De: "newsletters@elgourmet.com"
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Fideuá
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Ingredientes
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Aceite de oliva - Cantidad necesaria
Ajo picado - 1cda.
Apio - 2Penca
Azafrán en hebras - 1g
Calamarettis - 200g
Caldo de pescado - 1/4L
Cebollas coloradas - 2Unidades
Chile jalapeño - 1
Fideos cabello de ángel - 500g
Langostinos - 350g
Pimiento verde - 2Unidad
Pulpo cocido - 800g
Sal y Pimienta - A gusto
Tomate concassé - 200g
Vieiras - 200g
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Alioli
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Aceite de Oliva - 1/4L
Ajo picado - 1cda.
Jugo de limón - 1
Mostaza de Dijón - 1cda.
Sal y Pimienta - A gusto
Yemas de huevo precocidas - 5Unidades
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Procedimiento
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- En una sartén caliente con dos cucharadas de aceite de oliva dore a fuego mínimo los fideos cabello de ángel previamente rotos con las manos.
- Corte en bocados el pulpo precocido.
- Separe los tentáculos de los tubos de los calamarettis.
- Corte los pimientos verdes en brunoise.
- Pele y corte las cebollas en brunoise.
- Corte el chile en cuartos.
- Corte las pencas de apio en brunoise.
Alioli
- Coloque en un recipiente las yemas de huevo precocidas, agregue la mostaza de dijón, el ajo picado, sal, pimienta y jugo de limón, procese con un mixer y luego incorpore el aceite de oliva en forma de hilo mientras procesa hasta emulsionar.
Armado
- En una paellera caliente con aceite de oliva selle los langostinos, sazone con sal y pimienta y una vez dorados retírelos y reserve.
- Lleve nuevamente la paellera al fuego con un poco mas de aceite y saltee los tentáculos y los calamarettis, sazone con sal y pimineta, cocínelos solo un par de minutos y retírelos. Proceda del mismo modo con el pulpo junto con las vieiras, saltee unos minutos y retire.
- En la misma sartén caliente con mas aceite de oliva dore el ajo, luego incorpore la cebolla junto con el apio y el chile, saltee unos segundos y agregue el pimiento verde, espolvoree con el azafrán en hebras y añada los tomates concassé, condimente con sal y pimienta, mezcle y deje cocinar a fuego máximo durante 5 minutos, luego incorpore los mariscos, los fideos tostados y cubra con el caldo, sazone con sal y pimienta y cocine a fuego mínimo durante aproximadamente 10 minutos.
Presentación
- Espolvoree la fideuá con ají picado y salsee con el alioli.
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Vinos en el paraíso
La bodega Escorihuela Gascón invita a disfrutar de El Mirador, un restaurante con vista al lago Nahuel Huapi y la mejor gastronomía regional a pocos kilómetros del centro de Villa La Angostura, en la Patagonia mágica. Todos los días a partir del mediodía y hasta pasada la medianoche, el restaurante acerca propuestas para deleitarse en un lugar privilegiado por su belleza y tranquilidad. Las opciones incluyen mariscos, entre otros platos, además de una exclusiva carta de vinos de tapas para compartir, pizzas a la piedra, sándwiches gourmet, clásicos risotti, paella de la bodega y tragos al atardecer. El Mirador se encuentra en Av. 7 Lagos Nº 5018 Parque Arauco, Villa La Angostura, Patagonia Argentina. Las reservas pueden realizarse por teléfono al: 02944-1564-5509
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Winery en San Telmo
La cadena de vinotecas, bebidas espirituosas y regalos, inauguró un nuevo local en el barrio de San Telmo, en Buenos Aires, en la tradicional esquina de la Avenida Belgrano y Balcarce. Con 150 m2, 4 vidrieras y un diseño completamente innovador orientado a la experiencia del consumidor de vino, el local tendrá una nueva imagen estilo vintage: totalmente revestido con techos y pisos de madera, sillones y muebles caseros, lo que lo convertirán en un local mucho más cálido. Además, contará con una sala especial para vinos de cava, un área de destilados y bebidas espirituosas, un área especial de cervezas importadas, nacionales y como siempre accesorios y cristalería. Se trata del 11º local de la cadena y el tercero inaugurado en el año, luego de su apertura en el DOT Baires Shopping y en La Recova. La nueva imagen de este local también será usada en el nuevo local de Puerto Madero, próximo a inaugurarse en este mes de de enero.
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