lunes, 24 de noviembre de 2008

Empanadas

Empanadas
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Son uno de los platos emblemáticos de la cocina criolla, sin embargo las empanadas nacieron en la Antigua Persia, 2500 años antes de Cristo. Se dice que llegaron a España con los moros y que a América las trajeron los conquistadores.
En estos pagos se sintieron a sus anchas, al punto que existen innumerables versiones adaptadas a los gustos y productos de cada región. La versión más clásica de la masa lleva grasa, y ésa es una de las recetas que proponemos para hoy. A la hora de rellenarlas, infinita es la variedad: carnes de todo tipo, vegetales, quesos, fiambres y todo lo que tengan en la heladera puede ir a parar a la olla. Para acompañar, un vino tinto para las de carne y un blanco frutado para las de queso y a la hora de las dulces.



LAS RECETAS
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LA MASA:

Masa fácil para tartas, empanadas y strudel
Masa integral para tarta o empanadas
Masa rápida para empanadas
Masa para empanadas al horno
Masa para empanadas fritas

LAS DE COPETIN:

Empanadas de atún para copetín
Empanadas de panceta y queso para copetín

LAS SALADAS:

Empanadas de jamón y queso
Empanadas de carne
Empanadas de queso y cebolla
Empanadas de pollo
Empanadas de carne y salchicha
Empanadas de queso y espinaca
Empanadas caprese
Empanadas de choclo
Empanadas alemanas
Empanadas de berenjenas
Empanadas de pollo, vegetales y queso
Empanadas vegetarianas x 4
Empanada vegetariana con queso azul

LAS LIGHT:

Empanadas light de carne
Empanadas de espinacas y ricota light

LAS DULCES:

Empanadas de dulce de membrillo
Empanadas de manzana
Empanadas de dulce de leche y manzana
Empanadas de ricotta y pasas
Empanadas de fruta



Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto: gastronomia@montevideo.com.uy



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