sábado, 25 de julio de 2009

Ñoquis-Gnocchi Bomba-Bomba (Receta de Gato Dumas)

Gnocchi Bomba-Bomba (Receta de Gato Dumas)
Lunes, 20 de Julio de 2009 por mavakin


Ingredientes:
50 grs Acelga
½ lt Agua
Sal
Pimienta
50 grs Manteca
200 grs Harina
2 a 3 Huevos
Salsa
30 grs Champiñones
30 grs Panceta ahumada
50 grs Queso gruyêre
50 cc Vino blanco
100 cc Crema de leche
Salsa Tabasco
Curry
Sal
Pimienta negra
Procedimiento:
Limpiar la acelga, cortarla finamente e incorporarla junto con la manteca al agua salada hirviendo.
Al cabo de ½ minuto retirar del fuego e incorporar la harina de una sola vez, mezclar bien y cocinar sobre el fuego hasta que se despegue del fondo. Retirar y enfriar ligeramente.
Agregar un huevo entero. Revolver enérgicamente con cuchara de madera. Incorporar el otro huevo y continuar revolviendo.
Cargar la masa en una manga con pico liso y grueso. Reservar en la heladera.
En una cacerola con agua salada hirviente, cortar los gnocchi directamente sobre el agua. Llevar a un rápido hervor. Escurrir y refrescar rápidamente en agua fría.
Salsa:
En una sartén saltear la panceta. Incorporar los champiñones cortados en láminas y continuar salteando. Deglasar con vino blanco y evaporar el alcohol. Añadir la crema de leche, gotas de salsa Tabasco, el curry y salpimentar.
Incorporar los gnocchis a la salsa, cubrir con queso y gratinar
Receta de Gato Dumas Colegio de Cocineros
www.gatodumas.com.uy
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Empanadas de carne a la pimienta
Domingo, 19 de Julio de 2009 por mavakin



Ingredientes
Masa
1/2kg de harina
3cdtas de polvo de hornear
1cdta de sal
150grs de grasa de pella (vacuna)
1 yema
1 taza de agua fría
aceite o grasa para freír
Relleno
100grs de grasa de pella
1 morrón o ají rojo, dulce, picado
1 cebolla picada
3 tomates pelados y picados
1 hoja de laurel
1/2 taza de caldo (125cc.)
1/2kg de carne picada
3 huevos duros picados
10 aceitunas negras descarozadas y picadas
1/4 taza de pasas de uva
1/2cdta de orégano
sal, pimienta, ají molido a gusto
Preparación:
Cernir juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y volcarlo sobre una mesada en forma de volcán.
Hacer un hueco en el centro y poner la grasa, la yema y el agua.
Mezclar primero estos ingredientes con un tenedor y luego incorporarlos a los ingredientes secos hasta formar una masa que se pueda estirar.
Dejar descansar un rato en la heladera.
Relleno
Poner en una cacerola la grasa y llevar al fuego a calentar, luego agregar la cebolla y el ají picado. Dejar cocinar un poco pero sin que se dore, agregar los tomates picados el laurel, el orégano y los condimentos elegidos a gusto.
Dejar cocinar a fuego moderado hasta que la salsa se vaya espesando.
Se agrega la carne y se deja unos minutos, luego se retira y se deja enfriar para incorporarle los huevos picados, las aceitunas y las pasas.
Si al retirar la salsa del fuego, ésta no quedase muy espesa, se le puede agregar una cuchara de postre, de fécula y se lleva al fuego hasta que espese.
Luego continuar todo igual.
Estirar la masa con el palote dejándola fina como para empanadas.
Cortar círculos grandes con el cortapasta y poner en el centro una cucharada abundante de relleno.
Se pintan los bordes con agua, se cierran las empanadas y se les hace un repulgue.
Se fríen en abundante aceite o grasa que debe estar apenas caliente cuando se echan las empanadas, aumentando el calor a medida que se van cocinando.
Esta operación se repite cada vez. Se sirven calentitas.
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Chauchas al Gratín
Sábado, 18 de Julio de 2009 por mavakin


Ingredientes:
1 taza de chauchas cocidas
2 rodajas de jamón cocido
½ huevo duro picado
2 cdas. de aceitunas negras
1 cucharadita mayonesa
1 pote de yogurt natural descremado
Pizca de mostaza en polvo
Pizca de nuez moscada
3 cdas. de queso magro rallado
2 ctas. de aceite de oliva
1 cucharadita de queso crema

Elaboración:

Colocar en un molde de horno las chauchas cocidas, el jamón cortado en tiritas, el huevo duro picado y las aceitunas picadas
Mezclar aparte el yogurt, 1 cucharada de queso rallado, la mayonesa, el queso crema y los condimentos.
Verter esta mezcla sobre la preparación anterior y espolvorear con el queso restante y rociar con el aceite de oliva.
Llevar a horno caliente unos minutos para gratinar.
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