lunes, 9 de marzo de 2009

cocinemos] Tortas!!lunes, 9 de marzo de 2009, 12:33 am

cocinemos] Tortas!!lunes, 9 de marzo de 2009, 12:33 am
De: "Al Dente" Agregar remitente a Contactos Para: cocinemos@yahoogroups.com
Torta de ananá

2005-10-18
Ingredientes
Ingredientes

Ananá en almíbar 3 Rodajas
Azúcar 250 g
Fécula de maíz 50 g
Harina 280 g
Huevos 4 Unidades
Manteca 200 g
Polvo de hornear 2 cditas.

Glasé

Azúcar impalpable 150 g
Cacao Amargo 40 g
Jugo de ananá Cantidad necesaria

Decoración

Ananá en almíbar 3 Rodajas
Crema chantilly 150 g

Varios

Harina Cantidad necesaria
Manteca Cantidad necesaria

Procedimiento
- Corte el ananá en cubos pequeños.
- Bata ligeramente los huevos y reserve.
- Tamice la harina con la fécula y el polvo de hornear.
- Bata la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una consistencia
cremosa.
- Agregue los huevos y continúe batiendo hasta formar una mezcla
uniforme.
- Incorpore el ananá, la harina con la fécula y el polvo de hornear.
- Mezcle con movimientos envolventes.
- Vuelque la preparación en un molde previamente enmantecado y
enharinado.
- Cocine en horno moderado entre 35 y 40 minutos.
- Deje enfriar, desmolde y bañe con el glasé.
Glasé
- En un bowl mezcle el azúcar con el cacao.
- Agregue jugo de ananá hasta formar una pasta chirle.
Presentación
- Sirva en una fuente y decore con crema chantilly y rodajas de ananá.

Recomendada por Jose: Torta rellena de manzanas

Que disfruten
Josè

No hay comentarios:

Publicar un comentario