Empanadas
Resultado: Votos:0 Vot:
Son uno de los platos emblemáticos de la cocina criolla, sin embargo las empanadas nacieron en la Antigua Persia, 2500 años antes de Cristo. Se dice que llegaron a España con los moros y que a América las trajeron los conquistadores.
En estos pagos se sintieron a sus anchas, al punto que existen innumerables versiones adaptadas a los gustos y productos de cada región. La versión más clásica de la masa lleva grasa, y ésa es una de las recetas que proponemos para hoy. A la hora de rellenarlas, infinita es la variedad: carnes de todo tipo, vegetales, quesos, fiambres y todo lo que tengan en la heladera puede ir a parar a la olla. Para acompañar, un vino tinto para las de carne y un blanco frutado para las de queso y a la hora de las dulces.
LAS RECETAS
--------------------------------------------------------------------------------
LA MASA:
Masa fácil para tartas, empanadas y strudel
Masa integral para tarta o empanadas
Masa rápida para empanadas
Masa para empanadas al horno
Masa para empanadas fritas
LAS DE COPETIN:
Empanadas de atún para copetín
Empanadas de panceta y queso para copetín
LAS SALADAS:
Empanadas de jamón y queso
Empanadas de carne
Empanadas de queso y cebolla
Empanadas de pollo
Empanadas de carne y salchicha
Empanadas de queso y espinaca
Empanadas caprese
Empanadas de choclo
Empanadas alemanas
Empanadas de berenjenas
Empanadas de pollo, vegetales y queso
Empanadas vegetarianas x 4
Empanada vegetariana con queso azul
LAS LIGHT:
Empanadas light de carne
Empanadas de espinacas y ricota light
LAS DULCES:
Empanadas de dulce de membrillo
Empanadas de manzana
Empanadas de dulce de leche y manzana
Empanadas de ricotta y pasas
Empanadas de fruta
Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto: gastronomia@montevideo.com.uy
Volver a la homepage de Gastronomía en el Portal
Comentarios:
Pgina: de Enviar comentario
Anterior Siguiente
Anterior Siguiente
Enviar comentario
Enviar comentarios
Nick: Nick
E-mail: Email
Comentario
Enviando...
Más noticias de Especiales
» Lemon pie, una tarta suave y delicada. montevideo gastronomico
» Todo en el tupper. MONTEVIDEO GASTRONOMICO
» Diez sopas y un puchero para el frío. MONTEVIDEO GASTRONOMICO
» Masa madre. MONTEVIDEO GASTRONOMICO
» Membrillos: frutas de otoño. montevideo gastronomico
montevideo.comm
No hay comentarios:
Publicar un comentario