miércoles, 26 de noviembre de 2008

PAVO DE VERMONT ASADO

PAVO DE VERMONT ASADO

Restaurante Chef Allen's

INGREDIENTES:

1 pavo (12 lbs.)

1/3 de lb. de mantequilla, suavizada

5 ramas de tomillo fresco, picado

sal kosher, pimentón y pimienta negra molida fresca, a gusto

PREPARACION:

Caliente el horno a 500 grados. Frote el pavo con la mantequilla suavizada. Sazone el ave a gusto con sal, pimienta, tomillo y pimentón. Ponga el pavo en el horno por 30 minutos. Tape la pechuga con papel de aluminio y reduzca el calor a 350 grados. Cocine por 1 ½ horas o hasta que la temperatura interna del ave alcance 155 grados en un termómetro. Rinde 6 porciones.

ENSALADA DE GRANADA

Y APIO RELLENO

CON QUESO CREMA

Restaurante Chef Allen's

INGREDIENTES:

2 granadas maduras, limpias

6 ramas de apio (3'' de largo)

6 cdas. de queso crema

1 jícama grande, pelada y cortada en juliana

3 atados de berro, lavados y limpios

2 echalotes grandes, molidos

½ taza de vinagre de champaña

½ taza de aceite de oliva extra virgen

1 taza de aceite vegetal

3 cdtas. de cebollinos

1 cdta. de mostaza de Dijon

2 cdtas. de miel

sal kosher y pimienta negra, a gusto

PREPARACION:

Mezcle bien la mostaza, echalotes, cebollinos, vinagre y miel. Lentamente, agregue el aceite. Prepare la ensalada combinando las hojas de apio, la jícama y la mitad de las semillas de granada en un recipiente. Sazone con sal, pimienta y el aderezo. Ponga el queso crema en la cavidad de cada rama de apio y corone con las semillas de granada. Ponga una cantidad pequeña de ensalada en cada plato y corone con la rama de apio. Rinde 6 porciones.

ENSALADA DE COL DE NAPA

PAPAYA VERDE Y PERA ASIA

Restaurante Blue Door

INGREDIENTES:

6 ozs. de mayonesa

3 cdas. de miel

2 cdas. de vinagre de sidra de manzana

sal

3 tazas (½ cabeza) de col de Napa, cortada muy finita

½ papaya verde, mediana, muy finita

2 peras Asia, peladas y rebanadas

2 zanahorias, peladas y cortadas finito

PREPARACION:

En un recipiente pequeño, bata juntos la mayonesa, miel y sidra. Sazone con sal y reserve. En otro recipiente, mezcle juntos la col, papaya, peras y zanahorias. Vierta el aderezo sobre la ensalada, combine bien y sirva. Rinde 4 porciones.

CAZUELA DE CALABAZA

Y PAPA MORADA PERUANA

Restaurante Blue Door

INGREDIENTES:

2 lbs. de calabaza, pelada, y en trozos de ¼'' de espesor

2 lbs. de papas moradas peruanas

1 cebolla blanca grande, en rebanadas finas

6 ozs. de crema agria

6 ozs. de queso manchego, rallado

½ taza de perejil italiano, picado

1 cda. de aceite de oliva

2 cdtas. de sal

PREPARACION:

Cocine la papa y la calabaza, por separado, en agua salada hirviendo para cubrir, hasta que estén tiernas. Escurra bien y reserve. Caliente el horno a 350 grados. En un sartén con aceite de oliva, acaramele la cebolla hasta que se vea dorado-amarronada. Ponga en recipiente hondo, agregue la calabaza y papas, crema agria y mezcle bien. Vierta en molde para horno ligeramente engrasado. Espolvoree la superficie con queso y hornee, destapado, a 350 grados, por 30 minutos o hasta que el queso se haya derretido, y la mezcla esté burbujeante. Espolvoree con el perejil, deje reposar por 15 minutos y sirva. Rinde 8 porciones.

BUDIN DE PAN

CON CALABAZA Y AVELLANAS

Restaurante Blue Door

INGREDIENTES:

1 ½ tazas de leche entera (o 1 taza de crema doble más ½ taza de leche entera)

¾ de taza de calabaza enlatada

½ taza de azúcar

2 huevos grandes más 1 yema

½ cdta. de sal

1 cdta. de canela, molida

½ cdta. de jengibre, molido

1/8 de cdta. de pimienta de Jamaica, molida

Pizca de clavo, molido

2 cdas. de whiski de maíz ('bourbon') (opcional)

5 tazas de cubos (de 1'') de baguette u otro pan de corteza

¾ de taza de mantequilla sin sal, derretida

6 ozs. de avellanas, molidas

PREPARACION:

Caliente el horno a 350 grados, con la rejilla colocada en el medio. Mezcle juntos la calabaza, crema, leche, azúcar, huevos, yema, sal, especias y whiski (si decide utilizar este ingrediente). En otro recipiente, mezcle el pan y las avellanas con la mantequilla, agregue la mezcla de calabaza y mezcle para revestir. Transfiera a un molde cuadrado para horno de 8'' y hornee hasta que esté cocido, 25-30 minutos. Rinde 8 porciones.
ww.elherald.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario