lunes, 20 de julio de 2009

Gnocchi Bomba-Bomba (Receta de Gato Dumas)

Gnocchi Bomba-Bomba (Receta de Gato Dumas)
Lunes, 20 de Julio de 2009 por mavakin





Ingredientes:

50 grs Acelga
½ lt Agua
Sal
Pimienta
50 grs Manteca
200 grs Harina
2 a 3 Huevos

Salsa

30 grs Champiñones
30 grs Panceta ahumada
50 grs Queso gruyêre
50 cc Vino blanco
100 cc Crema de leche
Salsa Tabasco
Curry
Sal
Pimienta negra

Procedimiento:

Limpiar la acelga, cortarla finamente e incorporarla junto con la manteca al agua salada hirviendo.
Al cabo de ½ minuto retirar del fuego e incorporar la harina de una sola vez, mezclar bien y cocinar sobre el fuego hasta que se despegue del fondo. Retirar y enfriar ligeramente.
Agregar un huevo entero. Revolver enérgicamente con cuchara de madera. Incorporar el otro huevo y continuar revolviendo.
Cargar la masa en una manga con pico liso y grueso. Reservar en la heladera.

En una cacerola con agua salada hirviente, cortar los gnocchi directamente sobre el agua. Llevar a un rápido hervor. Escurrir y refrescar rápidamente en agua fría.

Salsa:

En una sartén saltear la panceta. Incorporar los champiñones cortados en láminas y continuar salteando. Deglasar con vino blanco y evaporar el alcohol. Añadir la crema de leche, gotas de salsa Tabasco, el curry y salpimentar.

Incorporar los gnocchis a la salsa, cubrir con queso y gratinar

Receta de Gato Dumas Colegio de Cocineros
www.gatodumas.com.uy

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Empanadas de carne a la pimienta
Domingo, 19 de Julio de 2009 por mavakin






Ingredientes

Masa

1/2kg de harina
3cdtas de polvo de hornear
1cdta de sal
150grs de grasa de pella (vacuna)
1 yema
1 taza de agua fría
aceite o grasa para freír

Relleno

100grs de grasa de pella
1 morrón o ají rojo, dulce, picado
1 cebolla picada
3 tomates pelados y picados
1 hoja de laurel
1/2 taza de caldo (125cc.)
1/2kg de carne picada
3 huevos duros picados
10 aceitunas negras descarozadas y picadas
1/4 taza de pasas de uva
1/2cdta de orégano
sal, pimienta, ají molido a gusto

Preparación:

Cernir juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y volcarlo sobre una mesada en forma de volcán.
Hacer un hueco en el centro y poner la grasa, la yema y el agua.
Mezclar primero estos ingredientes con un tenedor y luego incorporarlos a los ingredientes secos hasta formar una masa que se pueda estirar.
Dejar descansar un rato en la heladera.

Relleno

Poner en una cacerola la grasa y llevar al fuego a calentar, luego agregar la cebolla y el ají picado. Dejar cocinar un poco pero sin que se dore, agregar los tomates picados el laurel, el orégano y los condimentos elegidos a gusto.
Dejar cocinar a fuego moderado hasta que la salsa se vaya espesando.
Se agrega la carne y se deja unos minutos, luego se retira y se deja enfriar para incorporarle los huevos picados, las aceitunas y las pasas.
Si al retirar la salsa del fuego, ésta no quedase muy espesa, se le puede agregar una cuchara de postre, de fécula y se lleva al fuego hasta que espese.
Luego continuar todo igual.
Estirar la masa con el palote dejándola fina como para empanadas.
Cortar círculos grandes con el cortapasta y poner en el centro una cucharada abundante de relleno.
Se pintan los bordes con agua, se cierran las empanadas y se les hace un repulgue.
Se fríen en abundante aceite o grasa que debe estar apenas caliente cuando se echan las empanadas, aumentando el calor a medida que se van cocinando.
Esta operación se repite cada vez. Se sirven calentitas.

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Chauchas al Gratín
Sábado, 18 de Julio de 2009 por mavakin





Ingredientes:

1 taza de chauchas cocidas

2 rodajas de jamón cocido

½ huevo duro picado

2 cdas. de aceitunas negras

1 cucharadita mayonesa

1 pote de yogurt natural descremado

Pizca de mostaza en polvo

Pizca de nuez moscada

3 cdas. de queso magro rallado

2 ctas. de aceite de oliva

1 cucharadita de queso crema



Elaboración:



Colocar en un molde de horno las chauchas cocidas, el jamón cortado en tiritas, el huevo duro picado y las aceitunas picadas

Mezclar aparte el yogurt, 1 cucharada de queso rallado, la mayonesa, el queso crema y los condimentos.

Verter esta mezcla sobre la preparación anterior y espolvorear con el queso restante y rociar con el aceite de oliva.

Llevar a horno caliente unos minutos para gratinar.

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