CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

sábado, 25 de julio de 2009

Ñoquis-Gnocchi Bomba-Bomba (Receta de Gato Dumas)

Gnocchi Bomba-Bomba (Receta de Gato Dumas)
Lunes, 20 de Julio de 2009 por mavakin


Ingredientes:
50 grs Acelga
½ lt Agua
Sal
Pimienta
50 grs Manteca
200 grs Harina
2 a 3 Huevos
Salsa
30 grs Champiñones
30 grs Panceta ahumada
50 grs Queso gruyêre
50 cc Vino blanco
100 cc Crema de leche
Salsa Tabasco
Curry
Sal
Pimienta negra
Procedimiento:
Limpiar la acelga, cortarla finamente e incorporarla junto con la manteca al agua salada hirviendo.
Al cabo de ½ minuto retirar del fuego e incorporar la harina de una sola vez, mezclar bien y cocinar sobre el fuego hasta que se despegue del fondo. Retirar y enfriar ligeramente.
Agregar un huevo entero. Revolver enérgicamente con cuchara de madera. Incorporar el otro huevo y continuar revolviendo.
Cargar la masa en una manga con pico liso y grueso. Reservar en la heladera.
En una cacerola con agua salada hirviente, cortar los gnocchi directamente sobre el agua. Llevar a un rápido hervor. Escurrir y refrescar rápidamente en agua fría.
Salsa:
En una sartén saltear la panceta. Incorporar los champiñones cortados en láminas y continuar salteando. Deglasar con vino blanco y evaporar el alcohol. Añadir la crema de leche, gotas de salsa Tabasco, el curry y salpimentar.
Incorporar los gnocchis a la salsa, cubrir con queso y gratinar
Receta de Gato Dumas Colegio de Cocineros
www.gatodumas.com.uy
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Empanadas de carne a la pimienta
Domingo, 19 de Julio de 2009 por mavakin



Ingredientes
Masa
1/2kg de harina
3cdtas de polvo de hornear
1cdta de sal
150grs de grasa de pella (vacuna)
1 yema
1 taza de agua fría
aceite o grasa para freír
Relleno
100grs de grasa de pella
1 morrón o ají rojo, dulce, picado
1 cebolla picada
3 tomates pelados y picados
1 hoja de laurel
1/2 taza de caldo (125cc.)
1/2kg de carne picada
3 huevos duros picados
10 aceitunas negras descarozadas y picadas
1/4 taza de pasas de uva
1/2cdta de orégano
sal, pimienta, ají molido a gusto
Preparación:
Cernir juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y volcarlo sobre una mesada en forma de volcán.
Hacer un hueco en el centro y poner la grasa, la yema y el agua.
Mezclar primero estos ingredientes con un tenedor y luego incorporarlos a los ingredientes secos hasta formar una masa que se pueda estirar.
Dejar descansar un rato en la heladera.
Relleno
Poner en una cacerola la grasa y llevar al fuego a calentar, luego agregar la cebolla y el ají picado. Dejar cocinar un poco pero sin que se dore, agregar los tomates picados el laurel, el orégano y los condimentos elegidos a gusto.
Dejar cocinar a fuego moderado hasta que la salsa se vaya espesando.
Se agrega la carne y se deja unos minutos, luego se retira y se deja enfriar para incorporarle los huevos picados, las aceitunas y las pasas.
Si al retirar la salsa del fuego, ésta no quedase muy espesa, se le puede agregar una cuchara de postre, de fécula y se lleva al fuego hasta que espese.
Luego continuar todo igual.
Estirar la masa con el palote dejándola fina como para empanadas.
Cortar círculos grandes con el cortapasta y poner en el centro una cucharada abundante de relleno.
Se pintan los bordes con agua, se cierran las empanadas y se les hace un repulgue.
Se fríen en abundante aceite o grasa que debe estar apenas caliente cuando se echan las empanadas, aumentando el calor a medida que se van cocinando.
Esta operación se repite cada vez. Se sirven calentitas.
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Chauchas al Gratín
Sábado, 18 de Julio de 2009 por mavakin


Ingredientes:
1 taza de chauchas cocidas
2 rodajas de jamón cocido
½ huevo duro picado
2 cdas. de aceitunas negras
1 cucharadita mayonesa
1 pote de yogurt natural descremado
Pizca de mostaza en polvo
Pizca de nuez moscada
3 cdas. de queso magro rallado
2 ctas. de aceite de oliva
1 cucharadita de queso crema

Elaboración:

Colocar en un molde de horno las chauchas cocidas, el jamón cortado en tiritas, el huevo duro picado y las aceitunas picadas
Mezclar aparte el yogurt, 1 cucharada de queso rallado, la mayonesa, el queso crema y los condimentos.
Verter esta mezcla sobre la preparación anterior y espolvorear con el queso restante y rociar con el aceite de oliva.
Llevar a horno caliente unos minutos para gratinar.
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