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Ravioles de queso de cabra y gnocchis de remolacha
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Ingredientes
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Relleno de ravioles
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Echalottes - 200g
Queso de cabra blando - 300grs.
Sal - A gusto
Tomillo - 2cdas.
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Trago frutal
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Almíbar de azúcar integral - 1Taza
Jengibre - 1cdita.
Kiwis - 3Unidades
Naranjas - 3Unidades
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Salsa para ravioles
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Aceite de oliva - 3cdas.
Aceitunas negras descarozadas - 3cda.
Pimienta - A gusto
Romero - 1cda.
Tomates secos - 1Taza
Tomillo - 1cda.
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Masa para Gnocchi
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Harina integral superfina - 200g
Huevo - 1
Puré de papas - 500g
Puré de remolachas - 1Taza
Queso parmesano rallado - 50g
Sal y Pimienta - A gusto
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Masa de Ravioles
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Aceite de oliva - 2cdas.
Harina integral superfina - 300g
Huevos - 3Unidades
Sal - A gusto
Semolín - Cantidad necesaria
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Salsa para gnocchis
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Aceite de oliva - 3cdas.
Albahaca morada - 10Hojas
Escamas de parmesano -
Pimienta - A gusto
Piñones tostados - 3cda.
Pistachos tostados - 3cdas.
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Procedimiento
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Masa para Gnocchi
- Coloque en un bowl el puré de remolacha junto con el puré de papa, mezcle bien y agregue el queso parmesano, la harina integral, el huevo y sazone con sal y pimienta, mezcle bien.
- Espolvoree una tabla con harina integral, sobre esta coloque la masa, de forma de rollo alargado con las manos y con un cuchillo forme los gnocchis, resérvelos en una fuente con semolín para que no se peguen.
- Cubra con papel film y reserve en la heladera durante 2 horas aproximadamente.
Masa de Ravioles
- Coloque en un bowl la harina junto con la sal, mezcle y forme una corona, coloque los huevos en el hueco y el aceite de oliva, mezcle comenzando desde adentro hacia fuera y luego amase. Cubra con papel film y reserve en la heladera durante 2 horas.
Relleno de ravioles
- Dore los echalottes en aceite de oliva y una cucharadita de azúcar.
- Coloque en un bowl el queso de cabra junto con el echalotte, tomillo y sal, mezcle bien.
Salsa para gnocchis
- Lleve una sartén a fuego mínimo con aceite de oliva, hojas de albahaca, los piñones y los pistachos, sazone con pimienta.
Salsa para ravioles
- Lleve una sartén a fuego con aceite de oliva, tomillo, romero, aceitunas negras aplastadas y los tomates secos, cocine durante 15 minutos.
Trago frutal
- Pele y corte las naranjas y los kiwis en cubos.
- Coloque todos los ingredientes en una licuadora y licue.
Armado
- Estire la masa de ravioles con un palo de amasar, corte en dos rectángulos, uno que sea unos centímetros mas grande.
- Tome con una cuchara pequeñas porciones y todas iguales del relleno, disponga sobre el rectángulo mas chico dejando espacio entre cada bollito del relleno, pincele los bordes con agua y disponga encima el rectángulo más grande, con las manos de forma a los ravioles quitándole por completo el aire. Corte los ravioles con un cuchillo y reserve en una fuente con semolin.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo y sal cocine los gnocchis de remolacha, una vez que floten cocine 1 minuto mas, retírelos y colóquelos dentro de la salsa, saltee unos minutos y retire.
- En otra cacerola con abundante agua hirviendo y sal cocine los ravioles, una vez que floten cocínelos durante 1 minuto más, retírelos y colóquelos dentro de la salsa, saltee unos minutos y retire.
Presentación
- Sirva en un plato hondo una porción de gnocchis y espolvoree con escamas de queso parmesano.
- Sirva en un plato hondo una porción de ravioles y salsee con la salsa.
- Acompañe con el trago frutal y ensalada verde a gusto.
Tips
- Para comer bien y sano... no olvidemos que;
- La remolacha es muy energética y recomendada en casos de anemia debido a su alto contenido en hierro. También es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos.
- El aceite de oliva es rico en vitamina E, de acción antioxidante y contiene sustancias que ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre. Es recomendable elegir el extra virgen.
- Las pastas, en general, nos aportan un alto grado de energía. Se aconseja consumir pastas integrales para mantener nivelados los azúcares en la sangre.
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La Vinería de Gualterio Bolívar
Un pequeño restaurante ubicado en el barrio de San Telmo donde Alejandro Digilio, su chef y propietario, ofrece una propuesta gastronómica, creativa y racional. Racional en dos aspectos: por el menú degustación que sirve en pequeños pasos –raciones- y, además, por la lógica que guía la composición del plato: todos los productos tienen una funcionalidad directa sobre el resultado final. Cada uno de ellos aporta al objetivo último: el sabor total. Creativa porque cada paso es la síntesis de una búsqueda conceptual que incluye técnica, memoria afectiva y experiencia previa. Surge así una versión muy propia de la cocina molecular.
Cada producto y el proceso de cocción especialmente pensados según la estación del año. No hay carta. El comensal viene a probar cada uno de los pasos que el chef preparó, de acuerdo a la disponibilidad de productos frescos que encontró ese día en el mercado. Las pequeñas raciones permiten probar varios platos y experimentar así con diferentes sabores, temperaturas y texturas.
Todos los vinos (más de 70 etiquetas) se pueden pedir por copa. Acaban de estrenar menú de otoño.
Bolívar 865 – San Telmo
Tel.:4361-4709
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Quimbombó, la cocina del mundo
Con motivo de su primer aniversario, Quimbombó agasaja a sus clientes con la presentación de su agenda que incluye “Martes Lady Night”, con 15 % de descuento para grupos femeninos, música y tragos especiales.
Martes y domingos “Martini, Sushi y Jazz”; jueves “Friend’s Happy Hour”, con degustación de quesos del mes; y viernes al mediodía “Cocinas del mundo en Quimbombó”. De la mano de su Chef Ejecutivo, Daniel López Martitegui, los platos recomendados son el Camembert entibiado en miel y la Ensalada Quimbombó como entrada; el Thali –comida india- o el Tataki de salmón rosado como plato principal; y el Maracuyá Pie para el postre.
Cabe destacar que su carta también incluye opciones para los más chicos, menús ejecutivos y un amplio surtido de infusiones de Tealosophy, creadas por Inés Berton.
Ubicado frente a la plaza Armenia -una de las más concurridas de la zona-, Quimbombó abre todo el día y cuenta con servicio wi-fi. Hay mesas sobre la vereda, grandes ventanales en el primer piso y una terraza con amplios sillones y mesas.
Costa Rica 4562, Palermo.
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Nuevas cosechas de Fabre Montmayou
La Colección de estos vinos Reserva de la Bodega Fabre Montmayou la componen un Malbec, un Cabernet Sauvignon, un Merlot 2007, y un Chardonnay 2008.
Todos ellos 100% varietales de gran personalidad y expresión en boca, provenientes de Luján de Cuyo. Listos y perfectos para tomar ya o para guardar varios años, en el caso de los tintos. Recomendamos especialmente el Malbec y el Merlot.
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