De: "newsletters@elgourmet.com"
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Menu oriental
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Ingredientes
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Pato Pekín
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Pato - 1
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Salsa de miso
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Aceite de oliva - 3cdas.
Aceite de sésamo - 1cdita.
Agua - Cantidad necesaria
Azúcar - 5cdas.
Pasta de Miso blanco - 7cdas.
Vinagre - 3cdas.
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Varios
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Arroz blanco cocido - Cantidad necesaria
Camarones secos - A gusto
Cebolla de verdeo picada (solo parte verde) - A gusto
Pepinos - 2Unidades
Salsa de soja - A gusto
Semillas de sésamo tostadas - A gusto
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Panes chatos
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Aceite de oliva - 1cda.
Agua tibia - 1 1/4Taza
Azúcar - 2cdas.
Harina - 4Tazas
Sal - A gusto
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Bao Tzu
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Agua tibia - 1 1/4Taza
Azúcar - 1cda.
Harina leudante - 1Taza
Levadura seca - 10g
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Salsa para Bao tzu
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Aceite de sésamo - 5Gotas
Ajo picado - 1cda.
Azúcar - 1cda.
Cebolla de verdeo (la parte verde) - 2Unidades
Chile rojo picado - 1cda.
Salsa de pescado - 1/2cdita.
Salsa de soja - 2cdas.
Vinagre blanco - 1/2Taza
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Relleno para Bao tzu
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Aceite de sésamo - 1cdita.
Ajo picado - 1Diente
Akusay - 1/4Planta
Azúcar - 1cda.
Brotes de soja - 1Taza
Cebolla de verdeo (la parte verde) - 2Unidades
Hongos shitake - 50grs.
Nira (cebolla de verdeo china) - 2Ramas
Sal - A gusto
Salsa de soja - 2cdas.
Vinagre - 3cdas.
Zanahoria rallada - 1
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Procedimiento
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Pato Pekín
- Lave y deje secar el pato colgado en un lugar seco durante 8 horas aproximadamente.
- En una placa o fuente con una reja encima acomode el pato y cocine en horno precalentado a 200ºC durante 1 hora y media, no abra el horno en ningún momento hasta que transcurra el tiempo de cocción.
Salsa de miso
- En un wok caliente coloque la pasta de miso blanco junto con el aceite, mezcle y agregue el agua por las paredes del wok, azúcar y vinagre, cocine a fuego lento durante 3 minutos, luego retire del fuego y añada el aceite de sésamo, mezcle y reserve.
Panes chatos
- Tamice la harina junto con la sal y el azúcar.
- Coloque la harina en un bowl y realice un volcán, vierta el agua tibia en el centro mientras mezcla, luego añada el aceite y una con las manos, amase durante 5 minutos y deje reposar en un lugar calido.
- Separe la masa en dos y divida cada bollo en cuatro, tome cada porción y amase formando un chorizo, luego corte cada chorizo de maza en bolitas de la medida de una nuez, coloque cada bolita en la palma de las manos y aplástelas, luego píntelas con aceite, tome dos pociones de masa, encime los lados con aceite y únalas con los dedos mientras les da forma circular, por ultimo amase con un palote de ambos lados hasta dejarlas chatas.
- En una sartén caliente cocine los panes de ambos lados, en cuanto comiencen a aparecer manchas marrones de vuelta, retire y separe los panes que antes junto con las manos y en caliente. Resérvelas cubiertas con un repasador y en un lugar seco.
Bao Tzu
- Coloque en un bowl la harina leudante junto con la levadura seca, realice un volcán y vierta el agua tibia y el azúcar en el centro, una con las manos y luego amase durante 5 minutos aproximadamente. Deje reposar hasta que duplique su volumen.
- Espolvoree la mesada con harina y desgasifique la masa, luego de forma de chorizo y corte en pequeños bollos, aplaste cada uno de los bollos con las manos y cubra con un repasador hasta el momento de utilizarlos.
Relleno para Bao tzu
- Coloque en un bowl el akusay previamente cortado en juliana y blanqueado junto con la zanahoria rallada, los brotes de soja, la cebolla de verdeo picada, ajo picado, los hongos shitakes secos previamente hidratados en agua y cortado en juliana y nira picada, mezcle y condimente con sal, azúcar, salsa de soja, aceite de sésamo y vinagre, mezcle bien.
Salsa para Bao tzu
- Coloque en un bowl la salsa de soja junto con el vinagre, aceite de sésamo, azúcar y salsa de pescado, mezcle bien y agregue el doble de agua de la preparación, mezcle nuevamente.
- Coloque en un recipiente el ajo picado, la cebolla de verdeo picada y el chile picado, vierta encima la salsa anteriormente preparada.
Armado
- Tome los bollos de masa de Bao tzu, estire coda uno con las manos y rellene el centro con el relleno, luego cierre formando nuevamente un bollo. Proceda del mismo modo con el resto.
