PAVO DE VERMONT ASADO
Restaurante Chef Allen's
INGREDIENTES:
1 pavo (12 lbs.)
1/3 de lb. de mantequilla, suavizada
5 ramas de tomillo fresco, picado
sal kosher, pimentón y pimienta negra molida fresca, a gusto
PREPARACION:
Caliente el horno a 500 grados. Frote el pavo con la mantequilla suavizada. Sazone el ave a gusto con sal, pimienta, tomillo y pimentón. Ponga el pavo en el horno por 30 minutos. Tape la pechuga con papel de aluminio y reduzca el calor a 350 grados. Cocine por 1 ½ horas o hasta que la temperatura interna del ave alcance 155 grados en un termómetro. Rinde 6 porciones.
ENSALADA DE GRANADA
Y APIO RELLENO
CON QUESO CREMA
Restaurante Chef Allen's
INGREDIENTES:
2 granadas maduras, limpias
6 ramas de apio (3'' de largo)
6 cdas. de queso crema
1 jícama grande, pelada y cortada en juliana
3 atados de berro, lavados y limpios
2 echalotes grandes, molidos
½ taza de vinagre de champaña
½ taza de aceite de oliva extra virgen
1 taza de aceite vegetal
3 cdtas. de cebollinos
1 cdta. de mostaza de Dijon
2 cdtas. de miel
sal kosher y pimienta negra, a gusto
PREPARACION:
Mezcle bien la mostaza, echalotes, cebollinos, vinagre y miel. Lentamente, agregue el aceite. Prepare la ensalada combinando las hojas de apio, la jícama y la mitad de las semillas de granada en un recipiente. Sazone con sal, pimienta y el aderezo. Ponga el queso crema en la cavidad de cada rama de apio y corone con las semillas de granada. Ponga una cantidad pequeña de ensalada en cada plato y corone con la rama de apio. Rinde 6 porciones.
ENSALADA DE COL DE NAPA
PAPAYA VERDE Y PERA ASIA
Restaurante Blue Door
INGREDIENTES:
6 ozs. de mayonesa
3 cdas. de miel
2 cdas. de vinagre de sidra de manzana
sal
3 tazas (½ cabeza) de col de Napa, cortada muy finita
½ papaya verde, mediana, muy finita
2 peras Asia, peladas y rebanadas
2 zanahorias, peladas y cortadas finito
PREPARACION:
En un recipiente pequeño, bata juntos la mayonesa, miel y sidra. Sazone con sal y reserve. En otro recipiente, mezcle juntos la col, papaya, peras y zanahorias. Vierta el aderezo sobre la ensalada, combine bien y sirva. Rinde 4 porciones.
CAZUELA DE CALABAZA
Y PAPA MORADA PERUANA
Restaurante Blue Door
INGREDIENTES:
2 lbs. de calabaza, pelada, y en trozos de ¼'' de espesor
2 lbs. de papas moradas peruanas
1 cebolla blanca grande, en rebanadas finas
6 ozs. de crema agria
6 ozs. de queso manchego, rallado
½ taza de perejil italiano, picado
1 cda. de aceite de oliva
2 cdtas. de sal
PREPARACION:
Cocine la papa y la calabaza, por separado, en agua salada hirviendo para cubrir, hasta que estén tiernas. Escurra bien y reserve. Caliente el horno a 350 grados. En un sartén con aceite de oliva, acaramele la cebolla hasta que se vea dorado-amarronada. Ponga en recipiente hondo, agregue la calabaza y papas, crema agria y mezcle bien. Vierta en molde para horno ligeramente engrasado. Espolvoree la superficie con queso y hornee, destapado, a 350 grados, por 30 minutos o hasta que el queso se haya derretido, y la mezcla esté burbujeante. Espolvoree con el perejil, deje reposar por 15 minutos y sirva. Rinde 8 porciones.
BUDIN DE PAN
CON CALABAZA Y AVELLANAS
Restaurante Blue Door
INGREDIENTES:
1 ½ tazas de leche entera (o 1 taza de crema doble más ½ taza de leche entera)
¾ de taza de calabaza enlatada
½ taza de azúcar
2 huevos grandes más 1 yema
½ cdta. de sal
1 cdta. de canela, molida
½ cdta. de jengibre, molido
1/8 de cdta. de pimienta de Jamaica, molida
Pizca de clavo, molido
2 cdas. de whiski de maíz ('bourbon') (opcional)
5 tazas de cubos (de 1'') de baguette u otro pan de corteza
¾ de taza de mantequilla sin sal, derretida
6 ozs. de avellanas, molidas
PREPARACION:
Caliente el horno a 350 grados, con la rejilla colocada en el medio. Mezcle juntos la calabaza, crema, leche, azúcar, huevos, yema, sal, especias y whiski (si decide utilizar este ingrediente). En otro recipiente, mezcle el pan y las avellanas con la mantequilla, agregue la mezcla de calabaza y mezcle para revestir. Transfiera a un molde cuadrado para horno de 8'' y hornee hasta que esté cocido, 25-30 minutos. Rinde 8 porciones.
ww.elherald.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario