CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

viernes, 6 de marzo de 2009

Receta de la semana [Todo soja]lunes, 2 de marzo de 2009, 04:26 pm

Receta de la semana [Todo soja]lunes, 2 de marzo de 2009, 04:26 pm
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Todo soja
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Ingredientes
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Para la reducción
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Aceto balsámico - 1L
Azúcar negra - 500g
Salsa de soja - 1/2L

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Dip de soja y tahine
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Aceite de sésamo - 1cda.
Jugo de limón - 1
levadura de cerveza - 1cda.
Puré de ajos - 2cdita.
Sal y Pimienta - A gusto
Tahineh (Pasta de sésamo - 1cdas.
Tofu blando - 1

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Mouse de tofu con cacao y miel
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Almendras tostadas -  
Cacao amargo - 2cdas.
Chocolate picado - 100g
Miel - 1/2Taza
Tofu blando - 1

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Miso soup
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Algas hijiki - A gusto
Cebolla de verdeo - 2Tallos
Hojas de cilantro - 2A gusto
Pasta de miso - 1/2Taza
Tempe - 1

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Tofu marinado
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Aceite de oliva - Cantidad necesaria
Aceto balsámico - 2Taza
Ají molido - 2cda.
Ajo picado - 2Dientes
Azúcar de caña - 1Taza
Cilantro picado - 2cdas.
Jengibre rallado - 1cda.
Pimienta - A gusto
Sal - A gusto
Semillas de Girasol - 50g
Semillas de Lino - 50g
Semillas de sésamo - 50g
Tofu firme - 1


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Procedimiento
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Tofu marinado

- Coloque en un bowl el cilantro picado junto con el ajo, el jengibre, ají molido, aceto balsámico, azúcar de caña y sal mezcle bien.
- Corte el tofu en cubos grandes y colóquelos dentro del bowl. Cubra con papel film y reserve en la heladera durante 8 horas aproximadamente.
- En una sartén caliente tueste las semillas de sésamo, girasol y lino junto con 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.

Para la reducción

- Coloque en una olla el aceto balsámico junto con la salsa de soja y el azúcar, lleve a fuego medio y cocine hasta que espese.

Dip de soja y tahine

- Corte el tufo en cubos.
- Coloque en una procesadora el tufo junto con el puré de ajo, aceite de sésamo, jugo de limón, tahine y levadura de cerveza, procese hasta lograr una pasta. Sazone con sal y pimienta y reserve en la heladera hasta el momento de utilizarla.

Miso soup

- Coloque en un bowl la pasta de miso y disuelva con agua caliente.
- Una vez disuelta incorpore las algas hijiki, la parte blanca de la cebolla de verdeo picada, las hojas de cilantro y el tempe previamente cortado en pequeños triángulos, por ultimo cubra con agua caliente y mezcle.

Mouse de tofu con cacao y miel

- Corte el tofu con las manos y colóquelo dentro de un bowl, luego incorpore el cacao y la miel, procese y una vez conseguido una pasta lisa agregue el chocolate picado junto con las almendras tostadas y fileteadas.
- Deje reposar en la heladera hasta que tome consistencia.

Armado

- Transcurrido el tiempo de marinación, en una sartén caliente con aceite de oliva dore todas las caras de los cubos de tofu.
- Sirva en una fuente los cubos de tofu dorados y bañe con la reducción.
- Sirva el dip de soja y tahine en un recipiente pequeño.
- Sirva la miso soup en recipiente individuales.
- Sirva la mouse en copas.

Presentación

- Espolvoree los cubos de tofu con las semillas tostadas de sésamo, girasol y lino.
- Decore el dip de soja y tahine espolvoreando la superficie con levadura y pimienta negra.
- Decore la mouse con trozos de chocolate.
- Sirva de entrada la miso soup.

Tips

- Para comer bien y sano... no olvidemos que:
- Incorporar la soja en sus diversas formas es una manera de agregar proteínas saludables a nuestra alimentación.
- Las semillas de lino, girasol, sésamo, entre otras, son un snack muy recomendable ya que nos aportan energía entre otros beneficios.
- La cebolla es un alimento muy valioso y nutritivo en nuestra alimentación ya que esconde muchas propiedades medicinales entre sus capas.







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Para señoras, té y tragos en el Alvear
El Alvear Palace Hotel celebra el Día Internacional de la Mujer con buenas ideas para compartir entre amigas. Para aquellas que buscan una salida diferente, el Alvear propone disfrutar de sus sofisticadas "Noches de Martini”. Durante todos los martes y jueves de marzo de 20 a 22, habrá una selección de tragos acompañados por una exquisita variedad de canapés Noches de Martini. Precio por trago, $50.

Afternoon tea: en el Roof Garden con una tradicional y única ceremonia del té, al mejor estilo europeo, servido por camareros con guantes blancos en vajilla china que recrea una experiencia memorable. El 8 de marzo a partir de las 17 hs, el Chef Pâtissier presentará una propuesta muy femenina creada a partir de las más actuales tendencias culinarias. En ellas se destaca una deliciosa patisserie con novedosas presentaciones y una amplia selección de mini gâteaux. Acompañarán la tarde, música en vivo, sorteos de prestigiosas marcas y una ambientación muy especial. Para finalizar, una copa de Rutini Extra Brut.

Además del domingo 8, durante todo el mes el Alvear continuará homenajeando a las mujeres con su tradicional afternoon tea con varias propuestas temáticas y una copa de espumante Rutini. Precio por persona: $85.Informes y reservas: Tel. 4808-2949 ó 4808-2100
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En rëd, del Hotel Madero
Para celebrar el La Semana de la Mujer el Chef Steven Jung recibe a la reconocida Chef Paula Méndez Carreras el jueves 12, viernes 13 y sábado 14 de marzo a partir de las 21 hs. Méndez Carreras, personaje de elgourmet.com propone para la ocasión un menú colmado de sutilezas, aromas, sabores y texturas.
Valor del menú: $170 por persona, junto a los vinos Trumpeter Reserve.
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Helados de vino
Freddo presenta en todas sus sucursales dos nuevos sabores elaborados a base de vinos de Bodega Familia Zuccardi: Malamado y un delicioso mix de Pomelo y Torrontés.

Malamado, surge de la combinación de frambuesas y arándanos con el Malamado Malbec de la bodega. Con este vino fortificado se obtiene un gusto intenso y complejo, tanto en su color como en su sabor.
Pomelo y torrontés, es el resultado de la combinación entre pomelo rosado, cuidadosamente seleccionado, y la frescura del vino Santa Julia Torrontés. Ambos resultan perfectos a la hora de los postres.
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A clase
El jueves 5 de marzo, a las 18 horas, el Colegio de Cocineros Gato Dumas invita a la clase magistral interdisciplinaria que brindará su director académico, Guillermo Calabrese, junto al grupo de docentes responsables de las áreas de pastelería, panadería, vinos y eventos.

La actividad libre y gratuita se realizará en la sede Belgrano (Olazábal 2836) y requiere inscripción previa llamando al 4783-3357 o enviando un mail a info@gatodumas.com.

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