CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. -- Ver .The one,

martes, 14 de abril de 2009

Ravioles de queso de cabra y gnocchis de remolacha]lunes, 13 de abril de 2009, 06:17 pm

Ravioles de queso de cabra y gnocchis de remolacha]lunes, 13 de abril de 2009, 06:17 pm
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Ravioles de queso de cabra y gnocchis de remolacha
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Ingredientes
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Relleno de ravioles
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Echalottes - 200g
Queso de cabra blando - 300grs.
Sal - A gusto
Tomillo - 2cdas.

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Trago frutal
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Almíbar de azúcar integral - 1Taza
Jengibre - 1cdita.
Kiwis - 3Unidades
Naranjas - 3Unidades

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Salsa para ravioles
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Aceite de oliva - 3cdas.
Aceitunas negras descarozadas - 3cda.
Pimienta - A gusto
Romero - 1cda.
Tomates secos - 1Taza
Tomillo - 1cda.

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Masa para Gnocchi
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Harina integral superfina - 200g
Huevo - 1
Puré de papas - 500g
Puré de remolachas - 1Taza
Queso parmesano rallado - 50g
Sal y Pimienta - A gusto

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Masa de Ravioles
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Aceite de oliva - 2cdas.
Harina integral superfina - 300g
Huevos - 3Unidades
Sal - A gusto
Semolín - Cantidad necesaria

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Salsa para gnocchis
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Aceite de oliva - 3cdas.
Albahaca morada - 10Hojas
Escamas de parmesano -  
Pimienta - A gusto
Piñones tostados - 3cda.
Pistachos tostados - 3cdas.


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Procedimiento
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Masa para Gnocchi

- Coloque en un bowl el puré de remolacha junto con el puré de papa, mezcle bien y agregue el queso parmesano, la harina integral, el huevo y sazone con sal y pimienta, mezcle bien.
- Espolvoree una tabla con harina integral, sobre esta coloque la masa, de forma de rollo alargado con las manos y con un cuchillo forme los gnocchis, resérvelos en una fuente con semolín para que no se peguen.
- Cubra con papel film y reserve en la heladera durante 2 horas aproximadamente.

Masa de Ravioles

- Coloque en un bowl la harina junto con la sal, mezcle y forme una corona, coloque los huevos en el hueco y el aceite de oliva, mezcle comenzando desde adentro hacia fuera y luego amase. Cubra con papel film y reserve en la heladera durante 2 horas.

Relleno de ravioles

- Dore los echalottes en aceite de oliva y una cucharadita de azúcar.
- Coloque en un bowl el queso de cabra junto con el echalotte, tomillo y sal, mezcle bien.

Salsa para gnocchis

- Lleve una sartén a fuego mínimo con aceite de oliva, hojas de albahaca, los piñones y los pistachos, sazone con pimienta.

Salsa para ravioles

- Lleve una sartén a fuego con aceite de oliva, tomillo, romero, aceitunas negras aplastadas y los tomates secos, cocine durante 15 minutos.

Trago frutal

- Pele y corte las naranjas y los kiwis en cubos.
- Coloque todos los ingredientes en una licuadora y licue.

Armado

- Estire la masa de ravioles con un palo de amasar, corte en dos rectángulos, uno que sea unos centímetros mas grande.
- Tome con una cuchara pequeñas porciones y todas iguales del relleno, disponga sobre el rectángulo mas chico dejando espacio entre cada bollito del relleno, pincele los bordes con agua y disponga encima el rectángulo más grande, con las manos de forma a los ravioles quitándole por completo el aire. Corte los ravioles con un cuchillo y reserve en una fuente con semolin.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo y sal cocine los gnocchis de remolacha, una vez que floten cocine 1 minuto mas, retírelos y colóquelos dentro de la salsa, saltee unos minutos y retire.
- En otra cacerola con abundante agua hirviendo y sal cocine los ravioles, una vez que floten cocínelos durante 1 minuto más, retírelos y colóquelos dentro de la salsa, saltee unos minutos y retire.

Presentación

- Sirva en un plato hondo una porción de gnocchis y espolvoree con escamas de queso parmesano.
- Sirva en un plato hondo una porción de ravioles y salsee con la salsa.
- Acompañe con el trago frutal y ensalada verde a gusto.

Tips

- Para comer bien y sano... no olvidemos que;
- La remolacha es muy energética y recomendada en casos de anemia debido a su alto contenido en hierro. También es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos.
- El aceite de oliva es rico en vitamina E, de acción antioxidante y contiene sustancias que ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre. Es recomendable elegir el extra virgen.
- Las pastas, en general, nos aportan un alto grado de energía. Se aconseja consumir pastas integrales para mantener nivelados los azúcares en la sangre.




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La Vinería de Gualterio Bolívar
Un pequeño restaurante ubicado en el barrio de San Telmo donde Alejandro Digilio, su chef y propietario, ofrece una propuesta gastronómica, creativa y racional. Racional en dos aspectos: por el menú degustación que sirve en pequeños pasos –raciones- y, además, por la lógica que guía la composición del plato: todos los productos tienen una funcionalidad directa sobre el resultado final. Cada uno de ellos aporta al objetivo último: el sabor total. Creativa porque cada paso es la síntesis de una búsqueda conceptual que incluye técnica, memoria afectiva y experiencia previa. Surge así una versión muy propia de la cocina molecular.

Cada producto y el proceso de cocción especialmente pensados según la estación del año. No hay carta. El comensal viene a probar cada uno de los pasos que el chef preparó, de acuerdo a la disponibilidad de productos frescos que encontró ese día en el mercado. Las pequeñas raciones permiten probar varios platos y experimentar así con diferentes sabores, temperaturas y texturas.

Todos los vinos (más de 70 etiquetas) se pueden pedir por copa. Acaban de estrenar menú de otoño.

Bolívar 865 – San Telmo
Tel.:4361-4709

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Quimbombó, la cocina del mundo
Con motivo de su primer aniversario, Quimbombó agasaja a sus clientes con la presentación de su agenda que incluye “Martes Lady Night”, con 15 % de descuento para grupos femeninos, música y tragos especiales.

Martes y domingos “Martini, Sushi y Jazz”; jueves “Friend’s Happy Hour”, con degustación de quesos del mes; y viernes al mediodía “Cocinas del mundo en Quimbombó”. De la mano de su Chef Ejecutivo, Daniel López Martitegui, los platos recomendados son el Camembert entibiado en miel y la Ensalada Quimbombó como entrada; el Thali –comida india- o el Tataki de salmón rosado como plato principal; y el Maracuyá Pie para el postre.

Cabe destacar que su carta también incluye opciones para los más chicos, menús ejecutivos y un amplio surtido de infusiones de Tealosophy, creadas por Inés Berton.

Ubicado frente a la plaza Armenia -una de las más concurridas de la zona-, Quimbombó abre todo el día y cuenta con servicio wi-fi. Hay mesas sobre la vereda, grandes ventanales en el primer piso y una terraza con amplios sillones y mesas.

Costa Rica 4562, Palermo.

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Nuevas cosechas de Fabre Montmayou
La Colección de estos vinos Reserva de la Bodega Fabre Montmayou la componen un Malbec, un Cabernet Sauvignon, un Merlot 2007, y un Chardonnay 2008.

Todos ellos 100% varietales de gran personalidad y expresión en boca, provenientes de Luján de Cuyo. Listos y perfectos para tomar ya o para guardar varios años, en el caso de los tintos. Recomendamos especialmente el Malbec y el Merlot.

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