miércoles, 1 de julio de 2009

cocinemos] Lomo de cerdo a las finas hierbas, una receta de asadodomingo, 28 de junio de 2009, 03:14 am

cocinemos] Lomo de cerdo a las finas hierbas, una receta de asadodomingo, 28 de junio de 2009, 03:14 am
De: "paloyalhorno" Agregar remitente a ContactosPara: cocinemos@yahoogroups.com


Lomo de cerdo a las finas hierbas, una receta de asado

Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar esta receta de cocina para dos personas son: - 450 gr de lomo de cerdo
- 2 vasos de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- Romero
- Tomillo
- Orégano
- Albahaca


Para la elaboración de esta receta sencilla lo primero que vamos a hacer es limpiar el exceso de grasa que pudiera tener nuestra pieza de lomo. Para esto y con mucho cuidado nos ayudamos de un cuchillo para quitar la mayor cantidad posible. Una vez limpia la pieza de carne pasamos a salpimentarla y la dejamos unos minutos que repose mientras preparamos el resto de la receta.

Encendemos el horno y lo vamos a precalentar a 180º. En una fuente ponemos el lomo de cerdo y le ponemos el caldo y el vino por encima, a continuación, le añadimos las hierbas en la cantidad que más le guste a cada uno. Tampoco conviene abusar de los condimentos, de modo que aproximadamente una cucharadita de cada una está bien.Un vez que el horno está a punto, metemos la fuente y le ponemos un poco de papel de aluminio por encima, esto para que no se churrasque la parte superior.

Lo vamos a dejar en el horno por espacio de una hora aproximadamente y regularmente le ponemos un poco del caldo a la pieza de carne ayudándonos de un cucharón. Los últimos 15 minutos le retiramos el papel de aluminio para que se dore y nos quede bonito.

Roll de repollo, cerdo y arroz

Ver receta completa

No hay comentarios:

Publicar un comentario