matar el hambre y perder peso CARLOS GUTIéRREZ PARA SALUD Y BIENESTAR
Por suerte, ahora vemos a deportistas de élite, como Rafael Nadal, que entre set y set saca sus plátanos (también llamados bananas) y se los come. El pensamiento de la gente en líneas generales es "Si Rafa Nadal come plátanos es porque han de ser buenos y saludables". Menos mal que come eso. Ahí las grandes marcas vieron un gran filón y no desperdician la oportunidad de poner a comer o beber a los deportistas de élite alimentos o bebidas, aparentemente, saludables.
Márketing aparte, pensemos en los beneficios de la fruta entre comidas. Cuando tenemos ese famoso "gusanillo del hambre", vamos y lo matamos. Eso está bien, el problema es con qué lo saciamos. Mal vamos si lo hacemos siempre con comida basura, patatas fritas, refrescos, etcétera. ¿Por qué no nos comemos unas aceitunas, excelente fuente de aceite de oliva, un ácido graso omega 9 con múltiples beneficios? Pero analicemos esta fruta de la que estamos hablando.
¿Por qué es tan benéfico el plátano?
A diferencia de la comida basura, que solo nos quita el hambre durante veinte minutos, el plátano muestra efectos más duraderos sobre la saciedad gracias a su gran cantidad de almidón resistente, que se va liberando poco a poco en el flujo sanguíneo contribuyendo a eliminar dicha sensación. Un plátano promedio sin terminar de madurar contiene más o menos 12 gramos de este carbohidrato, mientras que uno maduro unos 5 gramos, lo suficiente para mantener al gusanillo alejado.
A continuación ofrecemos algunas deliciosas y sencillas recetas que sin duda nos ayudarán a mantener el hambre a raya mientras llega la hora de la comida, con lo que podremos concentrarnos en el trabajo, alimentaremos de forma sana a nuestro cuerpo y, a la larga, el efecto se reflejará en la báscula, siempre y cuando sea acompañado de un buen plan de alimentación y algo de ejercicio.
Sándwich de plátano
Entre dos rebanadas de pan de caja, preferentemente integral, un plátano en rebanadas largas y delgadas. Sabe a gloria.
Batido de plátano y café
Un plátano maduro, una taza de leche desnatada, media taza de café negro frío, miel suficiente para endulzar, y un poco de hielo picado. Todo esto a la batidora. ¡Delicioso y refrescante!
Plátanos fritos
Cortados en lonchas delgadas y a lo largo, se les esparce azúcar moreno y se colocan sobre una plancha caliente. Cuando el azúcar comienza a sacar burbujas (2-3 minutos) se retiran y se les espolvorea un poco de canela. A los amantes de lo dulce les puede gustar con leche condensada, eso sí, sin abusar.
« anterior | siguiente » Enviar por correo Enviar por IM Imprimir Digg Del.icio.us Comentarios« anterior | siguiente » | última 1 a 5 de 131
domenechag
Hay gente que pide tres platos muy calóricos en un restaurante y para tomar agua
mineral sin gas para no engordar...
Publicado el 20 de mayo de 2011, 12:01 PM
Informar Abusos
domenechag
Lo que dicen de los nutricionistas... no sé. Algunos todavía creen que existe
aceite con colesterol y aceite sin colesterol. El colesterol es de origen animal, si
el aceite que comemos es vegetal.
Publicado el 20 de mayo de 2011, 11:59 AM
Informar Abusos
bristolphone
El platano o Banana es bueno en todo sentido hasta para descansar, te sentas sobre
uno y no sabes la sensacion de placer y relajacion que sentis.
Publicado el 20 de mayo de 2011, 11:54 AM
Informar Abusos
normagim_tenis
Yooo ; no como bananas o platanos ,como quieres llamarla...podrian a ver dado recetas
alternativas .Cualquier nutricionista sugiere media banana x dia , por la cantidad de
calorias que aporta .
Publicado el 20 de mayo de 2011, 11:42 AM
Informar Abusos
adri_1663
Esto lo aprendi en las reuniones de alco y escuchando al Dr. Cormillot.
Se puede comer una banana todos los dias si es chica una y si es grande media.
Publicado el 20 de mayo de 2011, 11:35 AM
YAHOO
UNA WEB SIN FINES DE LUCRO,DESDE EL SUR-RIO DE LA PLATA.. ARTE y cultura de Uruguay el pais celeste blanco y oro y Argentina reina del Plata VISITAS DE LECTORES DEL PLANETA
CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua)------------------la primer CHARRUA( uruguaya ,oriental o yorugua) que fue jurado del Metropolitano de Tango y del Jurado Mundial ,por merito propio,ahora seleccionada como "maestra reconocida mundialmente",dara un Seminario de Alta Intensidad en el Mundial.No solo es futbol mundial el Uruguay."Tanguera Ilustre de Buenos Aires" "Condor de Oro de San Luis,Argentina....Quien es? L.L. pasion,voluntad y tecnica.Tecnica,voluntad y pasion.Abriendo caminos para Uruguay,embajadora cultural de este Paisito que es un gran Pais con mayuscula. --
Ver .The one,

No hay comentarios:
Publicar un comentario