De: "newsletters@elgourmet.com"
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Tarta mediterránea de atún
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Ingredientes
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Aceite de oliva - Cantidad necesaria
Aceitunas negras - 50g
Ajo - 2Dientes
Alcaparras - 2cdas.
Atún - 2Lata
Azúcar - Cantidad necesaria
Cebolla de verdeo - 2Unidades
Cebollas - 2Unidades
Huevos duros - 3Unidades
Masa philo - Cantidad necesaria
Pasas de uva rubias - 2cda.
Perejil picado - 2cdas.
Pimienta - A gusto
Piñones - 2cdas.
Queso feta - 200g
semillas de amapola - Cantidad necesaria
Tomates secos - 6Unidades
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Guarnición
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Aceite de oliva - A gusto
Aceto balsámico - A gusto
Ajo - 1Diente
Albahaca - Cantidad necesaria
Ciboulette picado - 1cda.
Miel - 1cdita.
Orégano - 1Ramitas
Peperoncino picado - 1
Tomates - 4Unidades
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Manteca clarificada
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Manteca - 200g
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Papas
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Aceite de oliva - A gusto
Papas cocidas - 3Unidades
Rúcula - 1Paquete
Sal y Pimienta - A gusto
Vinagre - A gusto
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Procedimiento
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- Pele las cebollas y corte en tiras y dore en una sartén con aceite de oliva.
- Hidrate los tomates secos en agua caliente y pique.
- Pique las cebollas de verdeo.
- Pique las aceitunas, los piñones, las alcaparras y las pasas.
- Corte los huevos duros en trozos.
- Retire los carozos de las aceitunas.
- Corte el queso feta en dados.
- Pele los dientes de ajo y pique.
Manteca clarificada
- En una olla caliente, derrita la manteca a fuego suave.
- Deseche la espuma de la superficie, reserve el líquido transparente y amarillo.
- Deseche el suero que queda en la base.
Guarnición
- Realice un corte en forma de cruz en la base de los tomates y sumerja en agua hirviendo durante unos segundos.
- Retire, enfríe y pele.
- Corte en cubos y coloque en un bowl.
- Condimente con aceto, aceite de oliva y miel.
- Agregue el Peperoncino, la ciboulette, el ajo machacado y el orégano picado con las manos. Mezcle.
- Incorpore por encima las hojas de albahaca.
- Mezcle antes de servir.
Papas
- Corte las papas y coloque en un bowl.
- Agregue aceite e oliva y la rucula picada.
- Condimente con sal, pimienta y vinagre.
Armado
- En una sartén con aceite de oliva caliente, transparente las cebollas junto con pimienta. Agregue el ajo picado.
- Coloque en un bowl el atún junto con las aceitunas negras, los piñones, las alcaparras, las pasas de uva, las cebollas de verdeo, los tomates secos, el perejil picado y la cebolla transparentada.
- Condimente con pimienta agregue los huevos y mezcle. Reserve.
- Coloque en una placa papel manteca y pinte con manteca clarificada.
- Pinte con manteca clarificada una capa de masa philo, encime otra capa, pinte y encime nuevamente. Coloque en la placa sobre el papel manteca.
- Realice el mismo procedimiento para la cubierta.
- Coloque por encima de la masa la preparación reservada agregue el queso feta y cubra con masa.
- Presione pinte con manteca clarificada y espolvoree con semillas de amapola y apenas de azúcar.
- Lleve al horno a 180°C y cocine hasta que la masa este dorada.
- Retire del horno y corte en caliente.
Presentación
- Sirva en un plato la tarta junto con las papas y los tomates.
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Año nuevo en CHILA Buenos Aires Cuisine
El restaurante top de Puerto Madero, presenta su propuesta para celebrar el Año Nuevo diseñada por la chef Soledad Nardelli, joven y talentosa figura de elgourmet.com. En esta oportunidad se servirá una entrada de salmón ahumado, mini brioche, semillas de tomate, huevas y sabayón de limón. Los platos principales serán merluza negra con crema de papas y espinacas, tomates frescos y brotes; cochinillo en cocción larga, maracuyá, raviol de manitas, puré de echadotes y ensaladita.
Como postre, una degustación de chocolate. En esta cena se acompañarán los platos con los vinos de Bodega Familia Zuccardi.
El valor del menú será de U$S 170 por persona.
Alicia Moreau de Justo 1160, Puerto Madero, Capital Federal.
Reservas al 4343- 6067 o reservas@chilaweb.com.ar
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LxF Bar: Nuevo Espacio en Recoleta
El 1 de diciembre, a las 20:00 hs, se lanza el LxF Bar, un nuevo concepto de bar donde el deporte, la música y la barra de tragos son los protagonistas. LxF incentiva a rescatar todas las expresiones del deporte: los colores, las banderas, los disfraces, los cantos. Pero más allá de su característica temática, el objetivo es ampliar el target: hombres y mujeres de todas las edades: niños, jóvenes y adultos. La propuesta gastronómica de LxF Bar se basa en la alta calidad de sus productos pensados para toda la familia, dentro de un ambiente distendido pero manteniendo el espíritu de un restaurante/ bar dedicado al entretenimiento. Con la incorporación de barmens con experiencia en bares de música- el servicio de LxF está a cargo de 40 empleados entre atención al cliente y cocina.
Ubicado en Azcuénaga 1896, el inmueble - reciclado completamente- posee 240 m2 de superficie distribuida en 2 plantas.
El plan de expansión de la marca contempla sumar nuevas aperturas en el centro de la Ciudad de Buenos Aires, Paraguay, Colombia y México.
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Un vino para todos los días
La clásica marca de vino Cuesta del Madero de Bodega Cruz de Piedra extiende su propuesta a los consumidores. Lanzó al mercado una línea varietal compuesta por cuatro tintos –Malbec, Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo- y un blanco, Sauvignon Blanc. Los tintos se caracterizan por ser vinos intensos, frescos, frutados, y con gran persistencia, mientras que el Sauvignon Blanc despliega marcadas notas cítricas y mucha frescura. Con este lanzamiento Cuesta del Madero le ofrece al público una nueva alternativa de productos 100% varietales además de sus clásicos tinto y blanco, manteniendo la excelente relación “calidad/precio” que siempre comprometió a la marca.
Precio Cuesta del Madero varietales: $14.
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