De: "Roberto de la Flor"
Dicen que la merluza sumergida en leche por algún tiempo previo a su
cocción, beneficia su sabor. Nunca la cociné así.
Beto
2009/4/9 paloyalhorno
> Merluza dos formas ricas de comerlas
>
> A la criolla
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> Poner en una cazuela de barro 1/2 vasito de aceite de oliva. Colocar 4
> filetes de merluza limpios y secos y salpimentados a gusto. Alternar una
> capa de filetes con una de rodajas de cebolla, de tomates y de ají morrón.
> Sobre cada capa de verduras espolvorear con orégano en cantidades a gusto.
> Volcar sobre esta preparación 1/2 vaso de vino blanco (siempre del bueno) y
> seco y el jugo de 1 limón. Cocinar a fuego suave por unos 25 '. Apagar el
> fuego, agregar perejil fresco picado y llevar a la mesa. Puede acompañarse
> con papas al natural con buen pimentón.
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> A la parrilla
>
> Limpiar, lavar y cortar en rodajas una merluza grande. Poner a marinar una
> hora en una mezcla de aceite de oliva, ajo picado, jugo de limón y pimienta
> Sacar las rodajas de la marinada, salarlas bien y llevarlas a la parrilla
> previamente untada con aceite de oliva y manteca. Pueden colocarse sobre
> papel de aluminio para que no se peguen (siempre untada con aceite). Pueden
> hacer esto también sobre una plancha.
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> Muchas màs recetas para estas pascuas y novedades en:
> Al dente cocina y humor "Pascuas"
> http://cocinayhumor .webcindario. com/menu42. html
>
>
>
> Saludos
> Josè
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