- En una sartén caliente con aceite acomode los bollos dejando espacio entre cada uno, tape la sartén y cuando comience a hacer ruido incorpore 1cm de agua y tape nuevamente.
- Retire la piel del pato, córtelo luego en porciones y deshuese.
- Sirva en una fuente la carne de pato y en otra fuente las partes de carne con piel.
- Sirva el arroz blanco cocido en recipientes individuales y condimente con cebolla de verdeo picada, camarones secos, salsa de soja y espolvoree con semillas de sésamo tostadas.
- Unte los panes chatos con la salsa de miso y rellene con carne de pato, pepino en juliana y cebolla de verdeo picada, doble al medio.
- Humedezca los panes de Bao tzu con su salsa.
Presentación
- Acompañe el pato con arroz blanco condimentado, los panes chatos y los panes rellenos de Bao tzu.
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Los viernes, Norton
En el corazón de la ciudad de Buenos Aires, Espacio Norton invita a los amantes del buen vivir a disfrutar de un momento diferente para compartir con amigos.
Durante todos los viernes de julio, los comensales podrán deleitarse con un menú degustación de cuatro pasos acompañados especialmente con vinos de alta gama de Bodega Norton. Durante la cena, un sommelier especializado explicará la armonía entre los platos y los vinos degustados.
Espacio Norton, un petit hotel francés, ubicado en la calle Paraguay al 1866 (entre Callao y Riobamba) es un lugar único y exclusivo para disfrutar y vivir nuevas experiencias alrededor del mundo del vino.
Precio del menú: $90 (incluye copa de vino para cada paso, entrada, primer plato, segundo plato, postre, café y bebidas).
Para consultas y reservas comunicarse con Espacio Norton: 5252-6693 o por e-mail a espacio@norton.com.ar
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Laureles
Bodega Del Fin del Mundo, el emprendimiento vitivinícola neuquino, fue la bodega argentina más premiada en el concurso internacional "Les Citadelles du Vin 2009", que se realizó en Bordeaux, Francia, del 13 al 15 de junio. Special Blend 2006, obtuvo el Trophée Citadelles equivalente a una medalla de oro.
Gran Reserva y Reserva Chardonnay 2008 recibieron el Trophée Excellence equivalente a medalla de plata y el Reserva Malbec 2007, fue destacado con el Trophée Prestige equivalente a bronce.
Citadelles du Vin es el concurso anual de vinos, patrocinado por la Organización Internacional de la Vid y del Vino.
En cada edición, los expertos catadores juzgan a ciegas 1.500 vinos con el objetivo de presentar a los compradores del mundo una selección de productos que responda a los estándares más exigentes del mercado: los trofeos de las Citadelles du Vin.
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Comer y beber con pasión
Joffré e Hijas (www.rjvinedos.com), bodega de Mendoza productora de vinos de alta gama, invita a disfrutar de los premiados vinos Pasión 4 con una nueva propuesta que abarca un selecto grupo de restaurantes de Buenos Aires.
Desde el 1 de julio al 1 de agosto, consumiendo alguno de los vinos Pasión 4, se podrá acceder a una segunda botella a mitad de precio o bien a un voucher que permite disfrutar del beneficio en otra oportunidad, con una vigencia de 30 días. La propuesta incluye los 5 varietales y el blend de la línea: Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Bonarda, Rosé Malbec y Chardonnay-Chenin.
Los restaurantes que participan de la promoción son: Museo Renault, Elsinor, Cornelio, Rosmarino, Olinda Bistró, 8077, Ginger, Cuatro Mori, Chalmers, Los inmortales (Nordelta), Zeta, Jolie, Don, Spetus, Irifune, Álamos, Pan y Teatro, Aramburu, Il Matterello, Urondo y Rabelais.
Los datos completos de los restaurantes se encuentran disponibles en http://www.wine-supply.com/pasion4/.
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Frente al obelisco
El nuevo Restaurante & Bar “Ló”, está ubicado en el lobby del Caesar Park Silver Buenos Aires. Allí, se puede disfrutar de cocina de sabores porteños en un ambiente distendido y elegante. El staff de cocina preparó para la carta las mejores opciones de la parrilla típica y platos emblemáticos de la cocina argentina.
De lunes a viernes al mediodía, se ofrece el Menú de Estación que consta de entrada, plato principal, postre y una bebida sin alcohol. El precio por persona es de $50. Por las tardes, se puede disfrutar del Té al Atardecer ó de Tapas y Tragos en un ambiente confortable.
Abierto todos los días de 07 a 23 hs.
Caesar Park Silver Buenos Aires - Obelisco
Dirección: Cerrito 330
Ciudad: Buenos Aires
Información y Reservas: (54 11) 4106- 4444
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