Posted by: "Al Dente" cocinayhumor@yahoo.com.ar cocinayhumor
Tue Apr 7, 2009 5:18 am (PDT)
Anda preparando el menu de Pascuas, para compartir con familia y amigos!
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Mejillones al Curry
Limpiar 1 kilo de mejillones y ponerlos en una sartén o
cacerola sobre fuego fuerte con un vaso de vino blanco seco
(guardar el resto en la heladera) y un ramo de tomillo, laurel y
perejil.
Una vez abiertos colar el fondo de cocción (guardar) y poner los
mejillones en una fuente para horno. En una sartén rehogar 2
echalotes en 50 cc. de aceite de oliva, agregar 100 cc. de leche
caliente y revolver agregando el fondo de cocción que
habíamos guardado y 2 yemas de huevo batidas.
Salpimentar, agregar una cucharadita de curry y el jugo de un
limón. Cocinar unos 10' revolviendo continuamente y agregar
100 cc. de crema. Volcar esta cocción sobre los mejillones y poner
en horno caliente por unos 15'. Servir con el blanco que guardamos en la
heladera.
Almejas a la María
Calentar una taza de aceite en una sartén y agregarle una cebolla
picada. Blanquearla y agregar 500 gramos de almejas, 3 dientes de ajo
picados y un chorro generoso de vinagre de manzana. Dejar
cocinando hasta que se tiernizen las almejas.
De ser necesario se agregará un poco de caldo de pescado (o
del que tenga).
Colocar las almejas en una asadera, salpimentarlas y
espolvorearlas con pan rayado, perejil picado, rociar con aceite de
oliva o agregar manteca (o ambas) y colocar en horno muy caliente
10'.
Servir bien caliente con papas natural con pimentón.
El especial del dìa!
Arrolladito de pescado a la milanesa
Buen provecho!! [:D]
Josè
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Merluza dos formas ricas de comerlas
A la criolla
Poner en una cazuela de barro 1/2 vasito de aceite de oliva. Colocar 4 filetes de merluza limpios y secos y salpimentados a gusto. Alternar una capa de filetes con una de rodajas de cebolla, de tomates y de ají morrón. Sobre cada capa de verduras espolvorear con orégano en cantidades a gusto. Volcar sobre esta preparación 1/2 vaso de vino blanco (siempre del bueno) y seco y el jugo de 1 limón. Cocinar a fuego suave por unos 25 '. Apagar el fuego, agregar perejil fresco picado y llevar a la mesa. Puede acompañarse con papas al natural con buen pimentón.
A la parrilla
Limpiar, lavar y cortar en rodajas una merluza grande. Poner a marinar una hora en una mezcla de aceite de oliva, ajo picado, jugo de limón y pimienta Sacar las rodajas de la marinada, salarlas bien y llevarlas a la parrilla previamente untada con aceite de oliva y manteca. Pueden colocarse sobre papel de aluminio para que no se peguen (siempre untada con aceite). Pueden hacer esto también sobre una plancha.
Muchas màs recetas para estas pascuas y novedades en:
Al dente cocina y humor "Pascuas"
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Saludos
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