Receta: Ensalada Tropical Clásica
Publicado por sebaz en Recetas de cocina
Hoy continuaremos con nuestro segmento de ensaladas que se pueden servir también como entradas. Esta ensalada tropical es muy sencilla de preparar y te tardará muy pocos minutos. La podrás acompañar con carnes o pollo a tu gusto y lo mejor de todo, es que es una receta especial para las estaciones de verano o primavera.
Los ingredientes que te presentamos son para unas cuatro o seis personas
2 tazas zanahorias ralladas
¾ tazas de maní tostado
½ cucharita de sal
¾ de mayonesa
½ morrón rojo
½ taza de aceitunas
150 grs. de queso cuartirolo crudo
Hojas de repollo o lechuga crespa para decorar
Los útiles necesarios son: rallador , cucharaditas medidoras, bols, taza medidoras, tabla cuchilla , fuente o plato blanco para presentar.
Pasos a seguir: Empezaremos rallando la zanahoria , cortamos el morrón en cubos pequeños y el queso en cubos grandes de 1 c. A continuación filetear aceitunas y adherir con el resto de los ingredientes, mézclalos con mayonesa y sal.
Condimentar con salsa inglesa o soja. (a elección)
Emplatado o presentación: Servir la ensalada sobre una hoja de repollo o lechuga
Sugerencias:Para beber te recomendamos un licuado de zanahoria y azúcar.
No olvides preparar tus platos en base a vegetales que proporcionan una mayor cuidado para tu organismo.
Deja tu comentario » Leer más Octubre 18th, 2007
Ensalada Waldorf tradicional
Publicado por sebaz en Recetas de cocina
Preparar una buena ensalada es realmente fácil! Veamos por ejemplo una de las que me encanta preparar. Tiene manzanas, nueces y apio, y es conocida como la tradicional ensalada Waldorf. El célebre y lujoso hotel Waldorf Astoria de New York, fundado a principios de siglos por el alemán Juan Jacobo Astor fue el que le dio nombre a esta tradicional ensalada. Actualmente este hotel paso a ser propiedad de las cadenas Hilton.
En esta ocasión veras dos formas de presentación de la ensalada pero con un mismo procedimiento de elaboración. A la hora de presentar en fiestas grupales usaras una ensaladera y para elaboraciones menores usaras un plato por cada comensal.
Comencemos con los ingredientes que se necesitan para su elaboración para cuatro personas:
1/2 planta de apio
3 manzanas verdes
150 g. De nueces picadas
½ taza de mayonesa
50 cc. de mayonesa o yogurt natural
Sal, Pimienta y Jugo de limón.
Los útiles necesarios para esta receta que seguramente encontraras en la cocina de tu casa son: Cuchillo o cuchilla, Tabla , Bols, Exprimidor manual, Ensaladera de loza o vidrio
Proceso de elaboración: Primero pelarás las manzanas desechando el centro y cortarlas en cubos de igual tamaño posible. Sumergimos los cubos en agua con jugo de limón en un bols de vidrio mientras preparamos el resto de los ingredientes, el limón evita que la manzana se oxide. Luego limpiaremos el apio quitándole las hojas (reservar algunas para la decoración) y las partes a desechar como la raíz y las puntas de las ramas. Este debe de cortarse en cubos de igual tamaño o parecido al corte hecho en las manzanas.
Por otra parte en una tabla de madera picaremos las nueces, si estas con hambre no te apures que te podes cortar. (reservar algunas sin cortar, 3 para la decoración).
Deberás retirar el agua con limón de las manzanas escurriéndolas bien, incorporales el apio y las nueces.
Luego prepararemos en un recipiente aparte el aderezo con crema de leche o yogurt natural mezclándole la mayonesa y condimentamos con sal y pimienta a gusto.
Pronto el aderezo, añadírselo a la ensalada mezclando bien todos los ingredientes y con sumo cuidado. A no te olvides de reservar algunas cucharadas del aderezo para la decoración.
Empatado o presentación: Luego de servida la ensalada en un plato o ensaladera colocar las nueces reservadas en forma dispersa y algunas hojas de apio pintadas con aceite. La forma de presentación queda a gusto de Uds.
La idea es que esta ensalada pueda ser presentada en una mesa buffet en épocas de navidad, año nuevo, cumpleaños u otras ocasiones especiales de tu propio interés acompañada de otros platos y ensaladas frías, tales como carnes rojas, pato o alguna carne autóctona de tu país y ensaladas: de estación , de hojas verdes, de albahaca, etc .
Recuerda que la percepción del ojo humano influye demasiado a la hora de comer, por eso decora tu mesa con colores vivos y elementos naturales como adorno florales con velas o manzanas o simplemente podrás presentarla en un plato individual.
Algunos trucos para que tu plato luzca mejor:
No olvides de rociar las manzanas en jugo de limón para evitar que se oxiden, si no estas toman un color amarronado desprolijo.
Los cortes de frutas y verduras deben de ser iguales o parecidos por dos temas estética o cocción.
La parte que se usa principalmente del apio es el tronco , no olvides de lavarlo bien.
Las hojas de apios que usamos para decorar las pintamos con aceite para que le aporten mayor brillo.
Usa una mesa buffet cuando tengas un grupo considerable de varias personas invitadas a tu casa, esta permitirá que se luzcan tus preparaciones y no tendrás que estar cocinando mientras todos están charlando.
www.guia101
UNA WEB SIN FINES DE LUCRO,DESDE EL SUR-RIO DE LA PLATA.. ARTE y cultura de Uruguay el pais celeste blanco y oro y Argentina reina del Plata VISITAS DE LECTORES DEL PLANETA
CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. --
Ver .The one,
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario