lunes, 14 de abril de 2008

Arroz de café con leche

ARTE Y CULTURA DEL URUGUAY 2008 2009

1 comentario:

  1. Receta de arroz con leche y café
    Precio, dificultad y tiempo necesarios para esta receta
    Precio: 10 a 20 €
    Dificultad: Fácil
    Tiempo: 50 min. a 1 hora

    Ingredientes (4 personas)
    1 ½ litro de leche.
    75 gramos de arroz.
    2 sobres de café soluble (o descafeinado soluble).
    50 gramos de azúcar.
    La piel de medio limón.
    1 palo de canela.
    Canela en polvo.




    Cómo se elabora:

    En una cazuela mezclamos un litro de leche, la piel de limón, el palo de canela y el arroz.
    Removemos todo con una espátula de madera y lo cocemos a fuego suave durante 45 minutos.
    A media cocción, añadimos poco a poco el resto de la leche con el café soluble y el azúcar disueltos, y dejamos que siga cociendo hasta que quede cremosa la mezcla.
    Lo servimos en boles individuales espolvoreado con canela en polvo.

    Comentario dietético
    El arroz con leche es un postre muy popular y fácil de elaborar. La leche aporta al postre proteínas y diferentes minerales como el calcio, mientras que el arroz es buen fuente de hidratos de carbono complejos. En esta receta se presenta una variante de este postre, ya que se añade un poco de café soluble, que va a dar al plato un toque de color y sabor diferente.

    Categorías
    Tipo de receta

    ResponderEliminar