y decore con menta fresca.





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Congreso de la Asociación Mundial de chefs
Unilever Foosolutions acompaña como sponsor principal la 34° edición del Congreso de la Asociación Mundial de Chefs que se realizará en el Centro de Convenciones Casa Piedra de Santiago de Chile, desde el 24 y hasta el 28 de enero próximos. La Asociación Chilena de Gastronomía y la World Association of Chefs Societies (WACS) son los organizadores del congreso que contará con seminarios, capacitaciones de actualidad gastronómica, talleres culinarios, entrenamientos y exposiciones de líderes del sector de alimentos y bebidas. También se realizará la final del concurso Global Chef Challenge, en cuyas preliminares participaron 600 chefs, y sólo siete finalistas competirán para ser el nuevo campeón mundial por los próximos dos años; el ganador obtendrá un premio de 12 mil de euros.El evento, que se realiza por primera vez en Latinoamérica y reúne a los referentes mundiales del sector, brinda a Unilever Foodsolutions el marco ideal para estrechar la relación e intercambiar experiencias con los chefs del mundo, trasmitiendo sus conocimientos y trayectoria en el mercado del “food service” a través de la presentación de las “soluciones gastronómicas” desarrolladas por sus expertos.En su cuarta participación Unilever Foodsolutions contará con dos stands: uno dedicado a los sabores de Latinoamérica y el otro, a las principales tendencias e innovaciones de la gastronomía internacional.
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El gusto de los otros
En febrero de 2010 se desarrollará en Mendoza el IV Concurso de Vinos Argentinos de Exportación, en esta ocasión los degustadores extranjeros son doce Masters of Wine del prestigioso instituto inglés y provienen de ocho países: Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Brasil, Alemania, Nueva Zelanda, Finlandia y Suecia, a éstos se agregan seis jurados nacionales. Nuevamente el encuentro está organizado por Wines of Argentina con la colaboración de H&C, agencia inglesa encargada del diseño y organización del tasting, y Área del Vino, empresa argentina encargada de la organización local del evento y la comunicación del mismo en Argentina
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Chocolates para enamorar
Lindt & Sprüngli, la compañía suiza líder mundial en chocolates Premium, invita a celebrar San Valentín con cuatro productos, perfectos para regalar en el día de los enamorados. Por una parte, Lindt presenta dos propuestas de cubos rellenos de chocolates Lindor: Lindor Milk, y Lindor Assorted, por 300 gramos, a $135. Los Lindor son chocolates caracterizados por la sensación única que dejan al derretirse en la boca.
Además, la Boutique Lindt del DOT Baires Shopping ofrecerá para San Valentín los elegantes Swiss Praliné, prueba de la pasión de sus Maestros Chocolateros, por la más exquisita calidad en chocolate. La presentación de 410gr, estará disponible a $295.Como importante novedad, Lindt estará lanzando al mercado, en esta oportunidad, los nuevos Cubos Premium: 500 gramos de mini-chocolates, en una sofisticada presentación, a $180.

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