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Pargo con conchas de mar
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Ingredientes
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Aceite de oliva - 4cdas.
Filetes de pargo - 4Unidades
Pimienta blanca - A gusto
Sal - A gusto
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Caldo de pescado
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Aceite neutro - 1Taza
Agua - 5L
Apio - 1Rama
Cabezas de pescado - 2k
Cebollas - 3Unidades
Clavos de olor - 3Unidades
Hinojos - 4Unidades
Laurel - 3Hojas
Pimienta en grano - 1cdita.
Tomillo fresco - 1Rama
Vermouth blanco - 2Taza
Zanahorias - 2Unidades
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Langostinos grillados
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Aceite de oliva - 20cc
Langostinos - 16Unidades
Sal y Pimienta - A gusto
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Vegetales y mariscos
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Aceite de oliva - 4cdas.
Almejas - 12Unidades
Anís estrellado - 1
Apio - 1/3Taza
Berberechos - 100g
Caldo de pescado - 1L
Cebolla - 1
Farfaleg (grano de trigo kosher) - 3cdas.
Mejillones - 12Unidades
Páprika - 20g
Pimiento amarillo - 1/2Unidad
Pimiento rojo - 1/2Unidad
Sal - A gusto
Vieiras - 12Unidades
Zanahoria - 1/3Taza
Zuchini - 1
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Puré de tomates secos
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Aceite de oliva - Cantidad necesaria
Albahaca - 20g
Ciboulette - 20g
Perejil - 20g
Sal y Pimienta - A gusto
Tomates secos - 1Taza
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Procedimiento
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- Corte todos los filetes a la misma medida. Condimente con sal y pimienta de ambos lados.
- En una sartén con aceite de oliva, dore el pescado de ambos lados.
Caldo de pescado
- Corte los vegetales en cubos.
- En una olla con aceite de oliva saltee los vegetales a fuego fuerte, hasta que estén dorados.
- Desglace con vermouth y deje evaporar el alcohol.
- Agregue las cabezas de pescado, el agua, laurel, clavos de olor, pimienta en grano y tomillo.
- Cocine a fuego muy lento por 20 minutos sin que hierva.
- Cuele y reserve.
Vegetales y mariscos
- Corte los vegetales en cubos pequeños.
- En una sartén con aceite de oliva saltee los vegetales y el farfaleg.
- Agregue los mariscos, reserve las vieiras para el final, la páprika, el caldo de pescado, el anís estrellado y sal.
- Cocine hasta que hierva, agregue las vieiras, apague el fuego y reserve.
Puré de tomates secos
- Hidrate los tomates secos en agua.
- En un procesador coloque el tomate, aceite de oliva, albahaca, ciboulette, perejil, sal y pimienta.
- Procese hasta lograr un puré. Reserve.
Langostinos grillados
- Retire la cabeza de los langostinos y pele, haga un corte sobre el lomo y retire la vena interna.
- Sumerja en agua los palitos de brochette.
- Coloque los langostinos en un palito de brochette y dore en un grill bien caliente con aceite de oliva, de ambos lados.
- Retire los langostinos de los palitos de brochete y reserve caliente.
Presentación
- En un plato hondo coloque un filete de pescado, encima el puré de tomates secos y cubra con otro filete de pescado, bañe con los vegetales y mariscos y termine con los langostinos grillados.
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La Meridiana,
restaurante -boutique
Creado por los hermanos Fabián Laya y Jean Pierre Decque, La Meridiana alberga dos propuestas: un restaurante de cocina internacional -abierto mediodía y noche- y un almacén boutique con productos de elaboración propia.
El Restaurant - Boutique se encuentra en una antigua casa reciclada, con un aire de estilo mediterráneo, distribuida en ambientes luminosos y cálidos.
El ingreso a La Meridiana es la bienvenida a la experiencia reconfortante de comer a cielo abierto: el patio central, con un deck de madera al aire libre. Desde allí se accede al salón, enmarcado por el ventanal, una línea de boxes de cuero color bordó y un hogar a leña.
La barra de tragos es el paso previo al patio del fondo, que invita a disfrutar de buenos momentos bajo la sombra de una hermosa Santa Rita.
La propuesta gastronómica de La Meridiana Restaurant es de cocina Internacional: clásicos platos franceses, pastas, pescados y una variedad de cortes a la parrilla. La boutique está ubicada al frente de la casa. Allí se ofrecen variedades de fiambres franceses caseros y otras especialidades de elaboración propia, productos importados, vinos, quesos y especias.
Además, la boutique tiene una propuesta de comidas ligeras como sandwiches, tartas y tortillas del día, empanadas y más.
Todos los productos son para llevar, pedir al delivery (12 a 16 horas) o degustar en la barra.
Gorriti 5737 - Palermo
Tel: 4772-0161
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Gran Bar Danzón: Happy hour de vinos
Desde el 27 de abril hasta el 10 de mayo se podrá disfrutar de dos copas de dos notables vinos salteños: Finca Las Nubes Cabernet-Malbec y José Luis Mounier Torrontés a sólo $22 y $18, respectivamente.
Una ocasión inmejorable para disfrutar de estos sofisticados vinos en uno de los lugares emblemáticos de la movida porteña.
La promoción tendrá vigencia de lunes a viernes, entre las 19 y las 21 hs., y sábados, domingos y feriados de 20 a 22 hs.
Libertad 1161, Capital Federal.
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Nuevo Malbec sanjuanino
Putruele Malbec 2007 tiene taninos suaves y dulces, en nariz presenta aromas de ciruela madura y pimienta negra, sutilmente maderizado y muy frutado.
Es estructurado y elegante, con gran volumen en boca. Éste vino está hecho 100% de uva Malbec y tiene un potencial de guarda de 6 a 7 años.
Putruele Malbec 2007 se encuentra disponible en supermercados, hipermercados y vinotecas a un precio promedio de $27.
1 comentario:
Sobre LA MERIDIANA
Sabado 2 de mayo de 2009, 21.30 horas, previa reserva.
Lugar muy bien puesto, el servicio amable pero escaso y con muy poco conocimiento sobre el lugar.
4 comensales, los platos a destiempo y 3 de los cuatro frios.
El plato estrella Gigot de Cordero, además de crudo y frio la porción era tan minima que me dio mucha verguenza haber recomendado el lugrar.
Conversado el tema con uno de los dueños y cuado correspondia no cobrar el plato muy amablemente se retiro a tomar una copa de vino.
La cuenta además vino en negro, en un ticket que decia "no fiscal"
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