CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

miércoles, 2 de septiembre de 2009

Pan de régence-foie gras y papas horneadas]lunes, 31 de agosto de 2009, 05:34 pm

Pan de régence-foie gras y papas horneadas]lunes, 31 de agosto de 2009, 05:34 pm
De: "newsletters@elgourmet.com" Agregar remitente a ContactosPara: "amilcarlegazcue@yahoo.com.ar" ElGourmet.com Newsletter

===============================================================
Pan de régence-foie gras y papas horneadas
===============================================================

---------------------------------------------------------------
Ingredientes
---------------------------------------------------------------


---------------------------------------------------------------
Poolish
---------------------------------------------------------------
Agua - 1/2L
Harina 000 - 500g
Levadura - 5g

---------------------------------------------------------------
Masa
---------------------------------------------------------------
Agua - 600cc
Extracto de malta - 10g
Harina 000 - 1k
Sal - 30g

---------------------------------------------------------------
Puré rustico de papa
---------------------------------------------------------------
Manteca - 3cdas.
Papas - 6Unidades
Pimienta - A gusto
Sal - A gusto
Tomillo - 1cda.

---------------------------------------------------------------
Ensalada con crocante de papa
---------------------------------------------------------------
Aceite de oliva - 2cdas.
Escarola fina - A gusto
Lechuga morada - A gusto
Papas - 3Unidades

---------------------------------------------------------------
Foie gras
---------------------------------------------------------------
Flor de sal - Una pizca
Hígado de pato - 400g

---------------------------------------------------------------
Vinagreta
---------------------------------------------------------------
Aceite de oliva - 1/4Taza
Aceto balsámico - 1/2Taza
Miel - 1cda.
Pimienta - A gusto
Sal gruesa - A gusto


---------------------------------------------------------------
Procedimiento
---------------------------------------------------------------

Poolish

- Coloque en un bowl la harina junto con la levadura y agua, una los ingredientes, debe quedar una masa liquida, luego deje reposar en un lugar calido durante 2 horas.

Masa

- Vuelque la harina sobre la mesada en forma de corona, coloque en el centro el extracto, sal por los bordes y en el centro el poolish, agregue agua de a poco y comience a unir los ingredientes, luego amase durante 25 minutos. Deje reposar en un lugar calido durante 1 hora aproximadamente.

Puré rustico de papa

- Acomode las papas con piel en una placa, sazone con sal gruesa y cocine en horno durante aproximadamente 40 minutos, hasta que estén tiernas. Terminada la cocción abra las papas al medio y quite la pulpa desechando la piel.
- Coloque en un bowl y agregue manteca, sazone con pimienta, perfume con tomillo y mezcle.

Ensalada con crocante de papa

- Pele las papas, córtelas en finas láminas con una mandolina y por ultimo séquelas con un paño limpio.
- En una placa con aceite de oliva acomode las láminas de papa y cocínelas en horno hasta que estén crocantes. Terminada la cocción retírelas y una vez frías rómpalas en trozos.
- Coloque en recipientes individuales hojas de lechuga morada, escarola fina y crocantes de papa.

Foie gras

- Corte el hígado en filetes de 1 ½ cm de espesor y sazone con flor de sal.
- En una sartén bien caliente cocine los filetes de hígado hasta dorarlos.

Vinagreta

- Mezcle en un bowl el aceto balsámico, miel, sal gruesa, pimienta y aceite de oliva. Reserve.

Armado

- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa divídala en trozos de 60 gramos cada una, luego forme bollos, acomode de a cinco bollos juntos uno al lado del otro, de ese modo forma el pan y deje reposar nuevamente durante 2 horas.
- Cuando los panes levaron cocínelos en horno precalentado a 180°C hasta dorarlos.
- Terminada la cocción y una vez fríos corte un pan al medio a lo largo y disponga sobre una de las mitades el puré de papas y lleve a un horno precalentado unos minutos, hasta que tome temperatura, luego disponga encima los filetes de hígado de pato, sazone con flor de sal y pimienta.

Presentación

- Presente el pan sobre una tabla o fuente y espolvoree con tomillo, acompañe con la ensalada con crocantes de papa y sazone con la vinagreta.




---------------------------------------------------

Torrontés de lujo
Bodegas Etchart lanzó su nueva etiqueta “Gran Linaje”. Este vino de alta gama sorprende por tener destacadas características del torrontés, y se presenta como el vino blanco insignia de la bodega salteña y el referente máximo en nuestro país de la única cepa 100% argentina.

La región de Cafayate tiene al torrontés como su uva emblemática y a Etchart como su principal impulsor. Gran Linaje se posiciona como un representante de lujo que se comercializará en vinotecas a un precio sugerido de $ 60.

---------------------------------------------------

Cocina sana en Jumbo
El ciclo Cocina Sana estará a cargo de la reconocida chef y gastrónoma Diana Boudourian, que enseñará las recetas de los mejores platos saludables.

Las clases se dictarán los días: Miércoles 9 y jueves 10 a las 15 horas en Jumbo Escalada; miércoles 16 y jueves 17 a las 15 en Jumbo Lomas; miércoles 23 y jueves 24 a las 18 en Jumbo Rosario.

Estas clases cuentan con el apoyo de La Serenísima, Celusal Plus, Fargo, Black & Decker Home, George Foreman Grill y Elite.

---------------------------------------------------

Winery cumplió 10 años
Con once locales, un bar de vinos, un centro de atención para venta telefónica en todo el país y más de 130 empleados, Winery se ha convertido en punto de encuentro obligado para aquellos que buscan una buena experiencia de compra, venta asistida y personalizada. Su catálogo ofrece miles de etiquetas de Argentina y el mundo, más de 200 accesorios y cientos de vinos de cosechas anteriores celosamente guardadas. En Winery podemos encontrar vinos de venta masiva hasta vinos de alta gama.

En ocasión de sus primeros 10 años, Winery festejará junto a sus clientes con promociones especiales durante todo el año. Entre los servicios de valor agregado que ofrece Winery se encuentra su gastronomía de alta gama: es la primer vinoteca en contar con un bar de vinos/restaurante propio. A la hora de elegir un regalo, la especialización de su personal permite asesorar en la búsqueda más específica.

Además, cuenta con una amplia variedad de sofisticados productos que complementan y acompañan el ritual de tomar vino como cigarros, cutters, estuches, decantadores, copas, mesitas para vinos, etcétera.

---------------------------------------------------

Espíritus poderosos
En una nueva edición del prestigioso informe “The Power 100”, realizado por Intangible Business -la consultora independiente de valuación de marcas más grande del mundo-, Smirnoff®, Johnnie Walker® y Baileys® fueron distinguidas dentro del top 10 de las marcas más poderosas del mundo.

The Power 100” es el reporte anual de Intangible Bussines acerca de las marcas más poderosas de spirits y vinos del mundo. Un reconocido jurado evalúa aproximadamente 10.000 marcas de spirits y vinos para luego consolidar un ranking con las 100 mejores marcas.

No hay comentarios: